Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Им бы в небо

12.01.2010
Кинопремьеры недели с четверга на челябинских больших экранах.

Кинопремьеры недели с четверга дня на челябинских больших экранах.

Сценаристы и режиссеры не устают снимать апокалипсические фильмы, не боясь накликать на Землю реализацию одного из выдуманных сюжетов. «Книга Илая» - еще одна история о том, что ждет людей после вселенской катастрофы. Планета превращена в пустыню, на ней правят банды преступников. А храбрый герой Илай, вооруженный мечом самурая, отправляется на поиски книги, которая хранит ключ к спасению человечества. На своем пути он проходит государство, образованное на территории Калифорнии Карнегой, влюбляется в его приемную дочь и стремится противостоять планам тирана подчинить себе планету.

Выходит в прокат противоречивая экранизация книги современной писательницы Элис Сиболд «Милые кости» от режиссера «Кинг Конга» и «Властелина колец» Питера Джексона. История о хрупкости жизни, сюжет к которой Сиболд продумала, когда была подростком, в киноверсии сильно сокращена, но обрела впечатляющее визуальное воплощение. Повествование идет от лица покойной девочки Сьюзи. Когда ей было 14 лет, ее изнасиловал и убил маньяк. Сьюзи застряла в пространстве между небом и землей, откуда может наблюдать за жизнью своей семьи и убийцы. Она хочет, чтобы преступник был наказан и мечтает о простых подростковых радостях. В фильме снялись Сирша Ронан, Марк Уолберг, Рейчел Вайс и другие.

Биографический фильм Миры Наир «Амелия» рассказывает об одной из первых женщин-пилотов Амелии Мэри Эрхарт (1897-1937), без вести пропавшей во время попытки кругосветного полета на двухмоторном моноплане. Амелия всегда отличалась свободомыслием, была сторонницей раннего феминистского движения, не желала связывать себя узами брака, однако в 1931 году приняла предложение от своего делового партнера Джорджа Путнама. В 1922 году Амелия установила свой первый мировой рекорд, поднявшись на высоту 4300 м, в 1929-м стала первой женщиной, пересекшей Атлантический океан по воздуху, а в 1932 году совершила одиночный полет через Атлантику, что принесло ей мировую известность и сделало национальной героиней в США. В фильме снялись Хилари Суонк, Вирджиния Мэдсен, Ричард Гир.

Герой комедии «Мне бы в небо» Райан Бинэм - типичный клерк, отдавший в жертву работе семейное счастье. Корпоративный юрист, он приезжает в компанию, чтобы уволить неугодных сотрудников: раз и готово. Его жизнь состоит из постоянных разъездов, многочисленных командировок, отелей, арендованных автомобилей и отношений без обязательств. Много времени он проводит в перелетах, накапливая премиальные мили, которые будто способны осуществить его заветную мечту. До рекордного миллиона остается совсем немного, когда авиакомпания меняет правила игры. Знакомство с такой же, как он сам, погрузившейся в работу Алекс и молодой напарницей Натали заставляет Райана по-другому взглянуть на жизнь. В фильме Джейсона Рейтмана снялись Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик и другие.

В цифровых кинотеатрах можно увидеть постановку лондонского театра «Royal Opera House» «Щелкунчик». Эта новая версия классической постановки Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции современного хореографа Королевского балета Питера Райта, в главных ролях выступают Александра Анзанелли и Валерий Христов.

Комментарии
"Щелкунчик" - хореографический, а картинка стоит - к фильму Кончаловского, который еще не вышел.
Груша
12.01.2010 08:46:25