Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Укрощение строптивого

18.03.2010
«Как приручить дракона» — новый мультбастер производства «DreamWorks Animation».

«Как приручить дракона» — новый мультбастер производства «DreamWorks Animation».

Простоватый подросток-одиночка Иккинг (в русском дубляже говорящий голосом победителя «Евровидения» Александра Рыбака), живущий в деревне викингов, в отличие от своих сверстников не может похвастаться ни накаченными мускулами, ни смелым и уверенным нравом, ни даже гипотетической способностью убивать драконов (те в его краях слывут главными вредителями). Когда последние в очередной раз совершают налет на населенный пункт, юноша, желая утвердиться среди сородичей и заслужить похвалу своего воинственного отца-вожака племени, сбивает одну из рептилий и втайне от остальных начинает ее методично укрощать. Сначала, как водится, едой, потом — лаской и вниманием. Ручной дракон, правда, недолго будет секретом Иккинга.

Создатели нового мультбастера от студии «DreamWorks Animation», в послужном списке которой две крайне успешные в коммерческом плане франшизы («Шрек» и «Мадагаскар») и еще около десятка выгодных анимационных проектов, не особо церемонились с оригинальным литературным текстом, положенным в основу «Как приручить дракона». Одноименную детскую повесть британской писательницы Крессиды Коуэлл с ее экранизацией не роднит ни основной сюжетный мотив (в книге рептилий не убивают, а изначально дрессируют), ни разработка образов (в мультфильме они очень условна), ни характер повествования (в первоисточнике автор позволяет себе довольно хулиганскую манеру изъяснения с читателем).

Тем не менее постановка текста среди прочих мультипликационных произведений студии выглядит, возможно, наиболее достойно, несмотря на по-прежнему свойственную «DreamWorks» небрежную прорисовку героев — что в тех же «Шреке» и «Мадагаскаре», что в «Кунг-фу Панде», что здесь мимика персонажей однообразна и шаблонна.

«Как приручить дракона» во многом следует канонам коммерческой анимации и голливудского блокбастера (исключение — не столь очевидно счастливый финал): выводит на первый план героя-отщепенца, окружает его неутонченными ровесниками, потом знакомит с лучшим другом, а в конце дарит поцелуй девушки. Однако обилие штампов конкретно в данном случае оправдывается отсутствием в мультфильме привычных для жанра постмодернистских шуток и пародий, а редкие гэги, намекающие на них, разумно объясняются желанием осовременить материал. В результате получается простая и безобидная сказка. Не «Pixar», конечно, но и на том спасибо.

Комментарии
Комментариев пока нет