Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контрабасы меняю, как такси, а шляпы - как перчатки

15.02.2010
После трехлетнего перерыва питерская группа Billy’s Band во главе с Билли Новиком дала концерт в Челябинске.

После трехлетнего перерыва питерская группа Billy’s Band во главе с Билли Новиком дала концерт в Челябинске.

Новый альбом питерской группы Billy’s Band под названием «Блошиный рынок» уже готов.

Поклонники совсем скоро смогут купить пластинку, которая, по словам музыкантов, стала самым фундаментальным творением коллектива. Но концерт, который музыканты дали в Челябинске, не был презентацией альбома.

- Это приятная компенсация за три предыдущих запланированных, но несостоявшихся концерта, которые были отменены исключительно из-за непрофессионализма местных организаторов. Ведь чтобы не заработать на Billy’s Band, нужно быть просто лоботрясом, - прокомментировал лидер группы, вокалист и контрабасист Билли Новик.

А потому, не делая акцента на новых композициях, музыканты сыграли и всем знакомые, любимые хиты.

Накануне концерта позитивные и все как один словоохотливые ребята дали пресс-конференцию, на которой один за другим предлагали журналистам заголовки для статей.

- «Знаю я этих наркоманов» - так отозвалась о нас мэр нашего города. «Под чем они?» - такой вопрос часто задают нашему директору уже после концерта».

Употребление наркотиков, как и алкоголя, музыканты отвергли и назвали свой музыкальный стиль, романтический алкоджаз, основным протестом в борьбе с допингами. Без чего группа не обходится, так это без шляпы Билли и контрабаса, на котором он же играет. В шляпе лидер группы появился и на встрече с журналистами:

- Меняю их как перчатки. У меня уже сложился хороший ликвидный фонд: не приходится думать, что подарить душевному человеку, когда неожиданно возникает такое желание. Мне тоже поклонники часто шляпы дарят. Только это все не то. Я ношу короткополые шляпы с особым заломом, который называется «свиной пирог». Наш же народ еще не познал толка в хороших шляпах. Так что покупать приходится все больше на блошиных рынках. За последние годы, кстати, шляпы подорожали с 20 рублей до 250. Боюсь переоценить тут свое влияние.

Вторую визитную карточку - контрабас - коллектив с собой на гастроли не возит.

- Это слишком дорого для организаторов. Билет для инструмента стоит столько же, сколько для человека. А еды ему почему-то не полагается. Это нарушение прав контрабаса, я считаю.

Играть приходится на том, что дают, но Билли это не сильно заботит. Он относится к гастрольным инструментам, как к такси: какая машина остановится, на такой и поедешь.

Главное - знать дорогу. Кстати, контрабас появился в группе исключительно по необходимости, а не из-за музыкальных предпочтений ее членов. Поклонники знают, что группа в начале своего творчества играла не только в клубах, но и на улочках Европы. Так вот на улицах Баварии использование любых устройств, усиливающих звук, запрещено. Обычная гитара на шумной улице затерялась бы, и, чтобы огласить ее всю, был выбран контрабас. Учиться играть на нем Билли начал там же на улице.

- Это хорошее место для учебы. Если уж заиграл, закрыл себе путь к отступлению, - говорит он сейчас.

Сегодня группа собирает залы в России и за рубежом. В прошлый понедельник Billy’s Band открыли масленичный фестиваль в Лондоне. Закрыла неделю группа в Самаре. В ближайшем будущем - концерты в Вильнюсе, Тель-Авиве, Торонто. Вместе с тем музыканты признают, что далеко не все меломаны в России даже слышали о группе, но именно такое тихое узнавание они предпочитают шумной славе. Необходимость давать концерты на улице, на которых, по словам команды, можно неплохо заработать где-нибудь в Мюнхене, уже отпала. Но ради удовольствия такие выступления случаются. Правда, не всякая публика готова кидать монетки.

- Однажды мы попытались сыграть в Сан-Франциско. Через 10 минут нас прогнала карибская мафия и сама заиграла на своих кастрюлях.

На улице же, на одной из питерских, Billy’s Band столкнулись с озерской группой «Естественный загар». После той встречи и родилась басня о записи совместной песни. Музыканты Billy’s Band, правда, услышали ее уже на пресс-конференции от Новика.

- На самом деле они сказали, что очень хотели бы записать с нами песню. Я предложил для начала прислать нам ее, чтобы послушать. В итоге получил ее по Интернету, спел свой куплет и отправил обратно. О дальнейшей судьбе песни ничего не знаю. Как я понял, им просто нужен был мой голос.

Журналисты попросили составить список личных музыкальных предпочтений участников Billy’s Band. На первую позицию попала Земфира как «звезда мирового уровня по качеству исполнения». Следом оказался Ногано. «Восхищаюсь историями, которые он повествует. Пусть там много запрещенного и он перегибает палку, но ничего похожего я не слышал со времен Высоцкого», - заметил Билли Новик. А на следующий вопрос, как он создает свой позитивный настрой, отвечать отказался: «Мне стыдно сказать, как я это делаю. Не готов я еще».

Комментарии
Комментариев пока нет