Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дарума открыла оба глаза

11.03.2010
До конца марта в Челябинском краеведческом музее работает выставка «Традиционные куклы Японии».

До конца марта в Челябинском краеведческом музее работает выставка «Традиционные куклы Японии».

Хина-нингё - кукольные композиции на специальной лестнице-подставке, которыми в Японии украшают дома в «День девочек» (в марте) и в «День мальчиков» (в мае). Гогацу-нингё - куклы в образе самураев, тигров и лошадей для майского «Дня детей». Кокэси - выточенные из дерева куклы в форме цилиндрического туловища и круглой головы. Дарума - новогодняя неваляшка в виде головы, на которой в течение года могут или не могут появиться глаза.

Эти экспонаты представлены в Челябинском краеведческом музее на выставке «Традиционные куклы Японии» и оправдывают ее называние. Впрочем, экспозиция, во второй раз за 18 лет ее существования привезенная в Челябинск Посольством Японии в России, куклами не ограничивается. «Страна восходящего солнца какой ее принято представлять» - такой заголовок подошел бы этой выставке лучше.

Помимо кукол для любования в музее выставлены театральные маски, веера, кимоно, музыкальные инструменты, макеты суши-наборов, фото- и видеоматериалы из жизни японцев. Впервые в Челябинске в полном составе показана кукла для загадывания желаний дарума (без глаз, с одним и двумя глазами), а также три бумажных макета японских зданий, признанных объектами всемирного наследия ЮНЕСКО: храм Якусидзи, Ворота красного феникса и замок Химэдзидзе.

Во время работы выставки проходят мастер-классы по оригами, изготовлению авторских открыток, кукол, дегустации чая, суши. Чтобы попасть на них, нужно позвонить в музей и записаться на выбранный мастер-класс.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет