Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мое «Кадетство» длится до сих пор

18.06.2010
Актриса театра, кино и ТВ Елена Захарова мечтает реализовать себя как в семье, так и в профессии

Актриса театра, кино и ТВ Елена Захарова мечтает реализовать себя как в семье, так и в профессии.

На счету у актрисы Елены ЗАХАРОВОЙ - более 50 ролей в кино и театре. Популярность ей принесла роль учителя эстетики Полины Ольховской в телесериале «Кадетство» (сейчас на телеканале СТС идет продолжение истории о бывших кадетах - сериал «Кремлевские курсанты», где Елена играет ту же роль). На Первом с успехом идут «Ермоловы», где Елена делит роль с актрисой Адой Роговцевой: Захарова играет молодость Антонины, Роговцева - ее преклонные годы.

Телесериалы

- Как вы попали в сериал «Ермоловы»?

- Меня пригласил на пробы режиссер Сергей Виноградов, который снимал этот проект вместе с Владимиром Краснопольским. Сначала мне предложили роль Аси, но потом утвердили на роль Антонины.

- Чем вам запомнилась эта роль?

- Знакомством с прекрасной актрисой Адой Роговцевой. Я была ею очарована. Ада Николаевна - душевный человек, так приятно с ней было общаться. Я поначалу очень волновалась: мы с ней играем одну героиню, я - ее юность, а Ада Николаевна - пожилой возраст. Из-за этого я чувствовала огромную ответственность, очень боялась что-то сыграть не так... Мы долго работали над внешностью: пробовали разные варианты с прической, с гримом. Старались, чтобы мы с Адой Николаевной были похожи. И в итоге решили, что у меня будут светлые волосы.

- Это был парик или вам пришлось перекраситься?

- Парик. Мы решили не экспериментировать над моими волосами. Но мне кажется, что цвет волос Антонины мне идет. Может, как-нибудь перекрашусь.

Поклонники

- Сериал «Кадетство» сделал вас знаменитой на всю страну. Это так?

- Да. На меня обрушилась новая популярность. До этого меня тоже иногда узнавали на улице, но после «Кадетства» произошло что-то невероятное! Это было приятно. Мне эта история очень дорога. Она до сих пор длится: переросла в «Кремлевских курсантов». Сериал получился жизненным и даже воспитательным. И хотя поначалу его снимали для подростковой аудитории, но, оказалось, его смотрят и взрослые.

- У вас, наверное, появилось много поклонников из числа военных?

- Есть такое дело. Мне письма пишут, зовут на творческие вечера в военные учебные заведения. В кадетском корпусе устроили очень теплую встречу с суворовцами. Я стараюсь, если есть возможность, принимать такие приглашения: после них остаются приятные воспоминания.

Театр

- Вы играете на двух сценах: в «Табакерке» и в «Театре Луны». И в то же время много снимаетесь в телесериалах. Не сложно совмещать работу в театре и кино?

- Естественно, театр требует много времени. В «Табакерке» я играла шесть лет. Да, совмещать репетиции в театре и съемки в сериале, где требуется постоянно мое присутствие, нелегко. Например, прошлой осенью я одновременно снималась в 16-серийном фильме для Первого канала «Серафима прекрасная» и выпускала спектакль «Мата Хари» в «Театре Луны».

- С каким режиссером вам бы хотелось поработать?

- С Павлом Лунгиным. Еще с Кириллом Серебрянниковым, в кино или в театре, я большая его поклонница. Конечно, с Никитой Михалковым.

- А из иностранных?

- С Вуди Алленом.

- У вас столько ролей в театре и в кино. Кто из партнеров-мужчин больше всего вам запомнился?

- Один из моих любимых партнеров - Евгений Миронов. Он невероятный партнер! Мы играли вместе в спектакле «Гамлет». Он был и остается примером великого артиста, на которого хочется равняться и у которого хочется учиться.

Танцы

- Вы в детстве занимались танцами. Почему потом выбрали другую профессию?

- Я 10 лет занималась в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино». Но мне казалось, что век танцовщицы недолог. И потом: если уж танцевать, то солисткой Большого театра! Но это не всем дано. В театре же, мне кажется, я могу постоянно совершенствоваться, постоянно быть на сцене. Так думала, когда выбирала профессию театральной актрисы. И, как мне кажется, не ошиблась.

- Вы принимали участие в телепроектах «Танцы со звездами» и «Ледниковый период». Какой из них больше понравился?

- Оба. Мне вообще нравится все, что связано с движением. Если будут предложения принять участие в аналогичных передачах, то я соглашусь с удовольствием.

- Любите экстремальные виды спорта?

- Мне нравится экстрим, но в меру. Я принимала участие в передаче Первого канала «Большие гонки» и испытала большое удовольствие. Но, если честно, было страшновато. Так что, наверное, я не вполне экстремал.

Судьба

- Существует мнение, что чем известнее человек, тем сложнее ему устроить свою личную жизнь. Это правда?

- У всех по-разному бывает. Конечно, у известных людей меньше свободного времени. Но не думаю, что устройство личной жизни зависит исключительно от того, знаменит человек или нет. Это - стечение обстоятельств, судьба.

- Вы верите в судьбу?

- Да. Но думаю, что человек все-таки может изменить свою жизнь, даже если что-то предначертано свыше. Какими-то усилиями воли или поступками.

- Бывает ли актерская дружба?

- Конечно. Мы дружим с Аней Тереховой, с Женей Стычкиным, с Викой Толстогановой.

- Кому из них вы можете рассказать о новом проекте и точно знаете, что эти люди не будут вам завидовать?

- Про новые проекты не люблю вообще рассказывать, потому что они могут и не состояться.

Мужчины

- Какие качества в мужчине вы больше всего цените?

- Думаю, что назову стандартный набор: он должен быть целеустремленным, симпатичным, смелым. И желательно - с чувством юмора.

- Ваше сердце сейчас свободно?

- К счастью, у меня есть мужчина, на которого могу положиться и который обладает теми чертами характера, о которых я только что говорила.

- Он актер?

- Нет, он не имеет отношения к актерскому кругу, к театральной среде. Он бизнесмен.

- Он не ревнует вас к вашей профессии?

- Нисколько. Он понимает, что это моя работа.

- А раньше вас ставили когда-нибудь перед выбором: работа или семья?

- Было такое. Даже несколько раз. И, слава богу, я выбирала работу.

- Почему же - слава богу? Для вас работа - главное?

- Нельзя сказать, работа важнее или семья - в идеале всего должно быть поровну. Просто сама постановка вопроса, сама тема выбора неуместна между нормальными людьми. Если ставится такое условие, значит, что у вас с партнером уже не те отношения, которые можно назвать любовью.

- В чем же тогда, по-вашему, состоит женское счастье?

- Нужно полностью реализовать себя - и как мать, и в своей профессии. Второе тоже очень важно. Быть хорошей домохозяйкой - это для меня слишком мало.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет