Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С часами на шее

31.05.2010
В Челябинске конгресс альтернативной моды «Пятый сезон» определил лучших стилистов области и познакомил с творчеством международных звезд.

В Челябинске конгресс альтернативной моды «Пятый сезон» определил лучших стилистов области и познакомил с творчеством международных звезд.

Фото Бориса Каулина

Когда II международный конгресс альтернативной моды «Пятый сезон» начал свой день с конкурса стилистов из Челябинска и других не очень удаленных от столицы Южного Урала городов и по подиуму зашагали угадываемые типажи, «птицы», «клумбы» и всякая живность - плоды трудов парикмахеров, визажистов, модельеров, эстетистов, то закралась в голову скептическая мысль: а стоило ли, собственно, созывать в Челябинске международную команду, если мы вынуждены наблюдать виденное уже не раз на местных конкурсах. Но я упрямо ждала чего-то большего, раз уж обещано было грандиозное.

Стилисты соревновались в нескольких номинациях: «Яркая повседневность», «Высокая мода», «Мужской взгляд», «Лицо с обложки» и «Обнаженное искусство» (бодиарт). Продефилировав по подиуму, модель отправлялась в развернувшуюся здесь же фотостудию. По двум этим этапам - работа на подиуме и на фотосессии - жюри оценивало модный образ. Лучшее впечатление произвели работы первой номинации - повседневные образы. Жесткие требования, отсекающие театральность, заставили стилистов держать себя в рамках и не излишествовать, демонстрируя все свои таланты на одной модели.

Гран-при конкурса взял образ, созданный мастерами салона «Сатори» под названием «Опережая время».

- Над ним трудились пять профессионалов (среди них известные челябинские стилисты Владимир Маркин и Елена Погребняк. - О.А.). Шею модели украшает очень тяжелое колье, собранное из наручных мужских часов. Причем это недешевые модели. Я с трудом выпросила их у своих знакомых под расписку, - рассказывает директор салона «Сатори» Ольга Глухова. Помимо интересного колье образ выделялся агрессивным мейком, меховым плащом и профессиональной работой модели.

Мастер-класс, названный «За кулисами высокой моды», региональным стилистам представил международный арт-директор компании REDKEN Крис Бэран. Харизматичный стилист показал собравшимся несколько несложных приемов, которые позволяют сделать прическу за несколько минут и, если нужно, изменить образ до неузнаваемости. За кулисами же «Пятого сезона» Крис поделился мнением, что нужно носить в этом сезоне на голове:

- Женщины по всему миру отдают предпочтение стрижкам. Все должно быть коротко-быстро-удобно. Сам я работаю в более агрессивном стиле. Если говорить о цвете, то это очень индивидуально. Моя жена, к примеру, всегда носит черные волосы, но украшает их модным аксессуаром - белым цветком. Дам один совет: чем агрессивнее стрижка, тем мягче должен быть цвет и наоборот.

В рамках гала-шоу Reflection, самой яркой главы конгресса, оставленной на вечер и ориентированной не только на стилистов, но на широкую публику, Крис Бэран выступил с парикмахерским шоу. Стилист, известный артистизмом, изменял образ моделей за считанные секунды, то с размаху втыкая в их головы перья, словно дротики, то смело чекрыжа ножницами пушистый парик.

Гала-шоу, над которым трудились московский режиссер Борис Колпаков и челябинский продюсер Елена Иванова, началось с видеоряда, посвященного Майклу Джексону. Эта персона на «Пятом сезоне» не случайна. Борис Колпаков призывал быть революционерами во всем, и Майкл Джексон - лучший, по его мнению, пример. Шоу соединило в единые образы видео, музыку, свет и дефиле. На четырех экранах, установленных на сцене, транслировались видеоинсталляции и происходящее на подиуме. Все вкупе производило яркое впечатление. А выступление участников и партнеров гала-шоу наконец не превратилось в парад спонсоров.

Организаторы проекта доказали, что удачно заявить о себе компания может номером, поставленным со вкусом, а не многочисленными озвучиваниями бренда. Правило «лучше один раз увидеть» не обмануло. Пример? Дефиле мужских моделей от бутика Uno проходило на фоне видео, рассказывающего не без доли юмора о тягостных мужских буднях, в то время как один из моделей прямо на сцене облачался в костюм - от рубашки до запонки, а его рвущуюся наружу сущность олицетворял танец накачанного самца.

Сюрпризом для публики стало выступление французской звезды Келли Джойс, «черной Венеры». 28-летняя танцовщица, актриса и мультиинструменталист исполнила для челябинской публики самые популярные композиции, в которых сочетаются лаунж, джаз и экзотические мотивы.

Комментарии
Спасибо за материал. :)
Александр
31.05.2010 11:26:30