Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Превратим город в Челявуд

23.12.2009
В Челябинске снят первый полнометражный фильм «Корпорация «Афера», премьера которого пройдет в пятницу.

25 декабря в КРК «Мегаполис» состоится премьера первого челябинского полнометражного фильма. Авантюрную комедию «Корпорация «Афера» за восемь месяцев сняла продюсерская группа «3535», которая помимо кинодеятельности занимается раскруткой начинающих музыкальных групп.

В то, что Челябинск вдруг станет городом, где снимают хорошее кино, вряд ли кто-то сейчас поверит. Но именно это неверие и желание доказать себе, что все получится, вдохновили бизнесмена Алексея Кожевникова на творческий поступок. Собрав команду энтузиастов и вооружившись книгой Александра Митты «Кино между адом и раем» как учебником, автор сценария, режиссер и продюсер в одном лице Алексей принялся за работу. Фильм, можно сказать, снимали на ощупь: ни у кого из съемочной команды не было опыта по созданию кино. Актеров для фильма отбирали на кастинге. В их число попали несколько человек, работавших прежде на сцене, большинство же в актерском деле новички. Главные роли в фильме сыграли Мирослава Рамс, Игорь Есипенко, Александр Кожемякин, Оксана Омельяненко, Антон Пивоваров, Виктор Тимофеев и Иван Артемов. В кадр попали и ведущие местных телеканалов. Операторскую работу выполнили телеоператор Стас Золотов и свадебный оператор Денис Давыдов. Монтировал фильм Яков Куницын из Нижневартовска, работавший прежде с коротким метром.

Сюжет «Корпорации «Афера» строится по типу матрешки. Одна афера вытекает в другую, и все они сплетаются в запутанный клубок. Нечто похожее, по словам Алексея, зритель видел в комедии Фрэнка Оза «Отпетые мошенники». В фильме показана работа этакого агентства с отделами брачных, аналитических афер, компьютерных махинаций, в которых работают профессионалы своего дела, способные надуть кого угодно. Для правдоподобности создатели консультировались не только с работниками правоохранительных органов, но и не побоялись настоящих аферистов.

Бюджет фильма Алексей оценивает в миллион рублей. Эта сумма из собственного кармана была потрачена им в основном на оборудование. Съемочная команда работала на чистом энтузиазме. «Самым сложным в съемочном процессе была его организация, - говорит Алексей. - Все из нашей команды работали бесплатно. У всех есть основная работа. Выбрать время, удобное для каждого, договориться с разными заведениями о съемках - вот что было самым сложным, и на это ушло много нервов. Из-за проволочек съемки затянулись на несколько месяцев, и в ноябре актрисам в платьишках пришлось играть летние сцены, а операторам стараться, чтобы в кадр не попали голые деревья и снег».

Спонсоров к съемкам фильма ребята сознательно не привлекали. Так что продакт-плейсмента на экране зритель не увидит, но знакомые челябинцам места и заведения есть. Одна из массовых сцен, к примеру, снималась у оперного театра. Для того чтобы набрать толпу девушек в красных платьях, местные киношники организовали флешмоб, сообщив о нем через социальные сети. Романтические сцены снимались на льду арены «Трактор», уставленном зажженными свечами, на крышах жилого комплекса «Святогор», в местных ресторанах. Встречу челябинских дрифтеров и гаишников отсняли на «Меридиане». «Во время съемок было очень много ярких моментов, которые окупают все наши старания», - делится впечатлениями Алексей. Критики, а она последовала сразу после того, как черновой трейлер появился на youtube, создатели фильма не боятся. «Главное, чтобы она была продуктивной, а не просто ругань со стороны тех, кто сам ничего не сделал».

Премьеру фильма в КРК «Мегаполис» создатели покажут на правах арендаторов. Выйдет ли фильм в коммерческий прокат, пока не ясно. Тем не менее планов у сплотившейся команды громадье. Есть и желание показать фильм по местным каналам уже в январе, и представить его на кинофестивалях, и начать съемки двух новых картин весной 2010 года. «Будем делать Челябинск хорошим киношным городом. Челявудом!» - загадывает Алексей.

Премьера фильма состоится 25 декабря в 17.00 и 19.00. В 18.30 в кинохолле пройдет открытая встреча с актерами. Билеты можно приобрести только у организаторов, телефон 777-19-33.

Открыт ли прокат челябинским картинам?

Галина ИВАНОВА, менеджер по кинопрокату КРК «Мегаполис»:

- «Корпорацию «Афера» я еще не видела, предложений взять картину в прокат мы не получали. Но, в принципе, готовы их рассмотреть. Чтобы решить, ставить фильм в прокат или нет, как часто его крутить и на скольких экранах, необходимо оценить, насколько он будет интересен зрителям, будут ли люди покупать на него билеты. Если фильм не принесет прибыли, то он должен представлять собой художественный интерес: может, это интересная фестивальная работа, фильм известного режиссера или в нем поднимается какая-то острая проблема. В этом плане мы проводит фестивали короткометражного кино, Фестиваль неправильного кино и развиваем эту тему.

Мнение профессионала

Андрей ЗАГИДУЛЛИН, челябинский режиссер:

- Я видел черновой вариант фильма и ничего пока не хочу говорить о качестве материала и о фильме в целом. Все оценки очень субъективны и зависят от системы координат, в которой рассматривается работа. Но мне интересно узнать, что дальше будет с этим фильмом, найдется ли дистрибьютор, как фильм будет распространяться. Одно дело снять кино, показать его в родном городе своим друзьям и знакомым, и совсем другое - раскрутить на всю страну. Думаю, это неосуществимая задача. Кого заинтересует провинциальное кино, в котором снялись непрофессиональные актеры? Но с другой стороны, вдруг фильм выстрелит на всю страну, как «Пыль» Сергея Лобана. Пойду ли на премьеру? Пойду, если пригласят и не надо будет тратить на это деньги.

Комментарии
опять этот загидуллин, авторитет блин
ррррррррррр
23.12.2009 11:34:56
Поправьте, "Пыль" снял Сергей ЛОБАН.
Deflektor
23.12.2009 13:23:04
Вообще не понимаю, зачем об этом писать и поощрять информационно откровенную чушню? Вы рекламный ролик фильма видели? Наверняка. Дураку ясно, какая это дешевка не в смысле затрат на производство, а вообще. Чуваки просто весело провели время. Кто-то на горных лыжах катается, а они решили снимать кино, а теперь об этом пишут как о событии. Первый Полнометражный Фильм. С чего решили, что он первый?????
Киноман
24.12.2009 04:25:08
Действительно, опять это Загидуллин. Тошнит уже от него! Нашли эксперта. Самодовольное чудо в перьях)) Режиссер тоже блин
читатель
24.12.2009 06:44:13
Комментарий у Андрея Загидуллина был взят, так как Андрей - один из немногих, кто в Челябинске делает свое кино, пусть и короткометражное. И,к слову, создатели "Аферы" говорили о том, что с Андреем по-доброму конкурируют. Ну а стоит ли писать или нет... если нашлись энтузиасты, которые сняли видео и готовы показать его на массовую аудиторию и как-то разбавить культурную жизнь Челябинска, думаю, это событие стоит того, чтобы о нем написать. о тех, кто катается на горных лыжах, мы, кстати, тоже пишем)
поощрения же или похвалы и вообще каких-то оценок пока не даем.
"Рекламный ролик не может быть показателем, так как сделан на скорую руку по просьбе местного телеканала без цветокорекции. Его даже показывать стыдно", - так сказал о трейлере Алексей во время нашего интервью.
Владимир Спешков
24.12.2009 07:00:40