Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мясо для Тигра

10.12.2009
Планировать новогоднее меню стоит заранее.

Планировать новогоднее меню стоит заранее.

Многие семьи заранее покупают продукты к праздничному столу, чтобы избежать давки в магазинах и не стать жертвой резкого повышения цен. Поэтому и планировать новогоднее меню стоит заранее. Итак, чем можно удивить гостей в год Тигра?

По советам гороскопов

Если составлять меню, вчитываясь в советы астрологов и желая угодить зверю - покровителю года, то на праздничном столе в этом году обязательно должно присутствовать мясо. Это могут быть мясные нарезки и салаты, дичь, запеченное мясо, шашлык. Если в компании есть вегетарианцы или соблюдающие пост - блюда из сои. Так как 2010-й год - год Тигра металлического, более чем уместно будет подать мясо на шампурах или решетке, особенно если вы проводите праздник на природе. К мясным блюдам подойдут овощные гарниры.

Поставьте на стол вазу или корзину с желтыми и оранжевыми фруктами, украсив ее яркой лентой, золотыми шариками. При выборе напитков также стоит обратить внимание на цвет: отдайте предпочтение оранжевым сокам, бордовым винам, коньяку. Оранжевые тона, золото и серебро преобладают в декорировании стола: желтые свечи, металлические блюда, серебряный сервиз, еловые веточки с золотыми шариками украсят новогоднюю трапезу.

Блюда от шеф-повара

Мы, конечно, понимаем, что редкое новогоднее застолье проходит без салата «Оливье» и запеченной курицы с картошкой. Но для праздничного ужина можно приготовить и более изысканные блюда с оригинальным вкусом и ароматом, которые не так сложны в приготовлении. Стоит только по-другому взглянуть на мясо. Рецептами мясных блюд поделился шеф-повар ресторана «Камин» Мстислав Иванов.

Сам Мстислав не верит в гороскопы и считает, что есть нужно всегда то, что нравится. Да и готовит не по рецепту, а по своему вкусу, каждый раз изобретая что-нибудь особенное. Но для удобства наших хозяек шеф-повар уместил кулинарные шедевры в четкие инструкции.

Подавать мясо Мстислав советует с сухим красным вином. Особенно если мясо жирное.

Красное вино содержит ферменты, расщепляющие жиры: мясо лучше усваивается. Хороший вариант - чилийское вино. К белому нежирному мясу - белое вино. Кто предпочитает покрепче, то коньяк, виски, водка подойдут к любому мясному блюду.

Запеченная дичь

Удивить гостей можно рябчиком. Но если вы не охотник и купить дичь на рынке не удастся, вместо рябчика приготовьте утку или гуся.

Для начала очищенную птицу необходимо замочить в маринаде. Для его приготовления вскипятите кастрюлю воды, добавьте специи: соль, перец, лавровый лук, корень петрушки и другие по вашему вкусу. Когда вода остынет, поместите в нее птицу на 12 часов. Затем очистите от кожуры и сердцевины зеленые яблоки, крупно их порежьте, смешайте с брусникой, полейте медом и нафаршируйте птицу. Количество фруктов зависит от размера птицы. Поставьте в духовку, разогретую до 150оС, на 2-2,5 часа. В процессе приготовления поливайте птицу соком, который будет выделяться на противень. За 30 минут до готовности полейте птицу соусом. Для соуса смешайте 200 г оливкового масла, 100 г меда, перец чили, соль, карри. После этого увеличьте температуру до 180оС. Птица получится золотисто-карамельного цвета. Для гарнира возьмите свежие или замороженные овощи и в процессе термической обработки на сковороде добавьте немного белого вина. Подойдут и дольки картофеля, запеченные с чесноком, розмарином и сливочным маслом.

Салат с телячьим языком

На одну порцию возьмите 40 г языка, 30 г свежего огурца, 40 г отварной стручковой фасоли (можно использовать замороженную), 3 сваренных перепелиных яйца, красный маринованный лук, помидоры для украшения блюда. Чтобы язык приобрел особый вкус, стоит не просто сварить его в соленой воде, а после 1,5 часов варки очистить и еще час запекать в фольге с чесноком, луком и морковью. Язык и огурцы нарежьте соломкой, яйца - на две части, смешайте с фасолью, выложите горкой, полейте соусом, украсьте кольцами лука и помидора, зеленью. Для приготовления около 0,5 кг салатного соуса вам понадобятся 300 г майонеза, 200 - лука-шалот (обычно он продается в магазинах маринованным), 70 г белого вина, карри, стручковый перец чили. Смешайте все составляющие в блендере. На одну порцию необходимо 30 г соуса.

Буженина

Возьмите свиной окорок. Нарежьте брусочками морковь, маринованный огурец. Сделайте в мясе прорезы вдоль тонким ножом и нашпигуйте овощами. Натрите мясо солью, перцем, аджикой. Уложите на фольгу или в глиняный горшок с крышкой, полейте сливочным маслом, добавьте корень петрушки, тимьян, лавровый лист, заверните или закройте крышкой и поставьте на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 180оС. Можно подавать буженину горячей с соусом из сметаны с хреном. Или сделать холодную закуску: охладить буженину, тонко нарезать и подавать на блюде с маринованными овощами, хреном и горчицей.

Чтобы не переесть

- Не морите себя голодом 31 декабря в ожидании праздничного стола. Если вы сядете за стол очень голодным, больше вероятность переесть.

- Начните застолье со свежих овощей и фруктов. Укроп, петрушка и листья салата способствуют перевариванию пищи.

- Тщательно пережевывайте пищу, не спешите.

- Отдайте предпочтение натуральным продуктам: мясу, свежим овощам, домашней выпечке, а не колбасе, маринадам, пирожным.

- Ешьте мясо правильно: с некрахмалистыми овощами (капуста различных сортов, баклажаны, цукини, морковь, стручковая фасоль), нейтрализуйте жиры красным вином или яблочным соком. Не запивайте мясо газировкой.

Что подают к новогоднему и рождественскому столу в других странах

- В Польше на праздничном столе должно быть 13 блюд. Среди них - рыбный или грибной суп, капуста с грибами, пирожки с капустой, карп, печенье с маком.

- В Италии на столе в Сочельник должно быть семь блюд: чечевица, белая фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капуста, рис, макароны.

- Во Франции едят бобовые, каштаны, орехи, гуся, кровяные колбасы.

- В Японии праздничные блюда готовят из морской капусты, каштанов, бобов, вареной рыбы.

- В Великобритании на столе стоит пудинг, индейка или гусь.

- В Германии - жареный гусь и пирог с орехами, марципаном, изюмом.

- В Португалии и Испании - миндальный суп, медово-ореховая халва, виноград, мясные блюда.

- В странах Скандинавии - рождественский окорок, каша, рыба, гусь с яблоками и сливами.

Комментарии
Комментариев пока нет