Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети почувствуют себя хозяевами

19.05.2010
Праздник 1 июня, День защиты детей, станет для Челябинска важным событием.

Празднование 1 июня станет важным событием для города и детей.

От того, какое настроение будет у ребят в течение лета, зависит, как они начнут следующий учебный год. И хочется, чтобы первый день летнего сезона, стал для наших детишек настоящим праздником, считает Елена Каузова, начальник управления образования Челябинска.

Отмечать начало лета в Челябинске будут на широкую ногу: уже запланировано множество мероприятий в разных районах города.

Так, в День защиты детей будут проведены «маршруты добра». Не все дети по здоровью или другим - главным образом, социальным - причинам смогут приехать на праздничные площадки. Поэтому к ним в гости придут партнеры акции с поздравлениями и подарками. Администрация города заранее узнала у детских учреждений, в чем те нуждаются - по «маршрутам добра» будет доставляться самое необходимое. Кстати, в этой благотворительной акции могут принять участие все желающие челябинцы: для этого нужно принести в специальные пункты приема игрушки, средства гигиены для домов ребенка, специализированных детских садов.

В этом году количество маршрутов увеличилось до 30, а количество организаций, которые принимают участие в проекте, выросло до 50.

Основная идея праздника в этом году - показать, что все дети равны, что их не делят по состоянию здоровья или по умственным способностям. В цирке, в любом детском учреждении, на любой площадке будут собраны вместе и воспитанники детских домов и специальных приютов, и отличники учебы, победители олимпиад - все дети абсолютно равны!

Итак, праздничные мероприятия начнутся 1 июня в 10:00 часов у дверей администрации города Челябинска. В полдень детей развезут на автобусах по разным площадкам, где для них пройдут игровые и развлекательные программы. Самые маленькие - от года до 5 лет - поедут к Кукольному театру. Там их встретят веселые клоуны, аниматоры. Детей 6-12 лет доставят к Цирку. Подростков 13-18 лет - к Камерному театру. Каждый ребенок на своей площадке получит подарок: веселый «смайлик» - надувной шарик, мягкую игрушку, книгу и сладости.

К празднику в этом году к проекту присоединилось «Издательство Марины Волковой», которое организует «Читательский марафон» на Кировке. Коллективный праздник «Лучшие книги детям» пройдет с 12 до 18 часов.

- Было бы неправильно в День защиты детей оставить без вниманию семью, - прокомментировала Марина Волкова, - Читать нужно в семье, поэтому будут представлены книги для семейного чтения, подборка книг для тех, кто работает с детьми, а также книги по краеведению. Приглашаются все, кто просто умеет читать. А те, кто любит, там просто обязаны быть!

Победители школьных олимпиад и лучшие ученики будут направлены в конно-спортивный клуб «Пегас».

Также 1 июня в РК «Мегаполис» пройдет выставка «Мир детства. Семья», посвященная вопросам материнства и детства, улучшению демографической ситуации в Челябинской области.

Организаторы проекта надеются, что все дети будут довольны праздником. Хотя, по словам Вероники Гасленко, председателя городского совета женщин при главе города Челябинска, когда начинали этот проект, было больше партнеров, щедрее крупные предприятия - производители сладостей и игрушек. Она связывает это с кризисными явлениями в экономике: «Тяжело привлекать людей. На наш вопрос, не хотите ли поучаствовать в проекте, многие организации отвечают, что это не их круг клиентов. Но ведь речь идет о детях! И если единственный раз в году мы привлекаем общественность, чтобы она вложила небольшую долю в тех ребят, которые нуждаются в этом, просто удивительно слышать, что это «не наш круг», «не наша аудитория».

- Но к счастью, у нас есть партнеры, – в ответ на это оптимистично заметила Валентина Кибизова, начальник городского управления по взаимодействию с общественными объединениями. В этом году Челябинская городская дума присоединилась к проекту, посвященному Дню защиты детей. На 37 площадках города депутатами будут организованы мероприятия - это тоже часть общей программы.

Юлия КОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет