Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молчание волчат

25.02.2010
Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинс в ремейке классического хоррора «Человек-волк» компании «Universal pictures».

Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинс в ремейке классического хоррора «Человек-волк» компании «Universal pictures».

У Лоуренса Тэлбота (Дель Торо), американского актера со староанглийскими корнями, давно не общавшегося с семьей, погибает при странных обстоятельствах брат. Отвлекшись от гастролей в Лондоне, блудный сын возвращается в родное поместье к весьма суровому отцу (Хопкинс) и принимается за собственное расследование гибели родственника. Оказавшись в одну из лунных ночей в лагере цыган, на который напала жуткая клыкастая тварь, Тэлбот попадет чудищу под лапу, но, оставшись в живых, сам становится кем-то ужасным. «Ты такие вещи вчера творил», — подмигнет ему чуть позднее его родитель.

Оригинальный «Человек-волк», снятый в 1941-м и вошедший наряду с «Дракулой» и «Франкенштейном» в золотую коллекцию «юниверсаловских» фильмов ужаса, был далеко не блестящим (в его основе все-таки лежал не литературный материал, а сценарий Курта Сьодмака). Но на фоне хоррора Второй мировой картина выглядела произведением довольно провидческим, бессознательно отражавшим страх перед уже не экранным, вполне реальным оборотнем Третьего рейха и его в клочья разорванными агнцами.

Осовремененный же вариант ленты (в первые десять минут, однако, происходящее на экране кажется исключительно старомодным) в отличие от первоисточника лишен какого-либо намека на актуальный подтекст (и не мудрено) и потому, будучи фильмом, по самое не могу застрявшим во всяческих постановочных и визуальных клише, с немалым трудом пытается изыскать себе оправдание. И главный аргумент у «Человека-волка» Джо Джонстона (режиссера кассовых хитов «Джуманджи» и «Дорогая, я уменьшил детей») — это, пожалуй, Энтони Хопкинс. До той поры до времени, правда, пока актер не начинает выдавать снова своего же Ганнибала Лектора 20-летней давности, сверкая глазами и смеясь не по-доброму. Вот тогда всполохи яркого света, возникающие тут постоянно и без дела, стремительно проплывающие в стеклянных поверхностях облака и солнечные закаты, освещающая нелепые выражения лиц луна, которая словно картонная — все эти немыслимо смотрящиеся приметы кинобанальщины нельзя не встретить каким-нибудь «пф!» или «ибо не ведают, что творят».

Лет через 10 или 15, впрочем, картина Джонстона будет обладать определенного рода шармом, за который ее в свой репертуар отберет канал ТВ3 («Настоящий. Мистический»). И щелкая кнопками в рекламные паузы, можно будет наткнуться на такого «Человека-волка» и резюмировать: «Какая прелесть!».

Комментарии
Окнчание у рецензии особенно эффектное=))) Старый фильм не смотрела, а новый отпугнул на стадии трейлера. Пойду на этой неделе на "милые кости".
Мила
27.02.2010 16:51:38
в "Милых костях" тоже ничего хорошего, все ждем "Алису"!
Киноман
28.02.2010 12:38:45