Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Персы победили

14.12.2009
На челябинской выставке американские эксперты по кошкам отказались от своих гонораров в пользу тигренка Жоры.

На челябинской выставке американские эксперты по кошкам отказались от своих гонораров в пользу тигренка Жоры.

Завершившаяся в воскресенье в Челябинске выставка кошек убедительно продемонстрировала, что столица Южного Урала наряду с Москвой и Киевом может претендовать на город высокой фелинологической культуры. Несмотря на холодную погоду, продолжающийся кризис и приближающиеся новогодние хлопоты, мероприятие не просто побило рекорды массовости, но превратилось в праздник.

Его участниками стали свыше 80 владельцев кошек, съехавшихся в Челябинск из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Всеобщее внимание привлек гражданин Швейцарии, представивший на суд челябинцев шотландскую вислоухую кошку (сегодня самая популярная в России порода) драгоценного серебристо-пятнистого окраса. Оценки участникам выставляли американцы Роберт Зендер, Элизабет Ватсон, Карла Бизелль, Карен Лоренс, а также московские эксперты. Кошатникам наконец-то было предоставлено престижное и удобное место в центре города, хорошо освещенное и без сквозняков.

Рядом с боксами для животных раскинули лотки предприниматели, продающие корма для кошек, наполнители для кошачьих туалетов, игрушки для кошек, справочную литературу и т.д. Здесь же работали сотрудники детской библиотеки № 16, предлагавшие юным челябинцам поучаствовать в конкурсе на лучший плакат о животных. Вот лишь несколько примеров из того, что уже написано: «Люди, подбирайте бездомных животных, любите их и цените!», «Животные - наши друзья», «I love pets!» и другие.

Но главными участниками выставки, конечно, стали кошки. Их было великое множество: пушистые, с капризно вздернутыми носами персы, голенькие, зябко дрожащие под пуховыми шальками экзоты, невозмутимые британцы, мощные сибиряки, загадочные мейн-куны, только начинающие завоевывать местный рынок американские короткошерстные - калейдоскоп образов, характеров, темпераментов. Челябинцы могли не только полюбоваться уникальным животным, но и приобрести его, и многих не смущала цена в 25 тысяч рублей.

Не меньший интерес публики вызывала работа экспертов: они брали каждое животное в руки, оценивали экстерьер, физическое состояние, смотрели, как оно реагирует на игрушку, некоторые громко комментировали свои наблюдения и артистично прижимали животных к груди.

Больше всего зрителей собиралось у ринга, на котором работала вице-президент Европейско-Азиатского континента CFA (Cat Fanciers Association) и заводчик канадских сфинксов и русских голубых кошек Элизабет Ватсон. На шее г-жи Ватсон сверкало золотое колье, в центре которого угадывались силуэты трех кошек. Потом мне объяснили, что это не простое украшение, а профессиональная награда CFA, которую Элизабет получила за своих питомцев.

Выставка в Челябинске тоже проходила по системе CFA - об этом рассказал один из ее организаторов, руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. А это предполагает единство стандартов и подходов к оценке животных. Победители челябинской выставки будут признаваться и в Европе, и в Америке, где подобные мероприятия традиционно являются грандиозными шоу. Но в отличие от российских заокеанские владельцы животных сидят в центре зала за столиками и в качестве гостей наблюдают за происходящим. А с кошками работают эксперты.

В результате двухдневного марафона лучшим взрослым животным и лучшим котенком признаны персы, а в номинации «Кастрат» победил шотландский вислоухий.

В рамках выставки был организован визит экспертов к изувеченному тигренку Жоре, который как ни крути тоже относится к семейству кошачьих. К. Даллакян, в клинике которого все еще пребывает несчастный зверь, выразил надежду, что зарубежные специалисты по приезде на родину найдут пластического хирурга, который специализируется на операциях для диких животных и согласится устранить дефект, уродующий внешность Жоры. Эксперты, перевидавшие на своем веку тысячи разных кошек, признались, что впервые прикасаются к тигру, попросили его историю болезни на английском и пожелали, чтобы причитающийся им за участие в работе выставки гонорар был перечислен в пользу больного тигренка.

Прощаясь, Далакян разрядил обстановку:

- Теперь вы смело можете говорить, что на Урале по улицам ходят не только медведи, но и тигры.

Комментарии
Комментариев пока нет