Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сочувствие господину Смерть

03.12.2009
Фильм режиссера МакТига «Ниндзя-убийца», спродюсированный братьями Вачовски, — симбиоз старого доброго ультранасилия и детской непосредственности.

Фильм режиссера МакТига «Ниндзя-убийца», спродюсированный братьями Вачовски, — симбиоз старого доброго ультранасилия и детской непосредственности.

Рейзо, сирота без кола и двора, наряду с еще парой десятков таких же бессемейных ребят воспитан главой клана Озуну — засекреченного объединения ниндзя, которое убивает по заказу за неменяющуюся столетиями сумму. Взращенный в непрерывных тренировках, перетекающих в пытки, юноша становится свидетелем гибели подруги детства Кирико от рук своих собратьев по организации и, что ожидаемо, восстает против «семьи». В Берлине, где он будет скрываться от членов клана, Рейзо встретится с рядовым судебным дознавателем Микой (Наоми Харрис) и поспособствует ее расследованию дела о таинственных ниндзя, в существование коих в нынешнее время никто не желает верить.

Картина режиссера МакТига (постановщика удачного кинокомикса «V значит Вендетта» и провального «Вторжения»), спродюсированная братьями Вачовски (создателями трилогии «Матрица»), — это сверхконцентрированное средоточие в ста минутах экранного времени того самого «старого доброго ультранасилия», воспетого в 1980-х годах десятками второсортных фильмов о боевых искусствах. В каком-то смысле это даже возвращение потерянной репутации некогда весьма популярному жанру, современная участь которого сводится зачастую к тому, чтобы быть раздерганным на цитаты любителями кинотрэша вроде тех, каким является, к примеру, Квентин Тарантино.

В «Ниндзя-убийце» присутствует, казалось бы, все свойственное чистому образчику этого направления: рассказ о становлении героя (МакТиг, правда, удовлетворяется минутными вспышками с воспоминаниями о былом), схватка ученика и учителя, эффектное владение холодным оружием, торжество крови, которая вырисовывает на всех находящихся в кадре поверхностях орнаменты в лучших традициях абстрактного экспрессионизма. Здесь, наконец, имеется в наличии самый что ни на есть настоящий Се Косуги — звезда аналогичных лент прошлого столетия, исполняющий роль главы клана Озуну.

Впрочем, для истово жанровой ленты «Ниндзя-убийца» весьма часто и назойливо прерывает свой парад трюков и сражений совершенно условными сюжетными ответвлениями в виде КГБ, ЦРУ, Европола, русского премьера Жукова и агента Маслоу, который, «не бойтесь, на нашей стороне».

Картина МакТига применительно к современности, небогатой на подобные кинозрелища, представляется по-своему уникальным предприятием, однако его привлекательность лежит не в плоскости боевых искусств — скорее в истинно детской непосредственности этого фильма. При всех потоках красной жидкости он оставляет после себя впечатления главным образом благостные, ровно такие, какие вызывает кино, которое впервые было увидено когда-то в детстве и теперь, во взрослом возрасте, рождает слезы умиления при соприкосновении с образами прошлого.

Комментарии
Комментариев пока нет