Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога к «Кировке»

02.01.2010
Челябинская филармония без перерывов на каникулы готовит премьеру мюзикла на городскую тему.

Челябинская филармония без перерывов на каникулы готовит премьеру мюзикла на городскую тему.

Пешеходная Кировка заканчивается (может, лучше сказать - начинается?) у филармонии. Сюда эта улица приводит участников готовящегося сейчас мюзикла с таким же названием. В нем занято почти две сотни людей, включая постановщиков, вокалистов, музыкантов, артистов ансамбля танца «Урал» и тех, кто «оденет» спектакль в костюмы и декорации.

Костюмов придется шить много. Стало быть, в костюмерной ансамбля танца «Урал» станет еще теснее. Количество концертных нарядов здесь перевалило за полтысячи - по комплекту на каждый из 25 номеров репертуара. Все аккуратно развешаны в костюмерной, не считая тех, что отжили свой век и теперь лежат бесформенной кучей. Но любой из них могут, если понадобятся, реанимировать костюмеры Елена Лазарева и Жанна Суевалова.

- Сколько живет костюм? По-разному, - говорят хозяйки костюмерной. - Это зависит и от качества тканей, и от обстоятельств, в которые порой попадают артисты на сцене. Можно упасть, зацепиться, порвать. Ничего, починим. Тесемками закроем или завуалируем дыру аппликацией. Если растолстел артист, то клинья вошьем, если похудел, то вытачки добавим. Но когда изнашиваются и «сходят со сцены», им шьют замену.

Делается это в соседнем помещении пошивочного цеха. Его руководитель Марина Серебрякова рассказала, что пока художник «Кировки» Елена Хохлович колдует над эскизами костюмов для персонажей спектакля, бригада не сидит без дела. Обшивали героев детского новогоднего представления «Как Снегурочка Новый год спасала». Сейчас строчат новый комплект для танца «Бышенька» в исполнении «Урала». Номер довольно давнишний, прежние костюмы обветшали.

В бригаде всего пять человек: закройщица, вышивальщица, две швеи и Марина Серебрякова сразу в нескольких ипостасях: и цехом заведует, и ткани для костюмов приобретает, и примерками занимается, и при необходимости сама за машинку садится. Обшивать «Кировку» начнут в январе, из героев первая на очереди - скульптура «Кокетка», которая в спектакле оживет, как и другие ее чугунные соседи.

В репетиционном зале процессом руководят балетмейстеры Светлана Лукина и Андрей Разин.

Жанр мюзикла они когда-то изучали в теории, учась в ЧГАКИ, и вот пришла очередь применить познания на практике.

- Это первый опыт постановки мюзикла, - поделилась Светлана. - Непривычно, необычно. В принципе ведущая роль у режиссера Олега Хапова и либреттиста Константина Рубинского. Ну а мы должны воплотить их идеи языком пластики. Сейчас ставим «Танец нищих».

Хореографическое решение, естественно, расходится с реальностью. Наш «нищий» не будет сидеть с кепкой, и вообще их будет много. У нас они ассоциируются с владельцами рваных клетчатых сумок, в которые собираются на Кировке жестяные банки и пластиковые бутылки. Их мы используем как некие звуковые инструменты, готовя «ударный» номер с ритмическими ударами. Еще в дело пойдут мусорные баки. По замыслу авторов, образ Кировки состоит не только из «оживших» чугунных скульптур. «Оживет» здание офисного центра «Челябинск-сити», по которому туда-сюда снуют, словно марионетки, донельзя деловые люди. Покажем такие моменты, как парад невест, концерты уличных музыкантов, свидания влюбленных.

Главное тема «Кировки» - любовь и то, что в связи с этим происходит на пешеходной улице.

Автор музыки Владимир Ошеров провел уже три кастинга, собрав самых голосистых и талантливых вокалистов. В мюзикле прозвучит 15 песен, тексты написал Константин Рубинский. Сейчас в студии «U-sound» Сергея Спиридонова идет запись фонограммы. Мы застали там вокалистов Кристину Басуеву, Ольгу Жидкову, Дениса Зайченко и Полину Хлызову.

- Повезло, что оказались в проекте, - признались они. - Это новый опыт. На сцену в качестве актеров нам пока не приходилось выходить. С нетерпением ждем, когда с нами будет репетировать режиссер и произойдет слияние вокала и хореографии. Это, наверное, самое интересное в мюзикле.

Комментарии
Комментариев пока нет