Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Я завидую жене Мессинга

03.12.2009
Тара Амирханова, сыгравшая супругу гипнотизера и провидца в сериале «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время», верит в мистику.

Тара Амирханова, сыгравшая супругу гипнотизера и провидца в сериале «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время», верит в мистику.

На роль жены Вольфа Мессинга Аиды Раппопорт пробовались сотни актрис. Но Владимир Краснопольский выбрал Амирханову. Сам режиссер признается: «Как только я увидел Тару - сразу понял, что мы нашли Аиду!» Сама же актриса считает, что без мистики тут не обошлось - как и во время всего съемочного процесса.

Аида и мистика

- Скажите, Тара, каково вам было в шкуре жены самого Мессинга?

- Интересно. Волнительно. И я по-хорошему завидую Аиде Раппопорт - у нее было настоящее женское счастье. Правда, прожили они вместе не так долго - 15 лет: Аида Михайловна умерла достаточно рано. Но какие это были годы! Прожить с таким человеком пусть даже такое короткое время - величайшее счастье.

- Вы хотели бы такой судьбы для себя лично?

- Женской - да, конечно. Я хотела бы, чтобы рядом был такой мужчина, в котором можно было раствориться. Это самое важное.

- Евгений Князев, который играет Вольфа Мессинга, говорит, что сам он в сверхъестественное не верит. А вы?

- Верю! Как и в то, что мы используем лишь малую часть возможностей своего мозга. Мессинг предлагал себя ученым как материал для изучения сверхспособностей. Ему самому было интересно узнать, откуда они у него появились, понять и их природу. Но ученые так и не смогли воспользоваться такой возможностью. Я верю и знаю, что у человека есть огромный потенциал, который никак не проявляется в обычной жизни. Если в экстремальных ситуациях люди совершают немыслимые вещи - значит в каждого из нас заложен ресурс, который позволяет это сделать.

- С вами что-то подобное происходило?

- Всегда что-то происходит. Иногда думаешь: «Да я никогда это не сделаю - у меня нет сил!» А потом вдруг понимаешь, что все получилось. Какие-то вещи я чувствую интуитивно. Иногда вижу что-то во сне, а затем оно происходит наяву. Причем со мной такое случается регулярно.

Возвращение в кино

- Как вам удалось получить роль Аиды? Вы готовились к этой работе, хотели ее, следили за кастингами?

- Нет. Совершенно случайно. Я не снималась несколько лет, вообще моя дальнейшая актерская карьера была под большим вопросом.

- Почему вы решили уйти из профессии?

- Мне вдруг стало неинтересно. Я играла в сериалах, первая моя главная роль была в «Фаворском», потом в «Столыпине», «Невской битве». Бесконечное количество сериальных ролей. Работа над ними не приносила творческого удовлетворения, потому что делаются они, как правило, шаблонно. Конечно, сериал сериалу рознь, но когда ты работаешь в них долго, есть шанс остаться в этом амплуа навсегда. Зарабатывать деньги можно и другими способами. Вероятно, это прозвучит пафосно, но когда я где-то играю, в первую очередь занимаюсь искусством. Уходила, потому что вдруг показалось: и актриса я плохая, и кино все нехорошее, и не везет. И вдруг меня позвали на кастинг в Москву. И я поняла, что не могу без кино, совсем не могу. И поехала на пробы. Возлюбленной Мессинга по фильму сначала 39 лет, потом - 56. Я, конечно, и раньше играла возрастную роль, но тут вдруг испугалась: показалось, что не справилась и кастинг не прошла. Спустя месяц мне приходит SMS: «Тара, вы утверждены на роль Аиды Михайловны Раппопорт». До сих пор прекрасно помню тот момент: наверное, первые минут пять не соображала ничего, потому что безумно хотелось сыграть Аиду Раппопорт, но не верилось, что получится. И только потом я узнала, что было какое-то бесконечное количество претенденток на эту роль - Владимир Аркадьевич (Краснопольский, режиссер фильма. - Прим. авт.) очень долго искал актрису.

- Мистическое стечение обстоятельств?

- Абсолютно! Потому что, во-первых, я давно не работала, во-вторых, не было никаких знакомых, связей и рекомендаций. Вообще мистикой является уже то, что моя фотография каким-то волшебным образом попала к режиссеру.

- После длительного перерыва, наверное, не сразу вошли в работу?

- Да, поначалу было безумно сложно. И даже не потому, что долго перед этим не снималась. Есть груз привычек, наработанных навыков. Опасность для актера таится порой в том, что он привыкает работать именно так и не иначе - все идет как по накатанной. И когда приходится работать в серьезном проекте, который отличается от обычных мыльных опер, начинаются сложности. Поэтому сначала мне было очень тяжело работать в «Мессинге». Делая какие-то вещи, с ужасом понимала: я уже отвыкла так работать. И я бесконечно благодарна Владимиру Краснопольскому, который тратил на меня время, когда что-то не получалось.

- А сам Мессинг - Евгений Князев - помогал?

- Безусловно. Он столько дал мне в профессии. Я очень многому научилась, даже просто находясь с ним рядом, наблюдая, как он готовится к своей сцене, как работает. Его игра - это высший уровень.

- Тара, сейчас, после выхода фильм на экран, вы ждете, что на вас обрушится невероятная популярность, шквал предложений?

- Нисколько не лукавлю, но - не жду. Для меня известность не является самоцелью, мне это неинтересно. К новым предложениям я, конечно, готова. Но хотелось бы, чтобы они были интересные, чтобы соответствовали моим запросам, а я чтобы соответствовала их уровню.

- А если вам, как популярной актрисе, будут предлагать участвовать в каких-то шоу, например в «Ледниковом периоде»?

- Нет, это совсем не мое. Я считаю: каждый должен заниматься своим делом. Мне очень интересно иногда посмотреть на ребят, на их выступления - у меня много знакомых работает в таких проектах. Они молодцы. Но это не для меня. Пока не готова, потому что сейчас у меня другая цель.

Режиссура и любовь

- Вы хотите достичь новых высот в профессии?

- Можно сказать и так. Скорее всего, я перееду из Петербурга в Москву, буду поступать во ВГИК на отделение режиссуры. Пока это только планы. Эти мысли стали посещать меня примерно два года назад, я долго с ними боролась. Мне всегда казалось, что режиссер - не женская профессия. Но ничего с собой не могу поделать: тянет меня в режиссуру, и все тут.

- Тара, в другой жизни - вне кинематографа - вы счастливы?

- Я очень счастлива! Раньше делала больший акцент на работе, но в какой-то момент поняла, что любимый человек для меня важнее, чем профессия. Я искренне считаю, что главное предназначение женщины - любить и быть любимой. Может быть, именно поэтому я и смогла сыграть Аиду Раппопорт.

- Верите в любовь с первого взгляда?

- Да, в последнее время - верю.

Мария БЕЗУХ,

Фото автора и Вадима ТАРАКАНОВА

Комментарии
классный фильм!
аня
30.08.2012 08:18:32