Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По аллее - с ветерком!

05.02.2010
В Челябинске азам горнолыжного спорта теперь можно обучаться рядом с домом.

В Челябинске азам горнолыжного спорта теперь можно обучаться рядом с домом.

«Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет», - гласит народная мудрость. В самом молодом микрорайоне северо-запада Челябинска, на Тополиной алее, подумали и выбрали третий вариант - гору построили сами. Если быть точным, горку для юных поклонников карвинговых лыж, сноуборда и надувных тюбингов. Горку самую настоящую: с длинным склоном и подъемником. Да еще и большой каток рядом залили.

Несмотря на то, что детский спортивно-развлекательный комплекс на улице Академика Королева действует с января, официальное его открытие решено было приурочить к старту зимней Олимпиады. Мысль всем понятная, ведь в сборную нашей страны в числе прочих вошли и челябинские представители фристайла.

Одним из зачинателей развлекательного комплекса на Тополиной алее стал горнолыжный курорт «Солнечная долина». В Челябинской области на сегодня это, пожалуй, самый активный популяризатор связанных с горами видов спорта. Уже не первый год «Долина» приглашает к себе городские школы, желающие проводить на живописных уральских склонах третий урок физкультуры. А вот теперь, построив мини-комплекс, «Солнечная долина» сама пришла к горожанам.

- Я очень рад всех вас здесь видеть именно накануне старта зимних Игр в Ванкувере, - приветствовал собравшихся вице-президент национального парка «Тургояк» Вячеслав Беседин. - Особенно здорово, что так много пришло школьников. Сейчас некоторые из вас впервые в жизни встанут на горные лыжи или на доску для катания. И я надеюсь, ребята, что вы, как и я, по-настоящему влюбитесь в этот чудесный вид спорта.

Школяров в тот день и в самом деле собралось немало. Не обращая внимания на 20-градусный с ветерком мороз, свое мастерство показали юные футболисты и хоккеисты. Глядя на них, приглашенные «для массовости» мальчишки и девчонки из статистов быстро перевоплотились в активных участников действа. Кто-то пытался опробовать лед катка, кто-то летел на «бублике» со склона, а кое-кто уже присматривал для себя полный горнолыжный комплект.

Кстати, горные лыжи вместе с ботинками здесь выдают на прокат за символическую плату - всего 100 рублей в час. Если нужно, начинающему всегда готов помочь опытный инструктор.

Михаил ЯРОСЛАВЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет