Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под сенью Эйфелевой башни

08.02.2010
К финалу городского фестиваля «Платье города-2010» отобраны лучшие работы челябинских дизайнеров.

К финалу городского фестиваля «Платье города-2010» отобраны лучшие работы челябинских дизайнеров.

Кажется, не так давно Яна Кочкина участвовала в этом конкурсе как начинающий дизайнер и не раз брала первые места, купаясь в овациях публики. Теперь она заведует кафедрой дизайна костюма Челябинского гуманитарного института, а в «Платье города» выступает как председатель отборочной комиссии. Строга, но справедлива. Не забыла свои муки творчества, которыми сейчас живут и новые претенденты на победу в очередном состязании модельеров.

На полуфинале, что воскресным вечером состоялся в имидж-клубе «Светлана», Яне пришлось высказаться не менее тридцати раз. К финалу допущены девять единичных изделий, по восемь коллекций в номинациях «Городское платье» и «Нарядное платье» и пять - в номинации «Детское платье». Причем число нарядов в иных коллекциях доходит до четырнадцати.

- Рюшам здесь не место, - указывает Яна в одном случае. А в другом прямо-таки требует:

- Жилет нужно подогнать по фигуре, он пока «проваливается».

- Эти брюки не вписываются в вашу коллекцию, - уверенно заявляет Яна следующему модельеру. Манекенщица остается в одной тунике, и все признают: теперь наряд гармонично сочетается с остальными вещами.

- Спросите у модели, захочет ли она в жизни носить такой пиджак? - звучит следующий вопрос.

Авторы нарядов с опытным председателем не спорят. Согласно кивают в ответ. А в глазах мастериц загорается огонек нетерпения: готовы срочно мчаться и ликвидировать свои огрехи.

Большинство нарядов пока в состоянии «полуфабрикатов», хотя уже сейчас радуют глаз определенностью линий, отличным выбором добротных тканей и, что самое важное, победой местных дизайнеров над провинциальностью: то, чего столько лет добивались организаторы фестиваля моды - имидж-клуб «Светлана».

Одиннадцатую весну челябинские модники будут встречать вместе с «Платьем города». 13 марта в театре оперы и балета этот традиционный городской фестиваль выведет на подиум красавиц и красавцев модельного агентства «Эксклюзив». И те продемонстрируют результаты кропотливого труда челябинских дизайнеров: «Рапсодию цвета амарант», «Девичьи грезы», «Фемину», «Сплетение времен», «Секрет успеха», «Автоманию», «Цитату скульптурности», также другие коллекции и единичные наряды с не менее замысловатыми названиями.

- Нынешний фестиваль мы посвящаем Году России во Франции, - говорит директор конкурса Светлана Клименко. - Действие будет проходить на фоне изображения Эйфелевой башни. Париж, как известно, столица моды. У конкурсанток сложная задача - дотянуться до этой планки.

Со званиями по подиуму

VIP-дефиле - всегда один из самых обсуждаемых эпизодов финального шоу. Узнаваемые люди выступают в роли манекенщиков. Выйти на подиум, пройти модельным шагом - для этого нужна определенная смелость. Профессионалы в своих сферах, они по-детски настойчиво репетируют с хореографами и не пропускают примерки у портных, чтобы всего на несколько минут выйти на обозрение публики, блеснув в свете софитов. Потом внукам будут показывать эти фото- и видеорепортажи.

И нынче нашлось более десятка персон, дерзнувших получить новый опыт. В их числе - заместитель директора лицея № 31, абсолютный победитель всероссийского конкурса «Учитель года-2005», депутат ЗСО Челябинской области Иван Иоголевич, доктор медицинских наук, главный офтальмолог Челябинской области Ирина Панова, художественный руководитель, главный дирижер театра театра оперы и балета имени М. Глинки Антон Гришанин, генеральный директор Челябинского государственного концертного объединения Алексей Пелымский, главный редактор журнала «NZ. Навстречу звездам» Елена Бер, тележурналист 31-го канала, преподаватель кафедры журналистики ЧелГУ Александра Слезко, начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Марина Поддубная, директор туристической компании «Роза мира плюс», директор челябинской редакции федерального журнала о стиле жизни «Дорогое удовольствие» Станислав Похлебаев.

Сюрпризы от МариКи

Третья составляющая финального шоу - громкое имя из созвездия знаменитых российских дизайнеров. Велись переговоры с Егором Зайцевым, но его великий отец сейчас болен. Зато удалось договориться с воспитанницей Славы Зайцева, 25-летней москвичкой Марией Кравцовой.

С двенадцати лет девушка сотрудничает с крупнейшими московскими агентствами в качестве фотомодели. Обладательница титула «Вице-мисс Москва-2001».

Кравцова - лицо медийное. Снималась в видеоклипах групп «Руки вверх» и Ромы Жукова и рекламных роликах. А с 2005 года стала ведущей телеканала MTV-Россия и стала носить псевдоним МариКа. В паре с Тимуром Родригесом вела передачу «Танцы без правил» на ТНТ. Кравцова успела и в кино сняться: в картине «Самый лучший фильм» и сериале «Каменская». Говорят, что с Павлом Волей ее связывают романтические отношения.

В последние годы своей еще недолгой жизни Мария Кравцова посвящает дизайну одежды. И вполне успешно это делает, выпустив под маркой Masha Kravtsova уже пять коллекций. Ее работам аплодировала публика Московской недели моды. А прошлой осенью Мария подтвердила свой статус серьезного дизайнера, будучи приглашена на Миланскую неделю моды, где представила коллекцию «Весна-лето 2010».

Для показа этой же коллекции в Челябинске она потребовала от организаторов найти 25 моделей ростом ровно 180 сантиметров. Но искать нет надобности: девушки с необходимыми параметрами имеются в агентстве «Эксклюзив». К слову, питомицы этого агентства работают на самых крутых международных модных показах, снимаются для самых престижных глянцевых журналов. И, кстати, директор «Эксклюзива» Алена Морозова обнаружила в каталоге с нарядами от Марии Кравцовой свою бывшую воспитанницу. Челябинск пока не столица моды, но тоже не лыком шит.

Комментарии
Комментариев пока нет