Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Этот жаркий летний вечер закружил меня…

25.06.2010
На главной площади Коркино одновременно вальсировали выпускники, их родители и учителя

На главной площади Коркино одновременно вальсировали выпускники, их родители и учителя

Удивительно, как раньше не догадывались провести общий выпускной бал для всех одиннадцатиклассников Коркино? Пока город (как и вся Россия) не выбрался из демографической ямы, на выпускных и пошуметь-то некому: этим летом в 60-тысячном Коркино со школой прощаются 173 выпускника из девяти средних школ. Меньше всего их в школе №11 шахтерского поселка Роза: всего 11 человек.

Акция «Самый первый в жизни вальс» собрала на главной площади Коркино не только выпускников, но и добрую половину города, пришедшую посмотреть на красивое действо. Готовились к нему долго и сообща. После того как местные депутаты и общественное движение «Родной район» решили отметить выпускной вечер всеобщим вальсом, начались репетиции в школах. Вальс учились танцевать почти месяц. Мастер-классы давала заслуженный работник культуры РФ хореограф Татьяна Перевозкина. Девушек-выпускниц оказалось в два раза больше, чем парней. Партнерами для вальса вынуждены были стать старшие братья, друзья и даже некоторые папы.

После месяца упорных занятий школьников собрали на площади имени Ленина на сводную репетицию. Даже она стала обсуждаемым событием для провинциального города. Столько пар! Музыка известной еще родителям сегодняшних выпускников песни «Когда уйдем со школьного двора…»

- Больше кружитесь, не вижу вращения, - требовала от своих подопечных Татьяна Перевозкина на сводной репетиции. - В школьных танцклассах вы кружились лучше.

Многие девчонки пришли на репетицию в джинсах, шортиках и коротеньких платьицах. И правда, держались несколько скованно.

- Пусть вас не смущают длинные платья, которые вы наденете на выпускной. Вспомните первый бал Наташи Ростовой! - настраивала девчонок Татьяна Ивановна.

…И вот этот волнующий день настал. Настрой опытного хореографа подействовал: коркинские «Наташи Ростовы» в бальных платьях и с прическами вальсировали вдохновенно и трогательно.

- Я даже прослезилась, когда увидела свою внучку Настю, - улыбается сквозь слезы Алиса Константиновна Афанасьева.

В семье Матюшенковых нет выпускников, но посмотреть, как вальсируют другие, они пришли все вместе.

- Жаль, в наше время не было такой красивой традиции, - вздыхает задумчиво Наталья Александровна.

В этот вечер на тур вальса вышли не только выпускники. Украдкой, потихоньку от ребят, вальсировать учились учителя и некоторые чиновники местной администрации. Решился выйти на круг и глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко. Его партнершей стала главврач центральной больницы Виктория Панченко. Всего получилось более 150 вальсирующих пар.

Кроме вальса в этот жаркий июньский вечер ребят ждало много приятных событий: вручение медалей и премий 12 золотым и серебряным медалистам, фотографии на память, а также чествование их классных руководителей и первых учителей. Общую торжественную линейку и вальс выпускников в Коркино решили сделать доброй традицией.

Комментарии
Комментариев пока нет