Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке открылся аквапарк "Сонькина лагуна"

28.06.2010
Новый развлекательный аква-комплекс работает под открытым небом.

Генерального директора ЗАО «Зюраткуль» Юрия Китова дети считают настоящим волшебником. Творение его рук - «Китова пристань» на побережье озера Зюраткуль, прозванная «русским Диснейлендом», уже много лет служит визитной карточкой Саткинского района.

А недавно в Сатке открылся новый развлекательный аква-комплекс под открытым небом «Сонькина лагуна». Предприниматель назвал его в честь пятилетней внучки Сони.

Комплекс расположен на акватории городского пруда и является логическим продолжением единого архитектурного ансамбля, в который входят офис ЗАО «Зюраткуль» и личные апартаменты семьи Китовых. Узнаваем почерк автора: здесь, как обычно, смешались стили, эпохи, культуры. Есть здесь и средневековый замок из природного камня. В нем расположился стильный ресторан с огромным банкетным залом, обзорной смотровой площадкой, набором фирменных блюд. В составе комплекса есть и многокупольный храм, где Юрий Китов, большой любитель старины, планирует представить отреставрированные в его мастерских православные иконы и церковнославянские книги. Украшением комплекса являются фонтанчики и фонтан с подсветкой, бьющий на высоту 30 метров прямо из пруда. Впечатляют и подвесной мост, и аккуратные английские газоны, и крытые камышом беседки в стиле бунгало, и ветряная мельница. От причала уходят в плавание к «острову» в центре пруда катамараны, лодки, колесный паром и даже плавучая баня.

Но главным развлечением для детворы стали водные горки и песочный пляж с аттракционами. Платишь за вход (в будни цена билета 100 рублей) и можешь развлекаться хоть целый день.

Юрий Китов вложил в строительство «Сонькиной лагуны» более 40 миллионов рублей. Но свой проект он не считает коммерческим. По словам предпринимателя, им двигало желание облагородить некогда захламленный берег заводского пруда, сделать его местом цивилизованного отдыха.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Пляж , дело хорошее .Давно не хватало такого места на пруду , где можно было бы спокойно отдохнуть с ребёнком не видя пьяные лица и горы мусора .Поэтому когда приехали к родителям в гости в Сатку , тут же отправились на пляж . Впечатление неоднозначное ...многое не продумано ..Нет "лягушатника ", где дети могли бы купаться , а тот загончик в котором дети вынуждены барахтаться в грязной воде , которую меняют только утром ...В результате на третий день после посещения пляжа у дочери скарлатина !Лестница в квадрат установлена прямо напротив вылета из горки и поэтому ,желающие искупаться , постоянно окатываются водой летящими с горы...Нет зонтиков рядом с шезлонгами ..А сегодня родственники из Сатки позвонили и сказали , что в воде возле пляжа обнаружены бациллы гепатита А...
Марина
14.07.2010 09:08:26
Вид со стороны пруда, однозначно, портят два пятиэтажных, серых дома. Было б здорово, при помощи администрации, конечно же, и красок придать общей картине ещё более красочный вид. Художники, со своими проектами, думаю нашлись бы. А в общем, очень красиво!
Виктор
22.08.2010 19:33:06
болото эта сонькина лагуна!!!
юрий китов
27.08.2013 17:56:21