Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Будет внутренняя свобода - будет стиль

24.06.2010
Московский имиджмейкер Анна Шилова считает, что правильно подобранная одежда помогает в достижении личностных целей

Творческую мастерскую City Celebrity посетила консультант по моде, имиджу и стилю, преподаватель Высшей школы МГУ, автор книги «Дресс-код делового человека: от рассвета до заката» Анна Шилова (Москва).

В ходе живой беседы с посетителями City celebrity она поведала ключевые моменты авторского цикла лекций «Влияние больших исторических стилей на современные модные тенденции». А также ответила на вопросы. За время своей карьеры в сфере имиджа Анна испробовала уже не одну методику и остановилась на той, которая легла в основу ее проекта Suit and soul, или по-русски «Костюмчик». Суть методики заключается в переложении на язык одежды и аксессуаров внутреннего мира, характера и жизненных целей человека. Свое творчество по созданию нового имиджа Анна разделяет с психологом Марией Андреевой.

- Анна, почему вы начали работать в тандеме с психологом?

- Раньше среди моих клиентов было много тех, кто обращался впервые. И больше их никто не видел. Когда стали выяснять почему, то оказалось, что это связано не с плохим качеством оказываемых стилистических услуг. По цветам и формам все было подобрано грамотно. Но далеко не все люди чувствовали себя комфортно в том, что им предлагала надеть я как стилист. Скромной закомплексованной девушке, например, сложно было сразу раскрепоститься в новом образе. Плюс далеко не каждый из нас знает, чего хочет от жизни. Девушки кричат: «Хочу замуж, хочу замуж», а выясняется, что ищут совсем другого. Свои жизненные цели без помощи специалиста определить сложно. Когда я начала работать вместе с психологом, чья задача прояснить характер и цели человека, народ пришел в дикий восторг и тихий ужас, клиенты теперь навеки наши.

Я вообще не люблю дилетантства, и когда человек говорит, что он стилист, визажист, парикмахер, косметолог, астролог, венеролог в одном лице, меня это очень настораживает. Каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться усидеть на нескольких стульях сразу. Так что теперь за постановку задач, прояснение личностных целей у нас отвечает психолог, а я перевожу это на язык одежды.

- То есть стиль - это непосредственное выражение внутреннего мира человека? А что еще вы вкладываете в это понятие, на что в нашей жизни стиль может повлиять?

- Есть мнение, что имидж и стиль - это обман окружающих, когда человек надевает на себя ту маску и тот образ, который он хочет. На самом деле, стиль должен отражать внутреннее через внешнее. Грамотная интеграция жизненного контекста и характера человека в его внешний образ дает эффект, превосходящий все наши ожидания. Наш образ сильно влияет на то, какие люди нас будут окружать, грамотно выстроенный он помогает в достижении намеченных целей и в верном позиционировании. Мы с Марией Андреевой разбиваем работу над образом на три этапа: прояснение внутреннего состояния человека, определение его окружения (нет универсальной формулы элегантного или сексуального - все зависит от того, кто будет воспринимать ту или иную одежду на вас) и уже затем шопинг. На мой взгляд, стиль получается классным, когда женщина не просто слушает советы стилиста и узнает тенденции, а пропускает их через себя и привносит что-то свое. Конечно, происходит все это не сразу. Это долгий путь.

- А с чего стоит начать этот путь к своему стилю?

- С конца, то есть с определения финальной точки, того, каким ты хочешь быть. И главная ошибка, которую тут совершают, - стараются сразу выглядеть так, как в этой самой финальной точке. Это как студентки, живущие на скромную стипендию и передвигающиеся на трамваях, сразу хотят выглядеть, как успешные бизнесвумен. Все должно совершенствоваться постепенно и комплексно - и одежда, и осанка, и образование, и манеры.

- Кто сегодня обращается к стилистам и имиджмейкерам?

- Преимущественно зрелые люди от 30 лет. У молодежи и без того есть достаточное количество информации в журналах, в Интернете, чтобы составить свой образ самостоятельно и не платить за чьи-то советы немалые деньги. Мужчин обращается не меньше, чем женщин. Но представители сильного пола, если уж взялись за свой имидж, то в деле этом более последовательны, не позволяют себе самодеятельности и перемены лошадей на переправе. Женщина, если и обращается к специалисту, все равно каждый будет бузить свою бузу. Пусть принято считать, что одежда не прерогатива мужчин, они на самом деле те еще тряпочники и очень сильно переживают по поводу одежды. Когда они попадают к стилисту, им очень нравится работать над своим образом. Не скажу про Челябинск, но в Москве одеваться мужчинам гораздо проще, чем женщинам. Ценовая политика ниже на любые марки, да и выбор хорошей одежды гораздо больше.

- Кого из знаменитостей вы хотели бы переодеть?

- Я очень толерантно отношусь к выбору других. По мне, так главное, чтобы нравилось. Мне часто задают вопрос, как вы относитесь к тому, что клиент не носит что-то из того, что вы ему посоветовали. Да ради бога! Хорошо, когда человек, как бы ни выглядел, чувствует себя в своем образе свободно. Как, например, Алла Пугачева или Сергей Зверев. В этом плане они иконы стиля. Вот Оксана Федорова мне напротив не нравится, как одевается. Но кто я такая, чтобы ей советовать? Она ездит на прекрасной машине, живет в центре Москвы и, по большому счету, мы должны у нее учиться, как одеваться. Если человек стал королевой красоты, даже будучи одетым своеобразно, только порадоваться можно.

- Каково ваше мнение о современной моде?

- Заметны улучшения. Пусть все выглядят почти одинаково, потому что одежда у нас продается сетевая, но современно и модно. Когда экономическая ситуация в стране улучшится и одежда марки Zara перестанет быть luxury сегментом, тогда вообще все будет прекрасно.

- Хотелось бы что-то изменить в российской манере одеваться?

- Хотелось бы, чтобы женщины перестали носить футболки и надевали одежду более женственную и сексуальную. К тому же россияне в общей массе очень зажаты. Надеть одежду с рисунком, скомбинировать несколько тканей или повязать шарф, что для европейцев не составляет ни труда, ни заботы, для нас все еще целый ритуал. Все переживают, подойдет - не подойдет. В толпе видно, что много закомплексованных людей, затюканных, тщательно подбирающих одежду, сочетающих все элементы по цветам. Нельзя сказать, что европейки элегантнее наших женщин, но они просто не боятся экспериментировать, и внутренне свободны.

Комментарии
Комментариев пока нет