Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Степ да степ кругом

07.12.2009
В Челябинске в субботу состоялся второй фестиваль степа «TAP’ОК» — в своем роде единственный в городе.

В Челябинске в субботу состоялся второй фестиваль степа «TAP’ОК».

В своем роде единственный в городе, он впервые прошел в мае прошлого года и стал чем-то вроде дружеского сбора бывших и теперешних артистов мим-степ-театра «Маска» — коллектива, выпускниками коего являются многие челябинские чечеточники. Тогда своими ботинками с дюралюминиевыми набойками сцену ДК ЧТПЗ на прочность проверили в общей сложности шесть танцевальных групп, чьи выступления, шедшие нон-стоп, лишь изредка прерывались небольшими комментариями конферансье.

Нынешний фестиваль, базировавшийся на этот раз в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников, несколько изменил свой формат — кроме непосредственно хореографических команд, на мероприятии были заявлены и музыкальные бэнды. В значительной степени расширился и состав участников — в программу «TAP’КА» вошли номера более двух десятков проектов и сольных исполнителей из Уфы, Кургана, Южноуральска и Челябинска. По словам организаторов, среди них числились коллективы государственных и частных школ, студий и кружков, степисты разных возрастов (самые юные только-только пошли в первый класс) и уровней подготовки (от нескольких месяцев до шести и более лет).

Сверх этого фестиваль обзавелся жюри. В него, в частности, были приглашены президент Челябинской областной танцевальной организации и Уральской региональной Федерации современных и эстрадных танцев Юрий Кашигин, руководитель музыкальной студии «Бэби-джаз» Георгий Анохин, заслуженный артист России Игорь Бурко и другие. Впрочем, судейская коллегия скорее стала условным пунктом мероприятия.

Программа «TAP’КА», растянувшаяся на всю субботу, была разделена на несколько тематических блоков, в рамках которых свое знание искусства звукоизвлечения, умение продемонстрировать правильный клэп (хлопок в ладоши), снэп (щелчок пальцами), хилл (удар, происходящий от опускания пятки на пол) и прочие скаффы, хопы и диги представили исполнители как непосредственно степа, так и близких ему направлений — ирландского сольного танца, фламенко, джаза и рок-н-ролла. Челябинский «Mix dance», лауреат множества конкурсов, отстучал свой хитовый хулиганистый номер под «Рио-Риту». Южноуральский эстрадный дуэт «СТД», прошлой осенью засветившийся в телепроекте «Минута славы» на Первом канале, презентовал новую версию восточного танца. Все же вместе степисты собрались на сцене для импровизации под живой аккомпанемент группы «Детский мир».

Комментарии
Комментариев пока нет