Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не хуже, чем в Париже

15.03.2010
В минувшую субботу челябинский фестиваль моды «Платье города-2010» прошел под сенью Эйфелевой башни

В минувшую субботу челябинский фестиваль моды «Платье города-2010» прошел под сенью Эйфелевой башни

В начале марта наш президент Дмитрий Медведев во время визита в Париж вместе с французским лидером Николя Саркози открыли год России во Франции и Франции в России. Организаторы «Платья города» их даже опередили, еще полгода назад взяв эту тему за основу нынешнего конкурса. И девиз заключительному шоу дали подходящий: «Под сенью Эйфелевой башни».

Графическое изображение ее основания украсило задник сцены оперного театра. На огромном экране между ее «ногами»-колоннами сменялись красочные пейзажи Парижа. Протянувшийся от сцены до амфитеатра подиум в данном случае можно образно сравнить с мостом, по которому местные дизайнеры пытаются войти в мир большой моды. Получается ли?

Вот мнение председателя жюри Элины Андросовой, экс-челябинки, а ныне москвички, вице-президента Межрегионального объединения домов моды:

- Некоторые конкурсантки не просто догнали, но явно сравнялись с мировыми тенденциями. Отмечу тонкий подход к разработке образов моделей одежды по форме. Плечи, талия - все на месте. Платья нежно обнимают бедра, ведь женственный силуэт снова актуален. Радуют глаз выбор тканей: самые модные как по цвету (клетка, красные всполохи, яркие тона), так и по фактуре (облегченная шерсть, шелк, трикотаж).

Зрелищем восхищена звездная гостья Мария Кравцова, почетный член жюри:

- Организация шоу, декорации, манекенщицы, изделия челябинских дизайнеров - все нравится! Я столько модных показов посещаю и в Москве, и за рубежом, но ничего подобного не видела. Такому феерическому антуражу даже парижские дефиле позавидуют.

Показанная под занавес коллекция самой Маши Кравцовой - роскошные кутюрные платья с кринолинами и на каркасах, элегантные вечерние сарафаны (по ее словам, это «все лучшее, взятое из классики, но в оригинальной обработке») - вполне отвечала духу и антуражу представления.

- Маша, вы собственноручно эскизы рисуете? - поинтересовалась я у нее после показа.

- Рисовальщица из меня плохая, - откровенно призналась она. - Я озвучиваю свои фантазии, а художник воспроизводит их на бумаге.

- Ну, а иголку в руках держите?

- Носки смогу заштопать, - улыбнулась Маша. - А пошивом коллекции тоже занимаются специалисты.

- Но вы хотя бы что-то носите из того, что придумываете? Или вы «сапожник без сапог»?

- Ношу. Так что я сапожник с сапогами.

Известная больше как телеведущая каналов ТНТ и MTV Марика, она держалась раскованно и как-то по-свойски. На закулисном фуршете не ограничивала себя ни в закусках, ни в сладостях.

- Маша, вы же бывшая топ-модель, не боитесь поправиться?

- Боюсь. Но не могу себя остановить: обожаю сладенькое.

О сладеньком она говорила и по мобильному телефону. Давала указания какому-то знаменитому столичному кулинару, как именно должен выглядеть йогуртовый торт, заказанный ею в качестве подарка для бойфренда Павла Воли, день рождения которого отмечался в минувшее воскресенье.

- Павла люблю больше, чем сладости, - смеялась Маша.

Фуршет кипел эмоциями. Участники VIP-дефиле словно сдали самый тяжелый экзамен. Причем на отлично. Все тринадцать «моделей» безупречно прошли по подиуму и блеснули нарядами, сшитыми по индивидуальным заказам челябинскими дизайнерами.

Стас Похлебаев, босс турфирмы «Роза мира плюс» и директор журнала «Дорогое удовольствие-Челябинск», одетый в экстравагантный белоснежный жакет с воротником из натурального меха, мечтал вслух:

- Появлюсь в нем на джаз-фестивале. Потом возьму в Австрию на семинар туроператоров и на торжественном ужине всех удивлю.

У Алексея Пелымского, гендиректора Челябинского концертного объединения, вариант костюма более сдержанный по фактуре. Но затейливые детали выдавали склонность к эксперименту: по роду деятельности директор Челябинского концертного объединения всегда на грани неожиданных ситуаций.

Главный офтальмолог Челябинска Ирина Панова предстала в образе женщины-загадки. Ее изысканное платье супермодного красного цвета дополнял кокошник из сотен куриных перьев, выкрашенных в черный цвет.

- На этот головной убор почти месяц работала птицефабрика, - пошутила Ирина.

Свои профессии на модельный бизнес эти деловые люди, конечно же, не поменяют. Однако участие в грандиозном шоу не только останется в памяти и на фото.

- Спасибо за стимул. Теперь ведь захочется открыть в себе и другие потенциалы, - благодарили «випы» директора фестиваля моды Светлану Клименко.

Комментарии
Комментариев пока нет