Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не изобретайте велосипед

17.05.2010
В челябинских магазинах уже есть все двухколесные модели, которые подойдут для разных рельефов и стилей езды.

В челябинских магазинах уже есть все двухколесные модели, которые подойдут для разных рельефов и стилей езды.

Передвижение на велосипеде в последние годы становится все популярнее. С наступлением теплого сезона многие городские жители пересаживаются с маршруток и автомобилей на двухколесный транспорт. И пусть челябинские дороги не предусмотрены для велосипедистов, а загазованность омрачает удовольствие от поездки с ветерком, но нежелание стоять в пробках и попытки вести здоровый образ жизни - весомые аргументы в пользу покупки велосипеда. Что стоит учитывать при выборе летнего вида транспорта, нам рассказал консультант магазина одного из спортивных магазинов города Алексей Андропов.

Где и как будете ездить

Самая распространенная модель в спортивных магазинах Челябинска - велосипеды для дисциплины кросс-кантри, или горные велосипеды. Они лучше всего подойдут для передвижения по пересеченной местности, а также по городу с его неровными тротуарами, обочинами и ямами. На таком велосипеде можно ездить по маршруту дом-работа или продлить его до пляжа и дачного участка. Поддерживать себя в спортивной форме такой велосипед также поможет.

Если же вы покупаете велосипед для туристических поездок, вам нужен более надежный и крепкий друг. Остановите свой выбор на двухподвесной модели с задним и передним амортизаторами, большим количеством скоростей, широкой резиной с высоким рисунком, более надежными трансмиссией и тормозами. Амортизатор снизит скорость и добавит веса велосипеду, так что придется прилагать больше усилий, чтобы набирать скорость или поднимать велосипед на свой восьмой этаж. Но велотуризм - это все же спорт и сложные условия эксплуатации, поэтому ставка делается не на легкость и скорость, а на прочность модели.

Если вы экстремал и велосипед вам нужен для езды то на одном колесе, то для прыжков и других трюков, стоит учесть, что горный велосипед не рассчитан на такую эксплуатацию. Вам подойдет модель с низким положением сиденья, с большим выносом руля, усиленными ободами, колесами с малым радиусом.

Шоссейный велосипед - легкий, быстрый, но очень хрупкий. Предназначен для спортивной езды на большой скорости по гладкой асфальтированной дороге. Покатаетесь на таком по городским ухабам - заработаете «восьмерку».

Технические характеристики

На велосипеды российских производителей (Forward, Challenger, Stark и другие) ценовая линейка демократичная. Российскими велосипеды называются условно. Все механизмы производят сейчас в основном в Китае. Российские - рама и колеса. Здесь же работают инженеры-сборщики. Одна модель может совмещать в себе детали от разных производителей.

Все зависит от пожеланий клиента и денежной суммы, которой он располагает на покупку велосипеда. По словам Алексея Андропова, разница в велосипеде за 5000 и 25000 руб. будет существенной. И дело не в бренде или дизайне. Просто нет предела совершенству. И если вы хотите самую легкую карбоновую раму, быстрое переключение скоростей, гидравлические тормоза, воздушно-масляную вилку, которая смягчит любую кочку, то цена такой модели будет соответствовать ее характеристикам.

Но и за 7000-15000 руб. можно купить качественный велосипед кросс-кантри с алюминиевой, а не тяжелой стальной рамой. Кроме того, на российские модели (рама, колеса) магазины дают гарантию три года, на экспортированные механизмы - шесть месяцев. Действуют российские сервисные центры.

Индивидуальные параметры

Остановившись на определенной модели, необходимо правильно подобрать для себя размер велосипеда. Учитываются рост и вес. Размер подбирается просто: человеку должно быть комфортно сидеть на велосипеде, нога при положении педали внизу должна полностью разгибаться. Если у человека большой вес, обода должны быть усиленные. Подростковые велосипеды сейчас такие же современные, как и взрослые. Отличаются только размером. Но покупать для пятилетнего малыша модель, напичканную амортизаторами, дорогими механизмами нецелесообразно, так как дети быстро вырастут из своего велосипеда.

Где кататься?

Мест для катания в удовольствие в Челябинске не так много. Излюбленные места велосипедистов - Кировка, парки и скверы, трасса в городском бору.

Комментарии
Комментариев пока нет