Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весь декабрь театр будет петь

01.12.2009
В Челябинской опере - время многообещающих дебютов и новых ролей признанных мастеров

В Челябинской опере - время многообещающих дебютов и новых ролей признанных мастеров.

На днях солисты Челябинской оперы Наталья Заварзина, Сергей Гордеев, Клавдия Титова, Артем Крутько, Николай Коновалов, Дмитрий Караваев вернулись из Чебоксар, где приняли участие в исполнении оперы «Пиковая дама» П.Чайковского на международном оперном фестивале имени Д.Михайлова. Фестиваль проходил на сцене Чувашского театра оперы и балета и был посвящен его 50-летию. Выступление ведущих челябинских певцов было радушно принято публикой и прошло с успехом.

В челябинской афише декабря - преимущественно оперные спектакли. Все это изобилие, к тому же, приправлено юбилеями и дебютами. 15 декабря - бенефис заслуженного артиста России Павла Калачева, посвященный 20-летию служения Челябинской опере. В программе юбилейного вечера примут участие артисты театра, хор, симфонический оркестр под управлением дирижера Романа Калошина. Последний принят в театр в этом сезоне. Сам он из Челябинска, но после окончания ЧГАКИ, где обучался оперно-симфоническому дирижированию в классе Сергея Ферулева, работал в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии и симфоническом оркестре местной филармонии. Музыкант собирается продолжить совершенствоваться в дирижерском искусстве.

3 декабря в лирической опере «Иоланта» П. Чайковского партию Водемона, бургундского рыцаря, вернувшего своей любовью зрение слепой Иоланте, впервые исполнит Федор Атаскевич - певец, обладающий ярким тенором и недюжинным актерским темпераментом. Водемона пели на Челябинской сцене недавно два других тенора - Дмитрий Полкопин и Денис Закиров. Но жизнь артиста прихотлива. Д. Полкопина позвала Москва, сейчас он солист театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Недавно, будучи в Москве, я его слушала в опере «Тоска». Как будто тот же Дмитрий и не тот: публика принимает его хорошо, обожает его верхние ноты, он сценичен, обаятелен и красив. Но что-то ушло из ауры певца, то, чем он особенно цеплял челябинцев. Может быть, стал сдержаннее, ровнее, правильнее в проявлении горячих музыкальных эмоций. А Денис Закиров сейчас поет в труппе Краснодарского музыкального театра.

Театр - живой организм, в этом сезоне в труппу влились новые солисты. Один из них, обладатель яркого, звучного бас-баритона и выразительной сценической внешности Александр Краснов - выпускник Уральской консерватории. В наш театр он поступил после работы в Михайловском (Малом) театре в Петербурге. Выразительный Малюта Скуратов, в роли которого предстал певец в недавней премьере «Царской невесты» Н.А. Римского-Корсакова, запомнился слушателям. 12 декабря Александр Краснов вновь выступит в этой партии в опере «Царская невеста».

В декабре оперная труппа выдаст три сложнейших по объему и уровню исполнения сочинения - «Князь Игорь», «Царская невеста» и «Мадам Баттерфляй». В последнем, в партии Чио-Чио-сан, мы услышим роскошное сопрано примадонны челябинской оперы, народной артистки России Натальи Заварзиной. Партия трепетной японской возлюбленной американского офицера - новая работа певицы.

Наверное, закономерен вопрос, почему в театре в декабре - практически только оперный сезон. Балетная труппа во второй половине декабря уезжает на гастроли в Китай. В рождественском танцевальном туре, который продлится до начала будущего года (7 января танцовщики вернутся), будут исполнены балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» на сценах театров городов Шанхай, Шень-Жень, Далянь, Чань-Чунь. В Шанхае выступление пройдет в сопровождении симфонического оркестра. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер театра Антон Гришанин.

Светлана БАБАСКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет