Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берегись автомобиля

28.12.2009
Фильм «Черная молния», выходящий в прокат аккурат в Новый год, — первый отечественный кинокомикс про первого отечественного супергероя.

Фильм «Черная молния», выходящий в прокат аккурат в Новый год, — первый отечественный кинокомикс про первого отечественного супергероя.

В 2004-м олигарх с говорящей фамилией Купцов (Виктор Вержбицкий) пытается пробурить в геологическом фундаменте Москвы дыру и ценою гибели миллионов людей докопаться до крупного месторождения алмазов. Но его разведывательной технике недостает мощности, которую, однако, может подарить некий нанокатализатор — устройство, разработанное группой советских ученых в романтических целях (поднять на воздух отечественный автопром). Уже в наши дни волшебное изобретение, схороненное внутри черного ГАЗ-21, попадает к студенту МГУ Диме. Юноша из нежных чувств к глупенькой блондинке Насте и в противовес своему прыткому однокурснику Максиму, у которого есть крутая тачка, телефон и модный свитер в облипочку, использует сначала обнаруженные им сверхспособности машины для скорого приработка, но после в связи с трагическими обстоятельствами становится борцом с преступностью, которому предстоит остановить Купцова.

Будучи очередным новогодним проектом Бекмамбетова, срежиссированным монтажером «Дозоров» Дмитрием Киселевым и продюсером группы «Звери» Александром Войтинским, «Черная молния» представляет собой первый в отечестве кинокомикс про первого в отечестве супергероя (до мальчика Димы у нас, наверное, только Никита Михалков значился в числе суперменов). В силу того, что в основу фильма в отличие от его коллег по жанру не легла реально изданная графическая новелла о летающей «Волге», картина фактически вобрала в себя все существующие в заданном кинонаправлении стереотипы, в большей степени, конечно, процитировав «Человека-паука». Но главная незадача «Черной молнии», впрочем, не в этом — по правде говоря, оперирование штампами вообще не стоит ставить в претензию супергеройскому кино. В бекмамбетовском проекте, в сценарии коего на первый взгляд как будто бы все ниточки сходятся в один узелок, нет того, что делает обычный трафаретный кинокомикс насыщенным зрелищем. В нем нет категорически привязки к месту действия и вообще каких-либо деталей и отсылок к национальной ситуации (навязчивый продакт плейсмент и Красная площадь — это, право, смешно). Москва «Черной молнии» — будто картонный макет на столе градостроительного совета; даже ракеты, выпускаемые направо и налево олигархом Купцовым, не трогают ее небоскребы, создавая иллюзию нахождения столицы во вселенной, параллельной миру героев фильма.

Снабженная в общем-то приличными для 10-миллионного бюджета спецэффектами, картина производственной группы Бекмамбетова еще потому не работает по-настоящему, что ей катастрофически не хватает чувства юмора. Понятное дело, есть такая серьезная профессия – людей спасать, но дарить детям и женщинам жизнь тоже, наверное, нужно с улыбкой.

Комментарии
что и следовало ожидать. как бы русские не старались, не выхходит у них Голливуд
Киноман
30.12.2009 16:13:46
Шерлок Холмс лучше, хотя у меня и от Черной молнии не тошнило.
Max
03.01.2010 16:05:59