Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На линии фронта

19.02.2010
С 25 по 27 февраля в Челябинске на двух площадках пройдет Minifest - фестиваль фильмов об актуальных проблемах современности.

С 25 по 27 февраля в Челябинске на двух площадках пройдет Minifest - фестиваль фильмов об актуальных проблемах современности.

Minifest проводится на Южном Урале при участии международного дискуссионного клуба Frontline, созданного в Лондоне 2003 году и объединившего тысячи репортеров по всему миру. Организация, возглавляет которую британский документалист и телевизионщик Воан Смит (он приедет и в Челябинске), повсеместно устраивает горячие обсуждения фильмов, посвященных так называемым болевым точкам современности: военным конфликтам, молодежному экстремизму, работе правозащитников и журналистов, находящихся на передовой наиболее острых проблем.

В южноуральской столице Frontline продемонстрирует восемь подобных картин. Ключевая из них - псевдодокументальная лента «Россия 88» - 24 февраля откроет Minifest в КРК «Мегаполис» (начало в 18:30). Посвященный скинхедам (и снятый от их же лица) фильм режиссера Павла Бардина, который будет гостить в Челябинске один день, в прошлом году был положительно встречен на Берлинале. Однако в Отечестве своем долгое время не мог получить прокатное удостоверение и, будучи исключительно антифашистским произведением, обвинялся в призывах к экстремизму. В дискуссии о картине - она состоится сразу после показа - примут участие его постановщик и Юрий Бурцев - координатор проекта Frontline в России.

Программа 25 февраля, включающая три ленты, будет показана на площадке Южно-Уральского госуниверситета. В 11:30 стартует докфильм «Анна Политковская: Семь лет на линии фронта», обладающий премией международной правозащитной организации Amnesty International. 57-минутные «Красные линии. Крайние сроки» о цензуре в сфере медиа начнутся здесь же в 14:00. На обсуждение картины соберутся представители челябинского отделения Союза журналистов. В 16:00 можно будет увидеть фильм «Войны блогов» об интернет-дневниках как реальной силе политической жизни. На показ приглашены политтехнологи и собственно блоггеры.

В пятницу, 26 февраля, Minifest снова перенесется в кинозалы «Мегаполиса», где в 14:30 начнется демонстрация биографической истории военного фотографа Роберта Кинга «Кровавый след». По окончании сеанса состоится дискуссия, в коей примет участие продюсер проекта Воан Смит. Фильм «Долина» за его авторством, остро затрагивающий проблему обеих сторон вооруженного конфликта в Косово, будет презентован в 18:00.

27 февраля программа фестиваля откроется в «Мегаполисе» в 15:00 документальной работой «Багдад: скорая помощь» об американских медиках в зоне войны. В 16:30 пройдет видеоконференция с режиссером картины Джоном Алпертом, чья короткометражка «Неприродная катастрофа Китая: Слезы в провинции Сычуань» номинирована в этом году на «Оскар». Завершит фестиваль показ «Катыни» Анджея Вайды о польских офицерах, убитых НКВД во время Второй мировой войны.

Вход на все мероприятия Minifest - свободный.

Комментарии
Схожу обязательно
Зритель
19.02.2010 16:05:27