Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкус к крови

01.07.2010
До 11 июля в челябинском кинотеатре им. Пушкина корейская лента «Жажда» о священнике-вампире.

До 11 июля в челябинском кинотеатре им. Пушкина корейская лента «Жажда» о священнике-вампире.

Католический священник, имеющий немалый авторитет среди своей паствы, добровольно решается принять участие в эксперименте по нахождению панацеи от некоей смертельной болезни. В итоге оказываясь подкошенным лихорадкой, он остается в живых только благодаря переливанию ему чьей-то зараженной крови, а очнувшись, начинает осознавать себя вампиром. Приобретенные им сверхспособности, недюжая физическая сила и значительные психические преобразования способствуют тому, что безупречный пастырь, питаясь кровью пациентов, за коими ухаживает в ближайшей больнице, заводит роман с супругой своего давнего слабоумного знакомого — затюканной содержанкой в обеспеченном доме, в которой любовная связь обнаруживает утаенные червоточины.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Южнокорейская «Жажда», вышедшая в национальный прокат за две недели до начала прошлогоднего Каннского кинофестиваля, где режиссера Пак Чхан-ука премировали призом жюри за сценарий к картине, и сразу ставшая на родине большим кассовым хитом, только формально проходит по вампирской линии. Кровососущая тематика в фильме постановщика «трилогии о мести» (куда вошли «Сочувствие господину Месть», «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть») — как условные театральные декорации, задающие тон и атмосферу сюжету, в сущности являющемуся парафразом романа «Тереза Рокен» Эмиля Золя с соответствующими отступлениями. Или как своего рода взвод спускового крючка — элемент, готовящий механизм к действию. Торжественный же залп в воздух, одновременно пафосный и гротескный, возвышенный и фантасмагоричный (случается, что фильм из трагедии превращается в комедию), производит совсем иная сила. Нечто вроде духа жестокости и насилия, которые Пак по обыкновению с походящей на фетишизм тщательностью эстетизирует и приводит к эротическому знаменателю — этот чувственный стиль режиссуры свойственен и всем прочим его работам.

Вампиризм персонажей «Жажды» — не болезнь вовсе, а в большей степени метафора скрытой человеческой раскрепощенности, сексуального и эмоционального освобождения, агрессии, однажды способных вырваться из любого омута. Из того даже, откуда черти никогда не выглядывали, где сидели до поры до времени.

Комментарии
Комментариев пока нет