Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Однажды в провинции

25.03.2010
В триллере «Безумцы» приличные жители Среднего Запада постепенно превращаются в маньяков-убийц.

Обитатели городка Огден Марш (население — чуть более 1200 жителей) в штате Айова один за другим начинают вести себя неадекватно. В состоянии транса на бейсбольное поле с обрезом в руках выходит фермер, готовый перестрелять и игроков, и болельщиков; другой житель поджигает в своем доме собственную семью. Параллельно с этим шериф Дэвид (Тимоти Олифант), пытаясь разобраться в происходящем, находит в пруду в окрестностях населенного пункта упавший туда самолет, который, как выяснится позднее, перевозил безвестный вирус, попавший в систему водоснабжения и теперь превращающий законопослушных граждан в прирожденных убийц. Вместе с женой (она, разумеется, доктор, к тому же носит ребенка под сердцем) и сослуживцем защитник правопорядка пытается вырваться из городка, вскоре окруженного военными и закрытого на карантин.

Оригинальная, 1973 года выпуска картина Джорджа А. Ромеро, ремейком коей являются ныне поступившие в прокат «Безумцы», фактически отражала тогдашнее, характерное периоду американского вмешательства в дела Вьетнама недоверие общества к армии и государству в целом. В современной адаптации авторства режиссера Брека Эйснера не осталось ничего из тех либеральных киновысказываний, на которые горазд классик зомби-жанра (зато есть актриса Линн Лаури, сыгравшая в первоисточнике одну из заглавных ролей, а тут появляющаяся в кадре на десять секунд в образе сумасшедшей тетушки-велосипедистки).

И вот парадокс: если в работе Ромеро критика военных, обращающихся бесцеремонно и со здоровыми жителями городка, и с зараженными, представлялась главным образом спекулятивной, раздражающей, лишней, то обновленные «Безумцы», кажется, страдают именно из-за ее отсутствия. Отстреливающие обитателей Огден Марша армейцы у Эйснера предстают какой-то темной неоформленной массой, периодически возникающей то тут, то там и вносящей несущественный вклад в запугивание оставшихся в живых. Их здесь с таким же успехом могло и не быть.

Эйснер, впрочем, взамен социального посыла находит для своего фильма несколько трогающих за живое приемов, но в большинстве случаев они лежат в плоскости способов расправы с ключевыми персонажами — оригинальных до нелепости и напоминающих фарсовую кинотетралогию «Пункт назначения», где смерть поджидает героев в самых неожиданных местах. В остальном «Безумцы» оказываются довольно пресными на вкус, банальными на слух и совершенно без запаха крови, хотя на последнюю в картине вроде потратились.

Комментарии
Комментариев пока нет