Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С неверным мужчиной женского счастья не обретешь

03.04.2010
Звезда сериала «Слово женщине» Лариса Саванкова не может жить без работы и без любви.

Звезда сериала «Слово женщине» Лариса Саванкова не может жить без работы и без любви.

Для одних женщин развод становится трагедией, а другим, наоборот, позволяет расправить плечи и изменить жизнь к лучшему, как, например, главной героине сериала «Слово женщине» (канал «Россия») Валентине Калашниковой. Она была известной телеведущей, потом отказалась от карьеры ради семьи и стала домохозяйкой. Но когда муж ушел к другой, не стала довольствоваться статусом брошенной жены, а быстро «переквалифицировалась» в деловую женщину и его конкурента по бизнесу. У исполнительницы роли Валентины - актрисы Ларисы Саванковой - тоже случались неожиданные и весьма неординарные повороты в жизни.

Вечер самокритики

- Ради работы в сериале «Слово женщине» вы разрываетесь между Санкт-Петербургом, где идут съемки, и Эстонией, где играете в театре. Как удается все успевать?

- И не только между Санкт-Петербургом и Эстонией. Также я успеваю ездить на гастроли в Тюмень, Архангельск, Киев, Донецк. Скоро полечу в Пермь со спектаклем «Старая дева». Я играю вместе с Инной Чуриковой, Александром Михайловым и Зинаидой Шарко. Вместе мы 12 лет, и я счастлива, что работаю с такими уникальными во всех смыслах актерами: они профессионалы, мастера и потрясающей души и сердца люди! Успевать, конечно, нелегко, но если работа нравится - возможно все.

- Вы уже снимались в таких «долгоиграющих» проектах, как «Слово женщине»?

- В прошлом году в Таллинне я снималась в проекте «Эстонцы и русские». Это комедийный сериал о двух семьях, проживающих по соседству - русской и эстонской. У меня была роль русской жены Маши. Кстати, играть приходилось на двух языках. Но тот проект был короче, и темп съемок другой - такой же размеренный и спокойный, как вся жизнь в Прибалтике. А в сериале «Слово женщине» темп спринтерский: съемочный день длится 12 часов, каждый день мы снимаем новую серию.

- Чем привлекла вас роль Валентины Калашниковой?

- Валентина, будучи мягкой и семейной, была не готова к тому, что ее бросит муж. Хотя - кто к этому может быть готов? Несмотря на это, когда семья распалась, она не впала в депрессию, а становилась все более сильной и успешной. Тем самым давая надежду женщинам, которые оказались в такой же ситуации.

- Вы довольны тем, что получилось в итоге?

- Об итогах еще рано говорить (сериал продолжает сниматься), а судить о том, что получилось, предоставляю зрителю. Если самой удается посмотреть серию - вечер самокритики мне обеспечен!

- Ваши близкие и друзья смотрят «Слово женщине»?

- Друзья, родственники, друзья друзей, родственники друзей - все смотрят и одобряют. Говорят, что начали смотреть сериал из-за меня, а теперь втянулись - нравится.

- Видели ли вы «первоисточник» - мексиканскую версию этого сериала?

- Нет, но посмотреть было бы любопытно.

- Позволяют ли вам сценаристы и режиссеры корректировать образ своей героини?

- Импровизировать с текстом сценарий не позволяет, а актерская импровизация и личностные качества, по-моему, только обогащают характер персонажа.

- Как складываются отношения с партнерами по сериалу?

- Сложились замечательные отношения. Это так важно, когда есть ощущение команды: мы делаем общее дело, и даже если с чем-то в сценарии не согласны или спорим с режиссерами, все происходит с позитивным настроем. А уж когда появляются на площадке партнеры-мужчины, то хохот стоит постоянно! С юмором у них все в порядке, они разбавляют наши женские сериальные страдания.

Бизнес по-женски

- Вся история в сериале закрутилась из-за измены мужа. Как вы считаете: измену можно простить?

- Наверное, в 20 лет я бы сказала однозначно: измену прощать нельзя! Сейчас я бы не так импульсивно среагировала, но выводы все равно бы сделала. Может, один раз и есть смысл простить: все зависит от ситуации. Но если это входит в норму, не стоит тратить силы, нервы, жизнь на этого человека. В мире несколько миллиардов мужчин, и среди них есть тот самый, который нужен именно вам. Надо только верить в это и в себя - и он придет. Правда, желательно, чтобы это случилось не в пенсионном возрасте, а пораньше.

- Супруг вашей героини придерживается мнения, что бизнес - не женское дело…

- Я так не считаю. У меня есть подруги, которые успешно занимаются бизнесом, оставаясь при этом красивыми женщинами, любящими женами и прекрасными мамами. А вот когда мужчины занимаются бизнесом, то порой для семьи они потеряны. Хотя это тоже зависит от человека.

