Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мишура, гирлянды, елки-палки

08.12.2009
В Челябинске все виднее приметы Нового года

В Челябинске все виднее приметы Нового года.

Уходящий 2009 год был непростым. Здесь и продолжающийся экономический кризис, и трагедии последних недель, которые никогда не сотрутся из нашей памяти. Однако жизнь продолжается, неумолимо приближается Новый год. Его приметы видны на улицах Челябинска, в магазинах и других общественных местах.

На улицах Челябинска новогодние атрибуты появились давно. Пионерами стали магазин «Теорема», перед которым почти месяц назад появились наряженные и подсвеченные гирляндами елочки, и «Детский мир» на проспекте Ленина, возле него новогоднее дерево красуется уже несколько недель. Радуют глаз и украшенные гирляндами елочки возле торгово-развлекательного комплекса «КУБа».

В самих магазинах - также праздничное убранство. И дело не только в разноцветных шарах и мишуре, которые украшают стеллажи супермаркетов, но и в оформлении торговых залов. В этом смысле можно выделить Торговый центр. Снаружи магазин украшен надписями «2010», которые светятся в темноте. Внутри, на первом и втором этажах, - елочки, по всему периметру - большие белые снежинки. Выглядит все это очень эффектно и настраивает на праздничный лад.

В упомянутом «Детском мире» многообразие новогодних аксессуаров, которые занимают большую часть первого этажа. Мишура, гирлянды, шарики, игрушки, снегурочки и деды-морозы различных размеров, а также искусственные елки. За небольшую 120-сантиметровую красавицу нужно выложить 499 рублей. По словам продавцов, наибольшим спросом пользуются елки повыше, высотой 180-200 сантиметров. Цена от 500 рублей до 10 тысяч и зависит от того, из какого материала сделано то или иное новогоднее дерево, насколько оно пушисто, украшено или нет.

На входе в магазин висит специальный почтовый ящик. Нужно сочинить новогоднее стихотворение и бросить туда. В гости к победителю придет Дед Мороз с подарками.

Кстати, про подарки. С сюрпризами для детей у родителей проблем возникнуть не должно. Вопрос только в деньгах. Для девочек, скажем, подойдет «Кукла, которая умеет дружить». Интерактивная красавица Белль, миссис Заварка и Осколочек тоже ждут покупателей. Внутри чайного сервиза принцессы спрятаны сенсоры, которые позволяют Белль точно повторять движения подружки. Кукла в нарядном платье предложит малышке выпить по чашке чаю, споет ей песенку и поддержит беседу. Кукла изготовлена из безопасных материалов и разговаривает приятным голосом. Стоит такой подарок 999 рублей.

Мальчиков наверняка порадует железная дорога «Рождественский поезд». За нее родителям придется выложить 799 рублей. Сладкоежек ждет праздничный набор конфет (99 рублей). В продаже много разных праздничных аксессуаров. С помощью звезд, хрустальных шаров и гирлянд стоимостью от 50 рублей и выше можно превратить в новогоднюю сказку любое жилище.

Сувениры и подарки для взрослых предлагает магазин «Красный куб». Если вы хотите сделать практичный и одновременно приятный подарок, подойдет прелестный держатель для фото «скромный тигренок» стоимостью 230 рублей. Здесь много украшений для интерьера: от подсвечников и шаров до подушек и декоративных грелок.

Во всех даже самых маленьких торговых точках продаются фигурки, игрушки и картинки с изображением символа наступающего года - тигра. Стоят они на порядок дороже аналогичных товаров с изображением других животных. Игрушку-символ можно купить по цене от 15 рублей и до бесконечности, в зависимости от размеров и материала.

Удивили некоторые новогодние открытки. Недобросовестные продавцы «под шумок» предлагают открытки с изображением... быка - символа уходящего года.

Все большим спросом пользуются новогодние карнавальные костюмы. Причем не только традиционные детские костюмы снежинки, феи, тигренка или человека-паука, но и взрослые - «Красный куб» предлагает маскарадный костюм «Красная шапочка», включающий в себя короткую красную юбку и длинные белые чулки, за 2270 рублей. Желающим превратиться в пиратку придется выложить 3140 рублей.

В этом году активно раскупались билеты на детские новогодние утренники. Их реализация началась еще в конце ноября, однако уже через несколько дней билетов не было.

- Мы билеты на елку покупали 1 декабря, - говорит молодая мама Ольга. - Однако ни на 29, ни на 30 число достать их уже не смогли. Оставались только на утро 31 декабря.

Наконец, информация о настоящих елках. Перед Новым годом в области планируется заготовить 90 тысяч елок, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Это объясняется тем, что теперь часть елок к нам привезут из других регионов. У лесников одно новогоднее дерево будет стоить 70-120 рублей, на рынках - от 200 рублей. Реализация елок начнется с середины декабря.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД, к предстоящему празднику будут украшены основные объекты Южно-Уральской магистрали. На втором этаже Челябинского пригородного вокзала установят двухметровую искусственную елку, помещения украсят мишурой и гирляндами. В здании железнодорожного вокзала и на привокзальной площади поставят живые ели. Символ Нового года разместят также во дворе Челябинского отделения ЮУЖД и на катке стадиона «Локомотив». Здание управления дороги уже украсили к предстоящему празднику гирляндами огней. Общая их протяженность - более километра.

В поездах дальнего следования для пассажиров подготовят специальное новогоднее меню. Детям, отправляющимся в путешествие на новогодние каникулы, предложат поучаствовать в играх и конкурсах.

Комментарии
видела я тот костюм красной шапочки! для взрослых)) во взрослые игры в нем играть))
в курсе
08.12.2009 18:32:14
Да уж… Тут как люди раньше говорили: Азбуку учат — во всю избу кричат :)
NatsHitoabsof
24.11.2010 01:36:33