Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неухоженная кожа - уже не признак харизматичности

18.02.2010
Как подобрать косметический и парфюмерный подарок к 23 февраля.

Как подобрать косметический и парфюмерный подарок к 23 февраля.

Парфюм и средства для бритья остаются самыми распространенными подарками на 23 февраля. Однако косметические средства для мужчин могут быть не банальными презентами, если подойти к их выбору правильно. Советы любящим дамам и их спутникам жизни дает менеджер элитного отдела парфюмерного супермаркета «Золотое яблоко» Оксана Лазарева.

- Унисекс все еще в моде. И все же, в чем принципиальное отличие мужского аромата от женского?

- Отличие в сердечных или средних нотах, которые дают основное, более длительное звучание. В женских ароматах используются в основном цветочные аккорды. В мужских же превалируют аккорды пряностей (имбирь из Азии, мускатный орех с Филиппинских островов, гвоздика из Мадагаскара), а также ноты древесины (кедр из Кении) и коры (березовая кора из России, к примеру, используется для придания аромату «кожаного» оттенка). Мужские ароматы отличаются использованием корневища разных растений (ветивер с острова Ява, ирис из Флоренции). Это создает сухой, пудровый аромат. Сильны зеленые ноты, например, пачули из Индонезии, листья горького апельсина и инжирного дерева из Италии, а также ароматические травы (базилик, розмарин и мята) придают аромату тонизирующее и вибрирующее звучание. Часто используются мхи (дубовый мох) и смолы (мирра).

- Прежде всего стоит учитывать, выбирая парфюм для мужчины?

- Каждая фирма, выпуская какой-либо продукт, задумывает и реализует целую концепцию. Ни один бренд не будет выпускать аромат только ради аромата. Поэтому, выбирая мужской аромат для себя или в подарок, необходимо прежде всего учитывать стиль и образ жизни человека, род занятий и, конечно, возраст.

Если человек занимается бизнесом, постоянно общается с клиентами или деловыми партнерами, ему подойдет современная классика, сдержанные ароматы - сочетание свежих тонизирующих нот с цветочными и древесными аккордами. Такой парфюм ненавязчивый, он не будет раздражать деловых партнеров, коллег по офису, не оглушит пышным шлейфом. В качестве примера можно привести Gucci by Gucci - приятный, мягкий, свежий аромат с нотками бергамота и лаванды, красивыми древесными аккордами. К группе ароматов, которые можно носить, работая в коллективе, также относятся Dior Homme, Givenchy pour Homme.

Если мужчина занимается спортом, ему подходят более динамичные ароматы. Выбор можно сделать из коллекций Lacoste, Hugo Boss. В спортивных ароматах главенствуют легкие цитрусовые, например ноты цветов апельсинового дерева, с яркими свежими специями: бергамотом, кардамоном и т.д. Аромат динамичный, долгоиграющий.

Если же мужчина начинает день в офисе, а заканчивает в спортзале или за городом на лыжной трассе, ему подойдут универсальные ароматы, и таких среди предложений брендов большинство. Тут уж стоит выбирать конкретный аромат по принципу «нравится - не нравится». Основные составляющие универсальных ароматов - апельсин, кардамон, интересные ноты: пачули, сандал, кедр, амбра. Сейчас в мужской парфюм активно добавляются цветочные аккорды: фиалка, лаванда, сирень. Это придает аромату красивое звучание, объем, интересное восприятие. Много используется необычных компонентов: папоротник, русская кожа, серебристый ладан. Эти аккорды дают ароматам мужественность, харизму.

Если женщина выбирает аромат для близкого человека, с которым она проводит много времени, немаловажную роль играют и личные предпочтения. Для мужчин, которые предпочитают конкретный бренд, можно предложить новинку сезона от любимого производителя.

- Как возраст влияет на парфюмерные предпочтения?

- Ароматы более молодежного сегмента открываются, как яркая вспышка, непринужденно звучат и потихоньку угасают. Это свежие, сладковатые ароматы, которые будут уместны и днем в университете или офисе, и ночью в клубе. Основной потребительский сегмент, на который делают ставку мировые парфюмерные бренды, - мужчины от 25 до 45 лет, уже отыскавшие свой стиль. Им подойдет современная классика. В ароматы для старшего поколения добавляются пряности: тмин, кардамон, мирра. Ароматы становятся очень яркими, звучными. Можно сказать, что это тяжелые ароматы, ароматы восточного направления.

- Можете порекомендовать какие-то новинки к празднику?

- К весне производители выпускают ароматы с более ярким, свежим звучанием, более тонизирующие, мягкие. Интересны новые ароматы Dior Homme Sport, Guerlen Homme. В целом же каждая марка по-своему отмечает встречу весны, и лучшего времени для выбора аромата не придумаешь. К началу весны и к мужскому празднику компании-производители стремятся выпустить новый парфюм, а также предлагают подарочные наборы, где парфюм дополнен продуктами банной линии, удобной косметичкой и красивой упаковкой. Это не только приятный презент для адресата, но и экономичный выбор для дарителя.

Если вы хотите преподнести более статусный подарок, стоит выбрать из продукции сегмента «Люкс де Люкс». Такой парфюм отличает не только великолепный аромат, на разработку которого парфюмер потратил несколько лет, но и его оформление: флакон из стекла ручной выдувки или из хрусталя, с красивой гравировкой, напылением из золота и серебра, упаковка из лакового дерева, картона с красивым теснением. Такой подарок оценит интеллектуал, искушенный в выборе ароматов.

- Давайте коснемся мужской косметики. Последнее время мужчины все больше следят за собой, все больше ценятся здоровый образ жизни и ухоженный вид. Что подарить мужчине, чтобы не ограничиваться средствами для бритья и не быть банальной?

- Производители косметической продукции сегодня предлагают по-новому взглянуть даже на процесс бритья. Можно удивить человека эксклюзивным станком из высокотехнологического сплава, с рукояткой из рога бизона, тикового дерева. Или помазком с качественной щетиной, к примеру, из хвоста бобра. Конечно, это подарок для эстета. Все же большинство современных мужчин, если и осознанно ухаживают за собой, то ценят в косметике удобство использования, минимум затрачиваемого на это времени и хороший результат. Для них подойдут универсальные средства. Это не значит, что они плохие. Качественная современная мужская косметика обогащена маслами, экстрактами растений. Если мужчина использование косметики уже взял в привычку, ему можно подарить более целевые средства. Например, гель для кожи вокруг глаз, который необходим мужчинам, много работающим за компьютером. Кроме того, парфюмерные бренды выпускают не только туалетную воду, но и продукты по уходу за телом, средства для бритья, объединенные единым ароматом. Это правильный подход к выбору косметики и парфюмерии. Ароматы используемых средств наслаиваются друг на друга, тем самым звучат дольше, а средства растрачиваются экономичнее.

Сейчас косметика для сильного пола развивается интенсивно. Неухоженная кожа - уже не признак харизматичности мужчины, а свидетельство того, что у него нет времени или желания на должный уход за собой. Женщина, выбирая в качестве подарка любимому мужчине хороший парфюм или косметику, открывает для него дверь в мир красоты и здоровья. Такой подарок будет стимулировать человека правильно за собой ухаживать.

Комментарии
Комментариев пока нет