Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин LG цена - лучшие цены по ссылке.
Замена манжеты люка стиральной машины LG в Екатеринбурге - оформить заказ.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От винта

04.01.2010
Фильм «Шерлок Холмс» Гая Ричи в российском новогоднем прокате.

Фильм «Шерлок Холмс» Гая Ричи в российском новогоднем прокате.

Ударом в челюсть и по печени Шерлок Холмс (Роберт Дауни-младший) обезвреживает громилу, стоящего на стреме в некоем храме, и на пару со своим другом и соратником доктором Ватсоном (Джуд Лоу) прерывает безвестный мистический обряд, начатый лордом Блэквудом (Марк Стронг). Последнего тут же, отпустив обязательную остроту, уводит под белы рученьки инспектор Лестрейд (Эдди Марсан), и через некоторое время аристократ уже раскачивается в петле правосудия. Однако спустя некоторое время воскреснув таинственным образом, Блэквуд продолжает кошмарить высокопоставленных персон Лондона с единственной целью — изменить полностью существующий миропорядок, и Холмс с Ватсоном (тот ко всему прочему готовится к свадьбе) берутся разгадать планы «темного лорда» и секрет его возрождения к жизни.

Перезапущенный режиссером Гаем Ричи «Шерлок Холмс» в меньшей степени представляет собой традиционную экранизацию одного из произведений Конан Дойля — в основе картины лежит заново прописанная и обильно снабженная хорошими, но незапоминающимися шутками история при участии полного набора созданных британским писателем персонажей. По правде говоря, и герои этой новой кинофраншизы (очевидность замаха как минимум еще на одну серию мешает воспринимать фильм как цельное предприятие) имеют не столь много общего с литературными прообразами, что для отечественного зрителя, привычного к каноническому Холмсу Василия Ливанова, может статься, окажется проблемой.

Однако, определенно, вся прелесть этого превращенного в комичный викторианский боевик сюжета именно что в по-другому поданных центральных фигурах. Изображаемый Робертом Дауни-младшим (он выдает здесь нередко театр одного актера) английский сыщик — изобретательный хулиган и повеса, размахивающий пушкой забияка и больше уличный головорез, нежели тактичный джентльмен в аккуратном сюртуке и с лупой в руках. Ватсон Джуда Лоу — заядлый любитель азартных игр (Холмс прячет от него деньги, дабы тот не спустил их на новые ставки) и заправский авантюрист, никак не могущий отвлечься от приключений и выбраться, наконец, на чай к родителям своей невесты Мэри. В представлении Гая Ричи эти двое — скорее классические персонажи buddy movie (фильмов о напарниках), а вся конан-дойлевская сага — своего рода «Смертельное оружие» (экшн-сцены под стать), только в интерьерах и экстерьерах позапрошлого столетия и с Дауни-младшим взамен Мэла Гибсона. Впрочем, и без последнего не так плохо.

Комментарии
Комментариев пока нет