Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где отдыхать магнитогорским школьникам?

01.06.2010
Свыше 80 процентов магнитогорских ребятишек отдохнут в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания.

Свыше 80 процентов магнитогорских ребятишек отдохнут в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания.

Первые дни июня для взрослых наполнены заботой о том, как организовать летний отдых детей. А сами ребятишки живут ожиданием новых знакомств, увлекательных походов и отрядных костров. В Магнитогорске подготовка к летней оздоровительной кампании уже завершена.

В городе проживают 30985 школьников в возрасте от семи до 15 лет. Предполагается, что 83,5 процента из них отдохнут в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания.

- В системе образования будут функционировать 42 лагеря дневного пребывания, - говорит заместитель начальника управления образования городской администрации Татьяна Полунина. - В них смогут отдохнуть свыше 11 тысяч ребят. Первая смена в этом году начнется 8 июня. В некоторых школах из-за большого количества пропусков занятий по причине морозов уроки продлены до 6 июня. 2500 школьников отправятся в краткосрочные туристические походы. Если в лагерях дневного пребывания родительская плата не будет превышать 750 рублей, то в походы дети отправятся бесплатно. Правда, придется приобрести билет до места стоянки.

Особенность нынешнего летнего сезона для педагогов заключается в том, что к привычным образовательным программам прибавятся новые. В этом году наряду с художественно-эстетическим, лингвистическим, туристско-краеведческим направлениями решено развивать и гражданско-патриотическое. По заверению Татьяны Полуниной, работа над содержанием образовательных программ не прекращается. Педагоги делают все, чтобы отдых для ребят был увлекательным.

Более 6000 ребят смогут отдохнуть в детских лагерях муниципального предприятия «Отдых».

Три смены планируется организовать в детском культурно-оздоровительном комплексе «Карагайский бор», столько же - в лагере «Сосновый бор». А в лагере «Запасное» - аж 15 смен.

- По сравнению с прошлым годом затраты на организацию летнего отдыха возросли, - говорит директор МУП «Отдых» Любовь Бруева. - Выросла стоимость путевки. А вот родительская плата в некоторых случаях, наоборот, стала ниже. Свыше 2000 детей смогут поехать по льготным путевкам за счет областного бюджета.

В центре внимания организаторов летнего отдыха - дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: инвалиды, находящиеся под опекой и ребята из малоимущих семей. Этим летом они смогут отдохнуть в лагере «Карагайский бор», «Сосновый бор» и других.

- По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих возросло, - говорит заместитель начальника управления социальной защиты населения городской администрации Александр Печкарев. - Если в 2009 году смогли отдохнуть 696 детей, то в предстоящий сезон мы планируем оздоровить уже 900 ребят.

По мнению депутата Магнитогорского городского Собрания Романа Козлова, изменения в финансировании, произошедшие в этом году, позволяют отдохнуть ребятам в независимости от того, где работают их родители.

- Сейчас все препятствия к этому устранены, - говорит Роман Алексеевич. - Если раньше надо было собирать много справок, то сейчас достаточно минимума документов. Процедура получения путевки и оформления максимально упрощена.

Взрослые стараются создать все условия для того, чтобы дети могли полноценно и безопасно отдохнуть. Базы отдыха оснащены автоматической пожарной сигнализации. Территории загородных лагерей подвергнуты антиклещевой обработке.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Почему в этом году сократили финансирование в городских школьных лагерях? почему есть только первая смена? Где быть и чем заниматься детям в июле-августе?
Наталья
07.06.2013 03:35:27