Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В нашем зале поселился замечательный сосед

11.12.2009
Актер Александр Михайлов спел для челябинцев романсы и песни военных лет.

Актер Александр Михайлов спел для челябинцев романсы и песни военных лет.

В октябре народному артисту России Александру Михайлову, сыгравшему в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики», «Змеелов» и многих других, исполнилось 65 лет. Александр Яковлевич не только не перестал играть в театре, но и решил начать петь песни: романсы, казачьи и русские, композиции военных лет. С новой программой «Экология души» известный актер на днях дал концерт в Челябинском зале имени Прокофьева.

Висящий над сценой экран сразу дал понять собравшимся в зале, что выступление начнется с кадров из всенародно любимых фильмов. Зрители наслаждались актером в лучших моментах его фильмографии, а через несколько минут сам Михайлов под громкие аплодисменты оказался на сцене. Первым делом он зажег свечу на столике, а потом начался разговор.

Александру Яковлевичу хотелось не просто спеть репертуар, а поговорить со зрителем, выстроить диалог. Он вышел на сцену и сказал: «Какой бы я пиджак ни надевал, какой бы свитер или галстук ни напяливал, все равно я открыт для вас». Харизма Михайлова, интересные факты из жизни, спокойный и немного усталый голос помогли настроить зал на особый лад: зрители не отрывали глаз от любимого актера, улыбались ему, качали головами в ответ на вопросы и смехом отвечали на шутки. В общем, было ощущение, что встреча происходит не в полутемном концертном зале, а на большой кухне, где нет народного артиста, а есть умный и приятный сосед.

У Михайлова, может, и непрофессиональный, но приятный баритон. Программа «Экология души», по его словам, это та чистота, которая нужна не только природе, но и внутреннему миру каждого человека, поэтому Александр Яковлевич исполнял песни, которые отличаются от современной попсы. Все произведения были знакомы и горячо любимы публикой - это было видно сразу, ведь голос артиста уже на третьей песне «Что стоишь, качаясь…» подхватил хор из зала и не отпускал до последней композиции.

Артист «угощал» публику песнями своего детства. Про каждую он что-то рассказывал: например, как, исполняя «Над фабричной заставой», плачет его восьмилетняя дочь Акилина, а «Шел казак на побывку домой» любили и его дед, и отец, и он сам. На десерт Александр Михайлов представил залу два клипа - «Монах» и «Конь вороной», снятые им и его единомышленникам в противовес попсе 15 лет назад, но с тех пор так и не показанные ни по одному из телеканалов.

Михайлов охотно отвечал на записки из зала. На вопрос о том, знает ли актер, что такое одиночество, он ответил: «Умница моя! Какой хороший вопрос! Мой коллега Тихонов по этому поводу сказал правильные слова: «Чем больше вокруг народа, тем острее чувствуешь одиночество. Твои друзья не могут пробиться сквозь толпу, а у тебя пробиться к ним нет ни сил, ни времени». У меня, к счастью есть друзья, знакомые и семья. Я счастливый человек». И тут же Александр Яковлевич вспомнил о своих челябинских давних друзьях, позвав на сцену писателя Владимира Вафина, который прочитал посвященные актеру стихи.

В записках из зала было мало вопросов, зато много пожеланий счастья и благодарностей. А одно нехитрое обращение особенно растрогало актера, он улыбнулся: «Смотрите, написано: «Живите долго, пожалуйста» и шесть восклицательных знаков…»

Вечер заканчивался. Михайлов исполнил по просьбе зрителей песню «Санта-Мария-Маджори», собрал принесенные цветы, засобирался уходить со сцены и только потом заметил: «Смотрите, а свеча-то горит…»

Комментарии
Комментариев пока нет