Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ганнибал и его команда

10.06.2010
В челябинском прокате — комедийный боевик «Команда „А“».

В челябинском прокате — комедийный боевик «Команда „А“».

В 1980-х одноименный сериал выдержал на американском ТВ пять сезонов, оказав столь нужную в тот момент каналу NBC, находившемуся не в лучшей рейтинговой форме, поддержку. Закрепившись в массовой культуре не только в Штатах, но далеко за их пределами, «Команда» даже в России в определенном смысле стала явлением, пусть нишевым. Попавшая на отечественные экраны ближе к концу 1990-х телесага о четырех ветеранах Вьетнама, несправедливо обвиненных в преступлении и вынужденных теперь скрываться, попутно делая добрые дела, воспитала как минимум ту часть рожденных в начале десятилетия зрителей, на которую распространялось вещание тогдашнего СТС. Однообразный, по большей части неуклюжий и гораздый на нелепицы (в финале каждого из выпусков персонажи по обыкновению умело мастерили из дрели или ножки стула пистолет), этот приключенческий сериал между тем брал своей комедийной составляющей. Тем фирменным чувством юмора, в обрамлении коего четверть века назад щеголяли почти все боевики класса «Б», и до сих пор вызывающие по меньшей мере теплый прилив ностальгии и положительные эмоции.

Полнометражная «Команда „А“», чей выход очень логично предварят возвращение в кинотеатры целой обоймы экшн-звезд старой закалки (летом состоится релиз «Неудержимых» со Сталонне, Лундгреном, Уиллисом, Джетом Ли и даже Шварценеггером), к счастью, сохранила в себе некоторую прелесть оригинала. Хотя, конечно, содержательные перестановки в фильме существенны.

Прежде всего, это касается биографии персонажей — команда «А» участвует в операции на территории Ирака. Во-вторых, глава отряда полковник Ганнибал и его отчаянные парни обрели новые лица (Лиам Нисон, Брэдли Купер, Куинтон Джексон, Шарлто Копли). Наконец, из первоначальной истории солдат удачи взят лишь основной мотив (ложное обвинение и побег из тюрьмы), в центр же повествования поставлено стремление бойцов обелить свою репутацию.

Как и восмидесятнический сериал, нынешний боевик открыто игнорирует законы физики и здравого смысла (герои там пробуют летать на, мама дорогая, танке). Он не тратит времени на раскрытие характеров и следование элементарной логике. Он вообще, по правде говоря, абсолютно дурацкий. Однако и его также спасает концентрированный заряд иронии и юмора, искренний наив, совершенная несерьезность происходящего, инфантильность и доброта. «Команда» может перепрыгивать с одного события на другое, не слишком заботясь о связках между ними, может демонстрировать неубедительные визуальные эффекты и трюки, однако за свои 118 минут она возвращает на большие экраны потерянное чувство праздника. А праздники любят почти все.

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема парк» в Челябинске, где на день раньше мировой премьеры состоялся показ фильма «Команда „А“». Сеанс предваряло шоу в стиле милитари: в холле мультиплекса был разбит палаточный лагерь, финалистки конкурса «Мисс СТС» устроили дефиле одежды в военном духе, а зрители приняли участие в различных тематических соревнованиях вроде состязания радиоуправляемых машинок.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Комментарии
В фильме "Неудержимые" будет столько звезд! Хочу быстрей посмотреть.

Команда "А" не должна подкачать. Смотрел много трейлеров и скажу честно, впечатлил фильм.
Morit
21.06.2010 07:11:46