Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пять героев, не считая мертвой бумажной собаки

08.07.2010
В Челябинском камерном театре сыграли последнюю премьеру сезона - спектакль «От любви ко мне»

В Челябинском камерном театре сыграли последнюю премьеру сезона - спектакль «От любви ко мне».

В последнее время режиссерам, работающим на челябинской сцене, полюбились бытовые психологические произведения, из которых получаются болезненные спектакли о том, что «подгнило что-то в Датском королевстве», то есть о несовершенстве нашего с виду уютного общества. Об этом и «Мужчины на грани нервного срыва», и «Музыки и сигарет…» Камерного театра. Немало появилось и книг, где перекореженный мир взрослых показан глазами ребенка, которому такая жизнь наносит непоправимый ущерб. Такова повесть «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева, поставленная в Челябинском театре драмы. Из этой же когорты пьеса финской писательницы Анны Крогерус, по которой режиссер Камерного театра Олег Хапов поставил премьеру июля - «От любви ко мне».

На сцене пять героев: Сильвия Ялаваара (заслуженная артистка РФ Зульфия Акчурина) - взрослая женщина в оболочке маленького ребенка, вспоминающая собственное детство. В ее памяти рядом родители - Теа (Алина Тягловская) и Лаури (Дмитрий Олейников или Дмитрий Блинков), творческие люди, давно запутавшиеся в собственных отношениях, комплексах, неудовлетворенности. Впрочем, как и их соседи сверху: Саана (Мария Беляева) и Илари (мужчина, который так и не появится), защитница природы и создатель компьютерных игр, отношения которых также нездоровы, но прикрыты свободой, которую якобы способны дать друг другу два умных человека. В этой истеричной атмосфере растут сразу три вещи - два романа-измены между соседями и девочка, запертая от родителей и мира в сложностях переходного возраста. Конфликт в том, что взрослые за своими проблемами не могут услышать пытающуюся достучаться до них с криком о помощи Сильвию.

Взрослых не смущают глаза ребенка, направленные на их личную жизнь, поскольку в это время каждый из четырех пытается вырваться из собственного одиночества. Каждый из них любит, и, как им кажется, жгучей сильной любовью, от которой несчастен. Но на самом деле беда в том, что их любовь - это любовь к самим себе. Каждый погружается в самолюбование и страдание. Каждая сцена отрезана от другой резким звуком расстегнутой молнии, а каждый момент душевного переживания высвечен жестким светом и оформлен жутковатой музыкой.

Пожалуй, на девочку, на глазах которой пышным цветом разрастается родительский адюльтер, так бы и не обратили внимания, если бы не пропажа песика, которого Сильвии доверили соседи и о котором она столько мечтала, играя со сделанными из бумаги собачками. Это исчезновение лучшего друга Сааны и Сильвии - страшная и мерзкая тайна, которой предстоит ворваться в нездоровое, но стабильное болото жизни двух пар и заставить их увидеть несовершенство их жизни. Даст ли это взрослым хоть что-нибудь? Неизвестно. Пьеса оставляет их в момент этого осознания. А о последствиях можно догадываться только по боли уже взрослой Сильвии Яловаара.

Комментарии
Комментариев пока нет