Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сбылась мечта о «Грязных танцах»

22.02.2010
Модель, актриса и участница известного телепроекта Мария Семкина идет к своей цели, но не по головам.

Звезда сериалов «Папины дочки» и «Крем», участница проекта «Танцы со звездами» родилась 33 года назад в Ростове-на-Дону. Маша хорошо училась в школе, потом поступила в сельхозинститут на экономический факультет. Но поработать по специальности девушке не удалось: она приняла участие в конкурсе красоты, и это круто изменило всю ее жизнь.

Несколько лет Мария работала манекенщицей и фотомоделью в России и за границей: в Южной Корее, Японии, Германии и Франции. Снималась для известных глянцевых журналов (в журнале Playboy ее дважды признавали девушкой месяца и один раз - моделью года). Родила сына, разошлась с мужем, вернулась в Россию и стала актрисой, дебютировав в 2002 году в фильме «Одиночество крови». Мария Семкина сейчас нарасхват. Нам с ней удается пообщаться только в 11 часов вечера - у актрисы каждый день, включая выходные, расписан по минутам. Но усталости нет и следа: Маша охотно отвечает на все наши вопросы.

«Танцы со звездами»

- Мария, вы долго думали, прежде чем согласились участвовать в проекте «Танцы со звездами»?

- Я с такой завистью смотрела предыдущие сезоны этой передачи, что раздумий у меня не было. «Танцы со звездами» - такой интересный и яркий проект! И участие в нем стоит больших усилий, ведь это не самолюбование, а серьезная работа. Еще Станиславский говорил, что артист без работы умирает, что ему надо постоянно ставить перед собой какие-то задачи и решать их, воплощать в жизнь. Участие в «Танцах со звездами» - прекрасная возможность реализовать себя как артиста. Но поскольку я никогда раньше не занималась танцами, все оказалось сложнее, чем себе представляла. Думала, достаточно показать настроение танца, а там требуется серьезная хореография.

- Что оказалось сложнее всего?

- Для меня сложно все! У меня нет выворотности стопы, мне не так легко даются поддержки. Мне сложно держать спину. У меня когда-то была травма: упала и повредила позвоночник. Да и вестибулярный аппарат к сложным танцевальным па оказался не готов. Но мы с партнером Андреем Карповым это смогли победить.

- Общий язык быстро нашли?

- Когда сказали, что мой напарник уже утвержден, я спрашивала своего агента: «Какой он?» А до встречи с партнером запрещено было передавать какую-либо информацию о нем. И мне почему-то сказали, что он очень маленького роста: а мне хотелось, чтобы он был высоким и крепким. Но когда увидела Андрея - высокого, сильного, красивого - это был полный восторг! В его руках чувствуешь себя очень комфортно, с ним я ничего не боюсь. Мне не страшно, когда мы делаем сложные элементы или поддержки: знаю, что он не отпустит руку, даже если ему больно, если я что-то сделала не так. Он такой терпеливый! Когда у нас начался первый урок, Андрей знал, что у меня нет никого хореографического опыта, поэтому он был очень вежлив, аккуратен. И мы быстро нашли общий язык.

- Вы действительно танцами раньше не занимались?

- Никогда! Последним моим танцем было выступление на утреннике в Доме пионеров в роли зайца: мне было лет пять. Хотя в сериале «Крем» у меня был танец, но правильнее его назвать театральной постановкой.

- А как же дискотеки?

- Я их не беру в расчет: дискотеки не требуют профессиональных навыков, там нужна только компания, музыка и настроение.

- Кого вы считаете своим главным соперником?

- Члена жюри Николая Цискаридзе. Конечно, он критикует справедливо, и я не могу сказать, что он необъективен. Все его замечания по делу, но я же учусь танцевать, поэтому мне не стыдно. Было бы стыдно, если бы я окончила хореографическое училище и он мне при этом делал такие замечания.

- Что вам нравится в танцах?

- Аура, которая присутствует на репетициях и на конкурсных выступлениях. Все мы помним фильм «Грязные танцы»: в этом было что-то завораживающее, эротическое. Все молоденькие девушки хотели оказаться на месте главной героини. И вот у меня сбылась эта мечта.

- В проекте «Танцы со звездами» принимает участие и Иван Оганесян, с которым вы вместе снимались в сериале «Крем»…

- Мы не просто снимались вместе: я играла его супругу. У нас с Ваней очень хорошие отношения. Он добрый человек: такие сейчас большая редкость. Мы оба очень обрадовались, встретившись на этом проекте. Ваня очень хорошо танцует: мне нравятся его выступления в «Танцах со звездами». Мы с ним постоянно созваниваемся. Недавно он помог выбрать подарок моему знакомому. Иван, кроме прочего, музыкант, а мне нужно было срочно раздобыть саксофон, и он мне рассказал, какие они бывают, откуда их привозят.

«Крем» и «Папины дочки»

- Телесериал «Крем» в России показали в урезанном виде…

- Ничего себе - в урезанном! Его сократили как минимум в два раза. И это очень печально. Я тоже какие-то серии смотрела и не могла понять, о чем идет речь. Но, может быть, в этом тоже что-то есть. Потому что если включаешь обычный сериал впервые даже на сотой серии, то тебе со временем все становится понятно. А в «Креме» получилась интрига: пропустил хоть одну серию - и все, пропал смысл.

