Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После школы - в лагерь

25.05.2010
Смогут ли родители нынешним летом отправить своих детей за город?

Оздоровление детей нынешним летом на Южном Урале будет проходить в особых условиях.

Впервые расходы на путевки остались без компенсации из Фонда социального страхования. А она была немаленькой. Фонд оплачивал 95 процентов стоимости путевки тем родителям, которые работали в бюджетных организациях или на предприятиях, находящихся в тяжелой экономической ситуации. И 50 процентов - всем остальным. В первом случае родителям оставалось заплатить за путевку 475 рублей при ее стоимости в 9,5 тысячи. А как нынче?

Звоню в Снежинск - одну из самых благополучных территорий. Интересуюсь, сколько путевок оплатила область в загородные лагеря, которые обеспечивают детям наиболее качественный отдых.

- Из областного бюджета мы получили средства для оплаты 452 путевок, - рассказывает Борис Беккер, начальник управления образования. (В прошлом году таких путевок было 1200 - С.Ж.)

- Мы решили, что негоже нам сокращать план оздоровления детей, - продолжает Борис Михайлович. - Поэтому еще 450 путевок оплатим за счет местного бюджета и предприятий Снежинска. А 60 детей из категории особо нуждающихся отправим в загородные лагеря бесплатно.

Будет в лагерях и профильная спортивная смена. Половина детей - спортсмены из Снежинска, остальные - из Каслей, Челябинска и из УрФО.

К проплаченным областью Снежинск добавил еще 250 путевок в лагеря дневного пребывания. План оздоровления детей город даже перевыполнит по сравнению с прошлым годом.

Какова стоимость путевок? Полторы тысячи рублей. В профильную смену полная стоимость - 15 тысяч рублей. Девять с половиной оплачивается из областного бюджета.

По словам Людмилы Тишиной, ведущего специалиста отдела образования, не останутся без отдыха и школьники из Верхнеуральска, хотя путевок в загородные лагеря в этом году стало меньше, чем в прошлом: было 480, нынче 440.

Бесплатно отдохнут 120 детей, за остальные путевки родители заплатят по тысяче рублей.

С лагерями дневного пребывания, по мнению Людмилы Васильевны, стало даже проще. Теперь не важен ни социальный статус родителей, ни место их работы. Ее можно вообще не иметь, но это не помешает приобрести путевку.

Как сообщили в министерстве образования и науки области, в детский отдых в этом году заложили те же деньги, что и в прошлом. Все, что положено, отправили по территориям. А там уже сами решают, смогут ли расширить оздоровительную кампанию или нет.

Есть еще один показатель по детскому отдыху: наполняемость лагерей. Если здравницы будут пустовать на треть, как порой случалось, значит, помощь семье оказалась снова недостаточной. Но об этом мы узнаем только осенью.

Комментарии
Комментариев пока нет