Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все на шашлыки!

15.05.2010
Ряд проверенных правил, которые не позволят испортить мясо на вертеле.

В каждой компании и у каждого шашлычника есть свои секреты приготовления вкусного шашлыка и любимые рецепты. И все же существует ряд проверенных правил, которые не позволят испортить мясо на вертеле.

Мясо для шашлыка должно быть свежим и охлажденным, не промерзлым и не парным. Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем за день по пикника.

Важно, какая часть тушки пойдет на шашлык. Из свинины берется шейка, из баранины - окорок, из говядины - вырезка. Проще всего в этом плане приготовить шашлык из курицы - пожарить можно даже крылышки.

Нельзя использовать дрова из деревьев хвойных пород. Лучше всего подойдут породы фруктовых деревьев, береза, липа, дуб.

Для маринования мяса достаточно пары часов. Не нужно опускать мясо в маринад на ночь, а то и на сутки, как часто делают. Для шашлыка из баранины достаточно соли и перца. Посуда, в которой маринуется мясо, должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной. Но не алюминиевой.

Солить мясо следует непосредственно перед жарением, а не добавляя соль в маринад.

Вертел или решетку необходимо смазать растительным маслом и нагреть, а уже потом накалывать или выкладывать мясо. Жар стянет поры, и в мясе сохранится сок.

Куски на шампурах отделяйте друг от друга овощами.

Чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек мяса: выступил розовый сок - шашлык еще не готов, прозрачный - пора подавать к столу.

Свинина в белом вине

На 2 кг шейной части вам понадобятся: 1 стакан белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Свинину разделайте так, чтобы на кусочках мяса была прослойка жира. Во время маринования периодически перемешивайте мясо. Жарьте до румяной корочки.

Баранина в пиве

На 2 кг баранины вам понадобятся: 1,5 стакана светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, репчатый лук, черный молотый перец, хмели-сунели, соль.

Телятина в красном вине

На 2 кг телячьей вырезки вам понадобятся: 1,5 стакана красного сухого вина, 6-7 луковиц, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком,

соль - по вкусу. Лук порежьте кольцами, зелень порубите, перемешайте с другими компонентами маринада, оставьте мясо в маринаде на несколько часов в прохладном месте.

Семга с лимоном и маслинами

На 1,5 кг семги вам понадобятся: 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, специи для рыбы, 1 стакан белого вина, специи для рыбы.

Для маринада смешайте соевый соус, вино, специи и сок лимона. Нарежьте рыбу на кусочки. Выдержите их в маринаде. Затем нанижьте кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами, или выложите на решетку. Подавайте с маслинами, лимоном, зеленью.

Курица в гранатовом соке

На 2 кг куриного филе вам понадобятся: 4 головки репчатого лука, 1 стакан гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Филе курицы разрежьте на порционные куски. Лук - кольцами. Раздавите чеснок. Все смешайте, положите мясо, уберите на несколько часов в прохладное место мариноваться. Посолите перед жарением.

Комментарии
Комментариев пока нет