- Чем вам запомнились съемки в «Креме»?

- Съемками первых серий. Моя героиня бегала за собакой, которая украла у нее волшебный крем. И на съемках мне приходилось вместе с собакой перепрыгивать через скамейку, цветочницу и так далее. Режиссер волновался, возьмет ли этот барьер собака, а не Маша Семкина. Хотя я тоже сильно уставала…

- Вы с актрисой Катей Копановой фактически сыграли одну героиню - скромную Лизу Чайкину, которая перевоплощается в обольстительницу Клару. Вам какой образ ближе: скромной девушки или женщины, от которой все мужчины без ума?

- Думаю, всем хочется, чтобы мужчины от нас были без ума. А с Катей мы очень подружились за время съемок: у нас оказалось много общего. Как и у наших героинь.

- Сейчас продолжаются съемки сериала «Папины дочки». Чего нам ожидать от вашей героини, каких поворотов сюжета?

- Да, съемки продолжаются, но уже без моего участия. Мы были в одной команде с Андреем Леоновым, и после того, как он покинул сериал, для моей героини Оксаны там места не нашлось.

- Очень жаль.

- Самой жалко - это одна из моих любимых работ.

- А с самими «папиными дочками» общаетесь?

- Да, приезжала на съемочную площадку. Девочки так обрадовались: бросились ко мне, обняли. Мы поняли, как друг по другу соскучились. На днях созванивались с Мирославой Карпович, «старшенькой»: я пригласила их на «Танцы со звездами». Но у девчонок там очень сложный график, и пока они приехать не смогли.

Жизнь и работа

- Не обижает, что до сих пор, когда звучит ваше имя, многие вспоминают откровенную съемку в журнале Playboy?

- Меня удивляет, когда об это не вспоминают. Если люди помнят так долго, значит, это было что-то запоминающееся. Если кто-то получил от этого эстетическое удовольствие, я не против. Но не обещаю, что и в дальнейшем буду баловать такими съемками.

- Не хотите больше сниматься в качестве модели?

- Это уже в прошлом.

- Что вам дал опыт работы фотомоделью?

- Выносливость, способность примерить на себя любой образ. Ну и, конечно, стремление сохранять красоту и фигуру. Самое приятное, что происходило за время работы фотомоделью, это мои заграничные поездки. У меня были контракты с заграничными агентствами. Возможность посмотреть мир не каждая профессия дает.

- Как получилось, что вы стали актрисой?

- Я не мечтала стать актрисой, и это случилось не вдруг: все происходило постепенно. Мне сначала предлагали эпизодические роли, потом - роли второго плана, и наконец - главные. Актерская профессия намного интереснее, чем модельная, но требует больше усилий и способностей, времени. Это такой образ жизни - быть актрисой. А работа моделью - просто заработок.

- Вы из Ростова-на-Дону. Часто бываете в родном городе?

- Не была там 10 лет, и после этого перерыва появилась там год назад. И была поражена, что Ростов такой теплый город. В Москве даже летом не бывает такого тепла, которое прогревает тебя до косточек. Но я там жила с родителями, а сейчас они в Германии.

- Как вам удается сохранять такую великолепную фигуру?

- Только что, перед нашей беседой, съела три бутерброда, и очень себя за это ругаю. Если честно, я сижу на диете. Не ем мясо, и это не требует от меня особых усилий: просто его не люблю. Мне намного сложнее отказаться от сладкого. Но когда занимаешься танцами, можно позволить себе все, потому что сгорает все моментально.

- Ваш сын Михаил смотрит «Танцы со звездами»?

- Да. Но пока не решился посетить передачу и поболеть за меня в зале. Может, боится каверзных вопросов ведущего. Он переживает за меня, а когда я дома делаю какие-то упражнения, помогает мне. Он строгий судья.

- Он сам-то кем хочет стать?

- Когда учился в первом классе, снимался в одной из серий «Не родись красивой». Причем самостоятельно прошел кастинг: абсолютно честно! А сейчас, поскольку он взрослый мужчина - ему уже почти 13 лет, - думает о своем образовании. У него школа с углубленным изучением английского, поэтому мы пока учимся, а работать будет мама. Он, кстати, тоже занимается танцами: ходит на брейк.

- Стал ходить после того, как вы занялись танцами?

- Мы одновременно сделали это.

- Что нужно для того, чтобы добиться успеха?

- Нужно идти к своей цели, но при этом помнить, что все в руках Бога. Делать все, что от тебя зависит, но никогда не идти по головам.

- Есть ли в вашей жизни мужчина, на которого можно опереться?

- По воскресеньям на «Танцах со звездами» я могу опереться на Андрея Карпова.

- А в остальные дни?

- У меня есть любимый мужчина, но пусть это останется небольшой тайной.

- Что в вашем понимании любовь?

- Это доверие и уважение. Разумеется, сюда еще надо отнести безумную страсть.

- Вам бы хотелось, чтобы у вас была большая семья, много детей?

- Конечно, мне этого хочется, как, наверное, многим женщинам.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ,

фото Вадима Тараканова и из архива Марии Семкиной

Комментарии
Комментариев пока нет