Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Че Кашов приехал в Че

06.03.2010
В Челябинском музее искусств открылась выставка современного социального плаката москвича Василия Чекашова

В Челябинском музее искусств открылась выставка современного социального плаката москвича Василия Чекашова.

«Кто сказал, что плакат умер?» - такое заявление встречает посетителей на входе в Александровский зал музея искусств. Нет, определенно он не умер. И революционер современного российского искусства заслуженный художник нашей страны Василий Чекашов доказывает это. Он и сам не скрывает своих реформаторских наклонностей: себя расположил на плакате в виде Че Гевары, преобразив имя известного бунтаря под свое - Че Кашов.

Московский художник привез в Челябинск плакаты и инсталляции, посвященные борьбе. Чекашов сражается сразу со всеми социальными бедами: СПИДом, беспорядочным сексом, наркотиками, алкоголем, бомжами. Эти знакомые темы были бы скучны, если бы не подача.

К примеру, в центре одной из экспозиционных стен расположилось изображение homo heroinus - огромного гротескного существа, истекающего кислотой. Рядом завис над полом бумажный скелет невообразимого ракообразного существа, погибающего от шприца, - «Наркоман должен умереть». Одна из безымянных инсталляций затянута строительным скотчем, как место преступления. За ним - картина повесившегося среди пустых пивных бутылок штопора, под которой лежит реальная ободранная табуретка. На другой стене - особые картины, прикрытые черной бумагой, на которой написано: «Только для наркоманов».

В центре одного из переходов между залами расстелен лист черной бумаги, на которой стоит огромный клетчатый баул с нехитрым скарбом - газетки, тряпье. На фоне этих предметов быта уличных жителей расползаются полчища вшей из белой и черной пленки. Надпись гласит: «Бомж - скрытая бактериальная гражданская война».

Помимо остросоциальных есть и более забавные работы. К примеру, инсталляция «Утренняя казнь»: три лимона в колпаках судей сидят на черных миниатюрных стульчиках, глядя через «головы» других лимонов на огромную картину. На ней в подробностях изображена соковыжималка, где готовится лимонный фреш.

Впрочем, выставка - это не шокирующая правда, не стеб над проблемами и не нечто отвратительное. Эти работы вызывают иные эстетические чувства, которые больше всего похожи на срываемый с глаз скотч: больно, зато какое облегчение, что наконец-то можно видеть. Выставка намекает: не пора ли просто открыть глаза?

Комментарии
Не знаю, как там выставка, надо ещё посмотреть, а вот то, как написано - впечатлило.
Скептик
09.03.2010 13:23:40