Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поросенок Нафа любит шопинг

23.01.2010
В Челябинске, на «Планете Смайлс», сегодня состоится праздник в честь открытия контактного зоопарка «Веселая деревня»

В Челябинске, на «Планете Смайлс», сегодня состоится праздник в честь открытия контактного зоопарка «Веселая деревня».

Челябинцы уже привыкли совмещать шопинг с развлечениями. В торгово-развлекательные центры приходят целыми семьями и большими дружескими компаниями на несколько часов, а то и весь день. Здесь можно полностью обновить гардероб, купить домой продуктов, подкрепиться блюдами на любой вкус, поиграть в боулинг или посмотреть кино. Теперь появилось еще одно интересное занятие для шопоголиков и их детей. Не покидая мегаполиса и даже не выходя из торгово-развлекательного комплекса, челябинцы могут переместиться на загородную ферму. На четвертом этаже ТРК «КУБа» ждут гостей обитатели нового контактного зоопарка «Веселая деревня».

Зоопарк расположился в стороне от шумных развлечений «Планеты Смайлс». Этот живой уголок оформлен в деревенском стиле с миниатюрными загонами для животных, деревьями, цветочными клумбами, симпатичными огородными пугалами. Ребятишек, ни разу не бывавших в деревне, здесь ждет много сюрпризов. Те же, кто знает о поросятах и курочках, почувствуют себя, как на бабушкином скотном дворике. Шум и гам стоит тот еще. Самые голосистые - гуси. Они поселились в одном загоне с голубыми козами и прекрасно себя чувствуют. Протяни морковку - подбегут сразу. А козы и без гостинцев общительные, так и тянут свои мордочки, просят, чтобы погладили. Совсем не похожи на своенравных деревенских коз, очень уж ласковые.

Рога у них загнуты назад - такие не забодают.

- Считается, что у голубых коз самое лучшее молоко, - рассказывает администратор Евгений. - Только наши козы пока малы, молока не дают. А вот другую обитательницу зоопарка, комолую козу Белку, доят каждый день. Если повезет, посетители могут понаблюдать за процессом». Белка и вовсе из безрогой породы - только шишечки на лбу.

Встречает гостей корейская карликовая свинка Нафа. Она самая общительная и живет не в загоне, а бегает по зоопарку, удерживаемая поводком. «Это будет свинья ученая», - объясняют работники зоопарка. Отселена от других мини-пигов в целях дрессировки. Нафе повезло: ей дозволено покидать пределы «Веселой деревни» и гулять по четвертому этажу «КУБы». В сопровождении работника зоопарка, конечно же.

Почти все звери и птицы для «Веселой деревни» были куплены на фермах области, они привычны к общению с человеком. Несмотря на это, все животные - весьма экзотические экземпляры. Рядом с черными курицами из сказки Антония Погорельского живут цесарки, через заборчик - пара павлинов, Царевич и Царевна. Большегрудый индюк Шорох напоминает королеву в пышном белом платье, так уж он осанисто вышагивает. Есть в зоопарке и нетрадиционные для деревни животные. Посапывают в клетках шиншиллы и белка Стрелка.

Высовывают носы между прутьями американские еноты. Они хоть и хищники, но знают, где еда, а где новый знакомый, и приветливо тычут длинными носами в человеческие руки. Всех обитателей «Веселой деревни» можно покормить фруктами и погладить. Только павлины да индюк не жалуют гостей и гордо держат головы. Самым маленьким посетителям больше нравятся кролики разных пород. Есть и миниатюрный малыш, и пушистый толстячок кролик Боня - вовсе великан. Сейчас он еще маленький, но весит уже 4 кг, вырастет - потяжелеет в четыре раза.

- Как живется животным в торгово-развлекательном центре?, - спросите вы. Не все из них еще привыкли к гостям и шуму, бывает, пугаются. Но в плане ухода каждый из животных обеспечен всем необходимым для жизни. Тщательно подобраны корм, подстилка, есть домики, где животное может скрыться от человеческих глаз и света. Работники зоопарка поддерживают чистоту и порядок. А что будут делать с потомством? Его уже начали давать птицы, а там и другие животные принесут детенышей. Оказывается, в зоопарке практически любое животное можно купить.

Сегодня зоопарк отметит свое торжественное открытие. В 14:00 на 4-м этаже ТРК «КУБа» начнется праздник с выступлением детских творческих коллективов, конкурсами, подарками. Вход в зоопарк для детей стоит 140 руб., для взрослых - 160 руб.

Комментарии
Комментариев пока нет