Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мехенди на удачу

27.03.2010
Рисунки хной - альтернатива татуировкам, уходящая корнями в культуру Востока.

Рисунки хной - альтернатива татуировкам, уходящая корнями в культуру Востока.

Такую красоту вы наверняка видели, если путешествовали по странам арабского Востока, Индии, Индонезии. Нарисовать что-то отдаленно напоминающее могут и на пляжах Краснодарского края. Услуга популярна и в тату-салонах Челябинска среди тех, кто хочет украсить свое тело, но не готов ходить всю жизнь с одним изображением. Но если в Челябинске рисунки хной - лишь модный каприз, то на Востоке искусство менди, или мехенди (так называют роспись по телу хной), уходит глубоко в историю и традиции народа.

Во время нашего путешествия в Индию подруга не удержалась, сторговалась с рисовальщицей на 200 рупий, и через полчаса на ее руке красовался замысловатый узор. Толстый слой хны можно было стряхнуть с кожи только через час-два, а затем еще несколько часов не следовало мочить руку. Такие рисунки держатся до четырех недель, особенно если они сделаны черной, более яркой хной, а обладательница мехенди не плескается без конца в воде.

Потом нам рассказывали, что мехенди несет в себе много положительного: оберегает от сглаза, приносит удачу и благоволит супружеству. Не зря в Индии девушки к каждому празднику разрисовывают себе руки (чуть ли не по локоть) и ноги (создавая подобие чулок). Мехенди - обязательное украшение невесты и ее подруг. Замысловатое изображение - знак того, что невеста необычайно красива собой и жизнь с ней будет безбедна и радостна.

В Гоа нарисовать татушку хной может каждая. Вот только мастерством не все блещут. Но туристы не особо замечают разницу. Настоящие шедевры, в которых переплелись орнаменты, цветочные узоры, словно кружево, можно увидеть на ладонях и ступнях местных красавиц.

Почему именно эти места? Возможно, потому что другие части тела закрыты длинной многослойной одеждой. Кроме того, на грубой коже ладоней и ступней хна проявляется ярче.

Тату у моей подруги из-за частых купаний в море к концу второй недели почти растаяло и не оставило о себе памяти в пасмурном Челябинске. Но к теплому сезону можно вновь украсить любой участок тела. И для этого не обязательно ехать за границу.

Приготовить пасту из хны можно так: смешать 1/4 чашки крепкого черного чая и сок половины лимона. Тонкой струйкой вылить это в порошок хны (1/4 чашки), тщательно размешивая. Оставить на четыре часа, закрыв целлофаном. Добавить в пасту несколько капель эфирного масла эвкалипта. Паста должна быть достаточно густой, чтобы не растекалась по коже.

Рисунок на коже стоит сначала нарисовать маркером, чтобы не ошибиться. Можно использовать трафарет. Для нанесения рисунка хной сделайте кулечек из целлофанового пакетика (по типу кондитерского мешка). Можно использовать тонкую кисточку. Рисунок следует наносить толстым слоем.

Комментарии
Комментариев пока нет