Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Башкирский белиш и китайские конверты

29.03.2010
Фестиваль культур доказал, что индийская йога и новозеландское пои для челябинцев не экзотичнее корейских танцев.

Фестиваль культур доказал, что индийская йога и новозеландское пои для челябинцев не экзотичнее корейских танцев.

В Челябинске впервые состоялся Фестиваль культур мира, который регулярно проводит в городах России международная молодежная организация ISEC. Организаторы угадали с площадкой: фестиваль развернулся в ТРК «Горки», где в выходной день всегда много посетителей, совершающих покупки или просто праздно гуляющих. Многонациональный колорит, украсивший шопинг, вызвал у челябинцев живой интерес. Сразу нашлись желающие постучать в африканские барабаны и отведать башкирских сладостей.

Самое интересное происходило на сцене, установленной у фудкорта. Это место в «Горках» и без того интернациональное: здесь можно заказать итальянскую пиццу, турецкие блюда, американский фаст-фуд, русские пельмени. В день фестиваля на десерт к этому кулинарному разнообразию подавалась шоу-программа с участием народных ансамблей, диаспор и просто колоритных коллективов. Челябинская молодежь доказала, что пришедшее от народов Новой Зеландии жонглирование шариками пои, файер-шоу или йога куда менее экзотичны, чем танец с веерами в исполнении живущих на Урале корейских девушек.

Музыкальный коллектив «Мост любви» поведал российско-канадскую историю одной семьи. Джесси Мара приехал в Россию больше десяти лет назад волонтером, как многие иностранцы, бороться с проблемами российской действительности и познакомился с русской девушкой Анной, работавшей над проектом, призванным помочь беспризорникам. Их интернациональный союз с тех пор осуществил не один социальный, культурный проект, более того, в нем родились музыкальное творчество и трое очаровательных ребятишек. Они говорят на двух языках, осваивают школьную программу обеих стран и подпевают родителям.

Непосредственно пообщаться с представителями разных культур можно было у презентационных столов. Жаль только, что национальная атрибутика была представлена очень скудно. Ведь Китай - это не только красные конвертики, куда принято класть деньги для привлечения благополучия, Башкирия - не только сладкий хворост и пирог белиш с рисом и изюмом, а в Конго наверняка есть много чего интересного помимо барабанов - в них приглашали постучать ребята из прижившегося в Челябинске коллектива «Килиманджаро». Этот культурный дефицит участники фестиваля разбавляли описательными картинками: демонстрацией фотоматериалов на экранах ноутбуков и живыми рассказами.

Комментарии
правильно название организаторов - AIESEC
Екатерина
30.03.2010 16:51:48