Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ударили в дарбуки

28.06.2010
Челябинск впервые присоединился к международной акции «Барабаны за мир»

Челябинск впервые присоединился к международной акции «Барабаны за мир».

Если жители планеты объединятся и одновременно ударят в 8000 барабанов с намерением поддержать мир и согласие на земле, пульс планеты гармонизуется и народы достигнут взаимопонимания, - так гласит легенда древнего африканского племени Атоми. Следуя ей, вот уже несколько лет музыканты разных стран берут в руки барабаны мира, призывая оставить барабаны войны. Хотя индейцы верили, что ритуал необходимо совершать в день весеннего солнцестояния, акция проходит в разные времена года и по разным поводам. В Челябинске она состоялась в рамках Всероссийского марафона здоровья и Дня молодежи.

Фестиваль «Барабаны за мир» поддержали уже во многих городах России. Среди них Москва, Самара, Пятигорск, Екатеринбург. Впервые к ним присоединился Челябинск. Увлечение игрой на этнических барабанах в южноуральской столице набирает обороты. Владельцы африканских и азиатских барабанов откликнулись на предложение собраться вместе и поиграть под открытым небом. Но, что ни говори, южноуральцам пока не под силу взять на себя решение всех мировых проблем и настроить сердцебиение земли-матушки. До 8000 барабанщиков и даже до заявленных в афишах 100 Челябинску еще играть и играть.

Действо происходило на площадке у ТРК «Фокус» и напоминало больше рекламную, чем гуманитарную акцию. Но, дав спонсорам прозвучать в полную силу, музыканты, наконец, стали кружком и ударили в барабаны. От этого громкого, слаженного ритма мурашки побежали по коже. Зрители заулыбались, начали притопывать, а кто-то и танцевать. Акция получилась немногочисленная, но точно международная: русским барабанщикам подавали пример иностранцы из школы африканских барабанов. Завершился марафон «Барабаны за мир» благотворительным аукционом: барабан дарбука был продан за 3000 рублей, эти деньги организаторы обещали передать на лечение больных детей.

Комментарии
Фотография просто КЛАСС!!!
Автору (фотографии) на уроки по композиции.
Олег
28.06.2010 13:56:21
чего это завершился он аукционом?! Аукцион был в начале гала-концерта, там еще дальше и дальше люди выступали!
Moran Moran
30.06.2010 12:02:35