Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завтра в Челябинске стартует ежегодная акция «Ночь в музее»

14.05.2010
Она началась в 1999 году в Париже, быстро разошлась по европейским столицам, с 2007 года регулярно проходит в России.

Она началась в 1999 году в Париже, быстро разошлась по европейским столицам, с 2007 года регулярно проходит в России.

Сейчас в 42 странах Европы таких музеев и галерей - около двух тысяч, в Москве и Санкт-Петербурге - около сотни, в Челябинске - не больше десяти. Все эти заведения раз в год не закрывают свои двери до ночи, а где и всю ночь. И проводят концерты, мастер-классы, экскурсии в рамках акции «Ночь в музее», посвященной Международному дню музеев. Она проходит как в сам праздник (18 мая), так и в другие майские дни (в этом году многие музеи и галереи перенесли акцию на ближайшие выходные).

Так, в ночь с 15 на 16 мая две челябинские галереи проведут свою «Ночь в музее». В открывшейся осенью прошлого года «10’06 галерее» с 20:00 до 24:00 будут фото, видео и плюшки с чаем. В рамках проекта Young photographers откроется очередная выставка: под заголовком «Челябинск. Хитрый взгляд из-за угла», где собраны фотографии троих девушек и трех юношей. Кроме того, посетители смогут сделать фото на память, посетить мастер-классы по светописи и анимации, посмотреть фильмы документальные (о промышленном дизайне и типографике) и художественные (альманах «Эрос»). Вход - свободный, в любое время.

15 мая с 18:00 до 24:00 в галерее StudioDivanGallery - «Видеоночь в галерее».

Организаторы челябинского Нет-фестиваля приготовили специальную подборку. С 18:15 нон-стоп будут показаны семь телепрограмм из цикла «От киноавангарда к видеоарту»: про зрение и глаза, «примитивные» фильмы первооткрывателей кино, фотографические истоки кино, на тему тела в кино и видеоарте, авангардную анимацию, кинотанец, про женщин-режиссеров в экспериментальном кино. С 21:25 можно будет увидеть мультимедийные перформансы Тимоти Лири и Дженезис Пи-Орридж «Как управлять вашим мозгом» и избранные работы 1965-1992 годов культового видеоартиста Нам Джун Пайка (обе подборки будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами). Вход на показы - свободный, в любое время.

На трех музейных площадка Челябинска специальные мероприятия пройдут во вторник, 18 мая.

В этот день в Челябинском областном краеведческом музее с 10:00 до 19:00 можно будет бесплатно посетить две выставки. На смотровой площадке здания работает «Музей на крыше» - это не только панорамный взгляд на набережную Миасса, но и старые фотографии и работы художника Игнатия Вандышева, на которых изображен Челябинск начала ХХ века. Вторая выставка - «Салют, Победа!»: здесь собраны живопись и графика в авторстве ветеранов, а также оружие, изготовленное к юбилейным датам Великой Отечественной войны златоустовскими мастерами и открытки военных лет. Вход на постоянные экспозиции (по природе, истории и быту края) и остальные выставки музея («Война на первых полосах», фотографии Юрия Бондаря, «Здесь ковалась победа», «Приди, весна, с радостью!», «Иван Горохов») - платный.

Самое же масштабное празднование Международного дня музеев пройдет в Челябинске на обеих площадках Музея искусств (на площади Революции и в картинной галерее). В акцию «Ночь в музее» здесь включились по полной: с 11:00 до 01:00 вход в музей для всех будет свободным. Можно будет посмотреть постоянные и сменные экспозиции: в музее на площади Революции - «Уральский павильон» (каслинское и кусинское литье), масштабные модели военной техники, фотовыставка Вячеслава Никулина; в картинной галерее - древнерусское и русское искусство XVII - начала ХХ века, «Слияние белого» (фарфор Европы и Востока XVIII-XX веков), «Память человечества» (старопечатные книги).

С 12:00 в музее начнется праздничная программа: сначала для детей, потом - для взрослых. В музее искусств на площади Революции с 12:00 до 15:00 - театр теней «Солнечные часы» покажет спектакль «Царевна-лягушка» и «Путешествие барона Мюнхгаузена», а также проведет игровую экскурсию по экспозиции моделей военной техники и вооружения. С 15:40 до 17:00 - чаепитие школьников с участниками Великой Отечественной войны. В картинной галерее в 15:15 начнется подведение итогов конкурса детского рисунка «Рисуем музей», в 15:45 - концерт музыкальной школы.

Вечерняя программа в картинной галерее будет посвящена Году Франции в России. Она начнется в 17:00 с лекции искусствоведа Галины Трифоновой об искусстве Европы XVI-XIX веков. С 17:45 образовательный центр «Амитье - Дружба» представит стихи и песни французских поэтов и композиторов. С 18:20 - лекция о культурных связях России и Франции на примере экспозиции русского искусства. С 19:00 - студенты-лингвисты читают стихи французских поэтов XVIII-XIX веков. Завершится все в 20:00 концертом классической музыки в исполнении студентов Челябинского института музыки.

В музее искусств на площади Революции вечер пройдет под заголовком «Музейный иллюзион». В 19:30 начнется презентация выставки-акции Льва Гутовского «Гламур-сARTир». В 20:00 - запись перформансов арт-группы «Синие носы» (Новосибирск-Москва) и «Малыш и Карлсон» (Уфа). Фортепианные и вокальные миниатюры Дарьи Онищук зазвучат в 21:00. Челябинский театр теней «Солнечные часы» в 22:00 представит спектакль для взрослых: «Легенда о башне Хуанхе» - поэтическая композиция на стихи Ли Бо с использованием музыки династии gu qin. В 23:00 и до 01:00 - снова Лев Гутовский. Сначала он представит медиа-музыкальный перформанс «Конец времени композиторов» (это интерпретация фортепианной пьесы Арво Пярта «For Alina»). Завершится все демонстрацией киноколлажа «Конец композиторов - они ушли?» (по драме Михаэля Ханеке «Забавные игры»).

Комментарии
Все здорово, только акция называется "Ночь музеев". "Ночь в музее" - это фильм.
123
14.05.2010 06:04:28