Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Похмелье от вечного праздника

16.01.2010
Посетив все ночные клубы Челябинска, Ксения поняла, что любовь нужно искать в другом месте.

Посетив все ночные клубы Челябинска, Ксения поняла, что любовь нужно искать в другом месте.

Ксения - студентка, но одета стильно и дорого. На собеседника смотрит немного свысока, хотя на контакт идет легко. Сказывается опыт общения в клубах? Первый ее ответ сразу же вызывает недоумение. Оказывается, она ходит в клубы с 16 лет.

- Как так? - удивляюсь я. - Вход в ночные заведения разрешен с 18 лет. Как же ты туда проникала?

- Во-первых, если девушка приходит в клуб с мужчиной, никто не спрашивает ее паспорта. Во-вторых, - Ксения в задумчивости обводит взглядом стены скромного редакционного кабинета, - основной «пропуск» - твой внешний вид. Если «подпадаешь» под формат - все о’кей с дресс-кодом и фэйс-контролем, то путь открыт - пожалуйста, развлекайся. Важен не паспорт, а то, во что ты одет, как причесан, накрашен - стильно, модно или так себе?

В клубах есть определенный костяк, так называемые «постоянщики». Это клабберы, которые «тусят» там все время. Их все знают и тоже пропускают без вопросов.

- А ты сама с кем туда впервые пришла?

- С подругой. Она старше меня на два года. Это был клуб «Театро» (сейчас - Inside). Помню, как заворожило все увиденное: мерцающие огни, музыка, много красивых людей вокруг, все - в праздничном настроении. В Челябинске около 30 клубов. Я обошла все. В числе популярных - не более десяти. Молодежь посещает примерно три-пять: Garage Underground, Inside (летом - DJ Парк), «Галактика развлечений», «Три икса». Есть клубы, в которые я ни за что не пойду. Например, «Панта Рэй». Там собирается публика после 40 лет. Девушки если и приходят туда, то с определенной целью: поохотиться за богатым дядей.

- Чтобы пойти в клуб, нужны, наверное, немалые деньги…

- Так обычно думают те, кто редко туда ходит. А «постоянщики» вам скажут: для посещения клубов деньги вообще не нужны. Девушек обычно пропускают бесплатно. В клубе они могут рассчитывать на угощение обеспеченных мужчин. А парни - на угощение богатых девушек и дам. Кстати, в таком клубе, как Garage, легко можно встретить 15-17-летних ребят. Там же собираются в основном и «неформалы».

- Некоторые клабберы уверяют, что ходят в клубы, чтобы послушать музыку. А ты?

- Я тоже хожу в те клубы, где звучит музыка, которая мне нравится. Некоторые посещают ночные заведения по определенным дням: когда там можно послушать музыку определенного направления - техно, хаус, драм-н-бэйс. Но есть люди, которым не важно, какая где музыка. Они прищли туда, чтобы отметить день рождения, расслабиться, повеселиться.

- Наверное, девушки ходят в ночные клубы, чтобы найти свою любовь?

- Сразу скажу, что знакомства в ночных клубах - это романы на одну ночь или даже на один час. Каждый получает то, чего он хотел. Как правило, после короткого общения люди потом не встречаются. Это, как у геймеров: есть виртуальный мир, а есть реальный. Они не пересекаются. Так и здесь: клубная жизнь идет параллельно с нормальной, обычной жизнью. Те, кто познакомился в ночном заведении и стал потом дружить, - исключение, случайность. Туда приходят, чтобы отдохнуть и кого-то «снять».

- Как часто ты посещаешь клубы?

- Сначала ходила раз в неделю. Сейчас намного реже. У меня появилась личная жизнь. И я предпочитаю теперь пойти на каток.

- Посещение клубов - это зависимость?

- Думаю, да. Если человек почувствовал, что клуб улучшает настроение, сулит какие-то приключения, то туда тянет снова. Человек хочет вернуться в иллюзию вечного праздника. В каждом есть потребность в радости, даже если она окрашена еще и некой дозой алкоголя.

- Про алкоголь, пожалуйста, подробнее. А заодно и про наркотики, которые употребляют ночные тусовщики…

- Про наркотики, честное слово, я знаю мало. Одно могу сказать: сейчас молодежь предпочитает алкоголь. Как правило, люди приходят в клуб уже под легким допингом. А вот несколько лет назад в ход шли и наркотики. Это считалось круто: таблетки, травка. Но я сама ничего такого не пробовала.

- Однажды я уже разговаривала с клаббером. И он рассказывал, с каким нетерпением ждал каждого посещения. Заранее готовился, обдумывал свой внешний вид. Уже от мыслей настроение повышалось. Но наивысшего градуса оно достигало в тот момент, когда он входил в клуб. У тебя тоже так?

- Первое время и я готовилась заранее. А теперь могу собраться спонтанно. Для меня сейчас важнее, какое настроение будет после клуба. На следующий день чувствуешь себя отвратительно. Отходишь порой целые сутки. Слабость, отсутствие тонуса. Сбиваются биоритмы. Чтобы ходить в клубы, нужно иметь отменное здоровье. Они «загоняют» человека постепенно. Сначала не понимаешь, как тебя это разрушает.

Некоторые девушки уверены: если у тебя депрессия, надо сходить в клуб. Но он повергает в еще большую депрессию. Знакомства в ночных заведениях, я уже говорила, приносят одно разочарование. И понапрасну девушка ждет после приключения телефонного звонка. Кстати, хочу предупредить девушек: не стоит уезжать из клуба с незнакомыми мужчинами. Это может закончиться трагически. Не раз слышала о подобных историях.

- В Челябинске есть настоящие диджеи? Ты с ними общаешься?

- Да, есть: Zenkoff, Restart, Istomin, Vital. Мне нравится наблюдать, как они работают. Но лично с ними не знакома. А зачем?

- Ты только в нашем городе бывала в клубах или еще где-то?

- Бывала в Екатеринбурге и за рубежом - в Америке. Там нет такого понятия, как «гулять до утра». Клубы закрывают в два часа ночи. А у нас мало того что работают до шести утра, так еще можно и поехать на after party - посиделки после вечеринки и пробыть в компании таких же тусовщиков до девяти утра.

- В декабре в Перми произошла трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь». Не возникало ощущения, что ты в опасности?

- Клубы - это место, где не только весело, но и опасно. Года три назад в «Галактике развлечений» кто-то пустил в ход газовый баллончик. Люди начали чихать, кашлять, у кого-то слезились глаза. Пришлось всем уйти. О других опасностях я уже говорила. Клабберы, как правило, думают только об удовольствиях. Они не хотят работать, ни к чему не стремятся.

- Но ты ведь, похоже, не такая?

- Нет, не такая. Я учусь. Учебу совмещаю с работой в фирме. У меня есть маленькая сестренка. Много времени посвящаю ей.

- Что бы ты сказала начинающим клабберам?

- Судя по моему опыту, клубы - это пустая трата времени. Но если бы я не попробовала «тусить», то не могла бы об этом судить. Поэтому любой опыт во благо, даже отрицательный.

Ирина БОГДАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет