Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы Ассоль или кокетка?

03.06.2010
В наряде для выпускного вечера важна не роскошь, а  гармоничность и индивидуальность

В наряде для выпускного вечера важна не роскошь, а гармоничность и индивидуальность.

Экзамены - не единственное, что волнует сейчас выпускников. Полным ходом идет подготовка к выпускным вечерам. Вчерашним ученикам нужно выбрать соответствующий событию наряд. Тут-то школьников (особенно юных девушек) и их родителей ждет много хлопот. Наряд, обувь, украшения, прическа - хочется, чтобы все было идеально и по-взрослому. Но очень часто стремление выделиться среди друзей или поскорее шагнуть во взрослую жизнь приводит к тому, что образы парней и девушек подобраны не по возрасту и просто-напросто безвкусны. Каким должен быть наряд для выпускного вечера, мы обсудили с челябинским дизайнером Мариной Вилисовой.

- Марина, можно ли сказать, что у выпускного вечера есть дресс-код, и в чем он заключается?

- На выпускном вечере школьникам хочется выглядеть взрослее. Но родители совершают большую ошибку, когда выбирают для детей бальные платья с кринолином или брючные костюмы офисного стиля. Не нужно помпезности, роскошества, которые никак не сочетаются с возрастом девушки или юноши. Но и нельзя забывать, что одежда для выпускного вечера выбирается из сегмента нарядной одежды. Не обязательно покупать платье или костюм на один день. Подберите наряд так, чтобы потом можно было надеть его на другой праздник, день рождения, поход в театр, в гости. Очень удобны в этом плане комплекты. Их элементы сочетаются не только друг с другом, но и с другими предметами одежды, создавая разные варианты нарядов. Также стоит учитывать, что выпускной вечер - это официальный праздник, поэтому нужно быть в рамках этикета. Субкультуры не должны прослеживаться на выпускном вечере. Ведь это не улица, не дискотека.

Неуместны в девичьих нарядах парча, бархат, изысканные гобелены. Предпочтите образ легкий, подчеркивающий юность и непосредственность школьницы.

- Как же правильно найти эту тонкую грань между элегантностью и естественностью?

- Все в образе должно быть гармонично и дополнять друг друга: цвет и фасон платья, обувь, прическа, макияж. Как советует историк моды Александр Васильев, прежде чем идти покупать себе наряд, стоит посмотреть в зеркало и трезво оценить свою фигуру. Там, где нужно, скорректировать, там, где можно, приоткрыть.

Девичьи выпускные наряды должны быть струящиеся, легкие, из доступных по цене тканей. Так как выпускной приходится на лето, я бы порекомендовала наряды из шифона, натурального или искусственного шелка. Нежность, романтичность подчеркивается и силуэтами.

Очень часто для девочек выбирают туфли, не гармонирующие с ее платьем или фигурой. Например, туфли на огромной платформе к легкому платью и тоненьким ножкам. Это настолько диссонирует, что, кажется, идут одни туфли. Если образ составлен грамотно, то говорят: «Какая нежная, красивая девушка». А не: «Вы видели, какое у нее платье или колготки?» Тут уже понятно, что главное в образе не человек, а неудачная деталь. Очень выигрышно смотрятся коктейльные платья длиной чуть выше или чуть ниже колена.

- Думаю, что для каждой школьницы этот праздник особенный и очень хочется, чтобы наряд был необычный, не просто праздничный, а чем-то выделялся.

- Поэтому так важно, чтобы наряд отражал характер человека. Не все ведь этакие Ассоль. На артистичных девочках такой наряд не будет смотреться. Когда мы встречаем человека впервые, он вызывает у нас ассоциации. Это то, что выстреливает при первом взгляде на него. Выбирая для себя образы, нужно ответить на вопрос, какие ассоциации ты хочешь вызывать: принцессы, леди или кокетки. Это касается не только выпускного, а любого наряда вообще.

Для девочек, которые хотят проявить свою индивидуальность, я бы посоветовала платья-туники из красивых интересных тканей с легинсами, узкими брюками. Или брюки, расширенные от бедра, из струящегося материала. Также можно порекомендовать стиль ретро 60-х - это мини-мода. Но тут нужно быть очень грамотным при составлении образа, чтобы не получился наряд для дискотеки. Мини-наряд должен быть выполнен, скажем так, шепотом, а не кричаще. Пусть будет мини-платье, но тогда цвет колгот и обувь не должны контрастировать. Если, к примеру, платье цвета чайной розы, то колготки, обувь - на тон-два светлее или темнее. Гармония строится на нюансах. Здесь нужно быть художником: одним элементом можно испортить всю картину.

