Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О вечном - без слов

14.01.2010
Молодежная студия театра «Манекен» предлагает своим зрителям премьеру «Женщина. Сказки»

Молодежная студия театра «Манекен» предлагает своим зрителям премьеру «Женщина. Сказки».

…Женщина - удивительное существо, которое может постичь редкий мужчина. Она - сказка, которая может разукрасить чью-то жизнь в волшебные цвета. Она - сказочница, мастерица уловок и обмана. Но как приятно так обманываться! Каждая женщина неповторима, но вот прошло уже немало эпох со времен Евы, но каким бы ни был покрой платья или высота каблука, женщин волнуют все те же проблемы и все те же проблемы создают они сами. Молодежная студия театра «Манекен» представляет премьеру о сущности слабого, но прекрасного пола - «Женщина. Сказки».

Сразу необходимо оговориться: тот, кто хорошо знаком с творчеством студии, будет удивлен, ведь несколько лет назад этот театр представлял новый спектакль с названием «Сказки женщин». Дело в том, что новый спектакль одновременно и тот, и не тот, что прежде. Режиссер Владимир Филонов создал спектакль так, что он представляет собой соцветие индивидуальных актерских миниатюр. С тех пор как в свет вышли «Сказки женщин», в труппе театра произошли значительные изменения. В итоге сейчас в спектакле не занят практически никто из прежней постановки. Также в нем не осталось и прежних миниатюр - новые актеры принесли с собой и новые эпизоды и отрывки. Таким образом, спектакль, который когда-то получил признание на фестивале на Байкале, практически перестал существовать, и хотя концепция по-прежнему связывает двух «Женщин», премьера - совершенно новый театральный материал. Потребовалось и новое название.

В спектакле принимают участие Радик Рябков, один из самых давних студийцев, Андрей Звонов, Сергей Сериков и Евгений Соболев. В женском составе: Наталья Широкова, Анна Розова, Ольга Александрова, Ольга Осипова и Юлия Пичугина. Помимо актеров в спектакле играют вещи из сказок, тот же башмачок Золушки, пусть и современный. Ведь сказки говорят не об эпохе и стране, а о жизни человеческой.

Спектакль построен не столько на диалогах или монологах, сколько на пластике. «Манекеновцы» называют это невербальным театром, который они уже показывали в «Клинике». Сегодня малое количество слов особенно актуально: в феврале труппа студии «Манекена» поедет в Бельгию, где примет участие в фестивале, и необходимо, чтобы иностранцы поняли челябинский театр практически без слов.

Как вы помните, в прошлом году театр-студия «Манекен» пережил пожар, поэтому он принимает зрителя не в своем зале, а в учебном театре ЧГАКИ. Премьерные показы пройдут 15, 16, 17, 22, 23 и 24 января.

Комментарии
Комментариев пока нет