- А вы сами пробовали заниматься бизнесом или вы сугубо творческая натура?

- В 90-е годы, наверное, все пробовали заниматься бизнесом: надо было как-то выживать. Я ничего не продавала, но пыталась работать на трех работах: и в театре играла, и танцевала в шоу-группах, и преподавала в школе манекенщиц. Наверное, я больше творческий человек, но знаю одно: если моим родным будет нечего есть, пойду на любую работу. Уверена, что, если даже буду дворником, моя улица будет самая чистая!

- Многие женщины сейчас строят свою жизнь под девизом «Я сама». Вы согласны с такой позицией?

- Этот девиз вынужденный: значит, не оказалось рядом сильного плеча. А сидеть и ждать, пока оно появится, нет возможности: надо растить, кормить и воспитывать детей. А быть слабой хочется любой сильной женщине.

Родные города

- У вас интересно началась актерская судьба: вы окончили институт искусств в Воронеже и оказались в Русском театре Эстонии. Как это получилось?

- В Русский театр я показалась, когда училась на четвертом курсе. И меня после окончания института пригласили туда работать. Я подписала договор на полгода, мечтая потом вернуться в Петербург. Но скоро вышла замуж за коллегу по театру, так и осталась в Таллинне. Несмотря на то, что сейчас с мужем мы уже не вместе.

- При каких обстоятельствах в вашей жизни появилась Италия, где вы снимались в рекламных клипах?

- Не хотелось бы говорить об обстоятельствах. Я действительно там снималась и несколько лет жила между Италией, Эстонией и Россией. Остаться насовсем не решилась, хотя были предложения.

- Какой город вы считаете своим родным и почему?

- Пензу, потому что я там родилась. Кузнецк, где я окончила школу, где живет папа и похоронена мама. Воронеж, где я получила театральное образование. Таллинн, где мой родной Русский театр, в котором служу уже более 20 лет. Санкт-Петербург - город, в который я влюблена. Я люблю улицы, каналы, дворцы, погоду, людей, историю. Милан - это особая история, там сейчас учится и работает моя дочь Оля. Ей 21 год, она окончила Международный институт дизайна в Милане по специальности «Видео-дизайн». Сейчас ее пригласили работать в компанию, которая занимается модой.

- Где предпочитаете отдыхать? Любите активный отдых или наоборот?

- Отдых люблю любой: активный, пассивный, на курортах, в деревне - все зависит от обстоятельств. Главное - найти для этого время.

Стриптиз с дублершей

- Вам доводилось совершать авантюрные поступки?

- В актерской профессии без здорового авантюризма трудновато. Даже мое поступление в театральный институт - авантюра. Я сбежала в Воронеж из другого города, где поступала в юридический институт, имея 27 рублей в кармане и не сказав ничего моему папе. Предупредила только мамочку, что поеду, попробую.

- Говорят, в вашей биографии была забавная история с раздеванием в спектакле, когда вы сильно удивили своих друзей…

- Не совсем так. В спектакле «Опасные связи», в котором я играю, был стриптиз с идельно похожей на меня стриптизершей-дублершей. И мои друзья, сидевшие в зале, ахнули: «Смело!» Но когда я появилась спустя пять секунд полностью одетая, в роскошном туалете - поняли: их обманули. Просто хороший трюк.

- Вы по жизни оптимистка? Что может поднять вам настроение, а что наоборот - испортить?

- Думаю, что оптимистка, но иногда и хандрю. Порой легче кому-то другому поднять настроение, чем себе. Хотя радует одно: долго хандрить и злиться не могу. Уезжаю в лес, гуляю и возвращаюсь новым человеком. Природа абсорбирует мой негатив.

- Какое место в вашей жизни занимает работа и какое - любовь? Возможно ли их гармонично сочетать?

- Жить без работы я, наверное, не смогла бы. Как и без любви. Совмещать то и другое возможно, если ваша вторая половина думает так же.

- А ваша половинка так думает?

- Пусть моя личная жизнь останется маленькой тайной.

Наталья СЕНЧУКОВА,

фото предоставлены пресс-службой телеканала «Россия»,

общественной организацией театральных работников «ТеатрДом»

и из личного архива Ларисы Саванковой

Комментарии
Мой муж меня начал игнорировать в ноябре месяце прошлого года, и я узнала, что у него любовница, которая хочет нашего развода, и знала что она добьется своего, если я не махну быстро действовать. Перерыв весь интерНет, я все же нашла выход на сайта ворожеи Фатимы: http://ais-kurs.narod.ru . Написав ей письмо, я даже на ответ не надеялась, но она ответила, что согласна решить мою проблему. Однако я не думала, что это произойдет так быстро, всего за две недели в муже произошли такие огромные перемены к лучшему, что я сама удивилась. Сейчас все, как было до этой любовницы, мы любим друг друга, а про нее не вспоминаем.
рая
16.03.2013 11:20:32