Особое внимание уделите прическе. Не нужно буклей, безумных начесов, которые попахивают историзмом и театральностью. В первую очередь, волосы должны быть ухоженными. Можно добавить заколочку, плетение. Все! Молодость, ухоженность уже создают неповторимый образ. Если вы идете делать прическу в салон, обязательно захватите с собой наряд. Сейчас время цветения. Можно добавить в прическу украшения из живых цветов. Будут красиво смотреться нераскрывшиеся бутоны роз, гербера. Но, конечно, сделать их так, чтобы к вечеру в волосах не болталась увядшая веточка, может только профессионал.

Цветочный орнамент может продолжаться в украшениях. Эти мотивы сейчас очень популярны.

- Выбирая праздничное платье, девочка не редко вступает в конфликт не только сама с собой, желая удивить одноклассников, но и в конфликт с мамой из-за того, что их взгляды на моду не совпадают.

- Я замечаю, что очень часто мамы еще больше заинтересованы в наряде для дочери, чем сами выпускницы. Они готовы ехать в магазин на другой конец города ради грамотно подобранных деталей. А дочери лишь пожимают плечами. Все придет с возрастом. Как правило, мамы восхищаются своей дочерью, когда она отражает их стиль. Мамы хотят, чтобы дочери были похожими на них. Хорошо, если мама обладает чувством стиля, и дочь соглашается с ней где-то интуитивно, где-то под влиянием. Пусть так пока и будет. Это лучше, чем когда мамы просто дают деньги и говорят: «Иди и купи себе, что хочешь».

Иногда подростки реагируют на советы агрессией. Тут нужно быть психологом, чтобы порекомендовать что-то человеку, который только-только понимает свою индивидуальность. Если вкусы у родителей и детей расходятся, то нужно сесть вместе и посмотреть, что предлагается, или обратиться к профессионалу, чтобы их рассудили. Ведь и мама, и дочь хотят, чтобы выпускница была самой красивой.

Сейчас очень большой выбор одежды и обуви по самым разным ценам. Но не всегда школьникам и их родителям хватает вкуса и знаний, чтобы составить грамотный образ. Часто слышишь от мам: «Да это же так дорого! Где я смогу подобрать это все?» На самом деле сейчас можно найти в продаже все что угодно. И не нужно идти ради этого в дорогущий магазин. Если образ смотрится гармонично, то никто не скажет, что у вас ткань на платье дешевая. Но, пройдясь по магазинам, я не могу посоветовать бутик, где можно безошибочно выбрать себе наряд от и до. Правильнее было бы обратиться к дизайнеру, который составит полный образ. Чтобы не получилось платье отдельно, туфли отдельно, макияж отдельно. И это я говорю не потому, что сама дизайнер. А оттого, что в магазинах очень много безвкусицы.

- Мы все о девочках да о девочках. А как разнообразить деловой костюм мальчиков?

- С мальчишками проще. Парни, придерживающиеся классики, уверенно будут чувствовать себя в деловом костюме. Но галстук для такого события может быть неофициальным. Можно даже заменить его шейным платком. Уместны яркие расцветки. Рубашки тоже не обязательно белые. Стильным мальчишкам можно порекомендовать яркие рубашки с галстуком чуть светлее или с рисунком. Те, кто более творчески относится к выбору одежды, уже обрели свой стиль, могут надеть современные стильные джинсы или брюки с рубашкой с рисунком. Часто мальчики хотят обувь, как у бизнесменов, с выделкой, с острыми носами. Это смотрится нелепо. Все опять же должно быть гармонично. В салоне сейчас можно сделать модную интересную стрижку. Но главное в образе выпускника - ухоженность.

Комментарии
Эх, выпускной-не выпускной, а платье хочется всегда.
Марина
03.06.2010 10:03:07
как же я с вами согласна, Марина!
Ольга
04.06.2010 06:19:55
Выпускное платье это настоящая головная боль для родителей,точнее для мамы. Столько нервов уйдет....Я уже предвкушаю это событие...
Peta
04.06.2010 07:01:38