Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дефиле в музее

29.04.2010
Челябинский Театр моды Марины Вилисовой показал этнофутуристическое шоу в исторической атмосфере

Челябинский Театр моды Марины Вилисовой показал этнофутуристическое шоу в исторической атмосфере

Театр моды Марины Вилисовой Челябинского педуниверситета и областной краеведческий музей представили новый формат fashion-события, интересный взгляд на моду, искусство, историю, время. Челябинцы увидели гармоничное объединение различных проявлений моды, которое стало праздником творчества, а не парадом спонсоров.

Театр моды Марины Вилисовой отмечает свое 10-летие. За это время коллекции челябинского дизайнера и ее воспитанников не раз получали признание на городских и всероссийских показах, конкурсах, неделях моды. Каждая коллекция Марины Вилисовой несет в себе глубокий символизм, пропитана духом времени, наполнена этническими мотивами и отражает культурное наследие народов через призму современной моды. Поэтому так гармонично смотрелись модели на необычном подиуме - в экспозиционных залах музея, посвященных истории и народному быту Южного Урала, а также XX веку. Праздник моды объединил не только современную одежду в стиле этнофутуризма и историю. Достойным украшением вечера стали выступления разных по стилю творческих коллективов.

Гостей встречали девушки и юноши, облаченные в наряды лакеев. В зале XX века царила атмосфера, знакомая нам по ретрофильмам. Звучали истории о развитии моды прошлого столетия, о кинобуме, популярности джазовой музыки. И вдруг музейные экспонаты будто ожили: театр моды продемонстрировал ретроколлекции «Кадр из прошлого» и «Сеанс одновременной игры». А зрители стали непосредственными участниками. Актеры приглашали танцевать вальс, раздавали записочки со стихами, fashion-фотографии. Звучали джазовые композиции в исполнении вокального ансамбля «Эпатаж». Действо перемещалось по всему залу, и публика успевала посмотреть музейные экспонаты, наполнившиеся в этот вечер звуками и красками, поискать их отражение в современной моде.

Творчество в его свободном потоке обозначил плавный танцевальный перфоманс от коллектива «Кислотный дождь», он соединял разные сюжеты и увлекал за собой зрителя, погружал все глубже в действо.

В зале истории и народного быта, демонстрирующем орудия труда, посуду, народные костюмы, зрителей ждало еще одно откровение: в единую мелодию сплелись звуки барабанов, фольклорное пение («Портреты фа диез») и битбокс (Джокер). Такой сумасшедший микс в этноатмосфере напоминал песню шамана. А между экспозиционных витрин свое шоу вновь представил театр моды. На этот раз модели продемонстрировали коллекции «Ирландская сага» с кельтскими мотивами, «Радуйся земле» с русским орнаментом, «Просто смотри» со славянскими рунами. Дефиле на необычном подиуме требовало необычной формы и вылилось в занятный танец, поставленный режиссером Андреем Заостровским.

«Когда у меня появилась идея соединить наши коллекции в целостый сюжет и показать его в музейных залах, я подумала, что это будет безумно дорого, - говорит Марина Вилисова. - Но меня это не остановило, потому что понимала, что не все в нашем мире делается за деньги. Я еще раз убедилась в том, что есть люди, готовые безвозмездно откликнуться на интересные проекты, которые действительно нам нужны».

Комментарии
Ольга !Спосибо за профессиональное и правдивое изложение проекта!!!Восхищаюсь!
марина
04.05.2010 17:29:28