Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Terra-Artis": искусство Земли синкретично

19.07.2010
На Ильменском озере прошел четвертый ежегодный фестиваль искусств "Terra-Artis".

С 16 по 18 июля на Ильменском озере прошел четвертый ежегодный фестиваль искусств "Terra-Artis". Название можно перевести как «искусство земли». По задумке организаторов фестиваль призван создать единое творческое пространство для взаимодействия музыки, поэзии, текста и танца.

Юлия Сергеева, один из основателей "Terra-Artis", рассказала, что идея пришла на Ильменском фестивале бардовской песни, который, между прочим, проходит в этом же месте на месяц раньше.

– Ильменка – это, конечно, очень здорово, - говорит она. – Но нам с друзьями было недостаточно просто играть и слушать песни под гитару, хотелось, чтобы была возможность потанцевать, почитать стихи, посмотреть картины и фотографии. Так, четыре года назад появился "Terra-Artis". На организацию первого фестиваля ушел ровно месяц.

В первый год участниками фестиваля стали близкие друзья, выбравшиеся на берег озера поделиться творческими настроениями. С каждым разом участников становилось больше, и пришлось перебираться на Ильменскую сцену. Так удалось объединить самых разных творческих людей со всего Урала. На сегодняшний день фестиваль собирает уже больше сотни человек. Это при том, что у "Terra-Artis" практически нет спонсоров, вход свободный, а свет, звук и прочую аппаратуру ребята привозили сами. "Terra" – фестиваль молодой во всех отношениях. Например, возраст, как самих организаторов, так и участников не превышает 30 лет.

Программа "Terra-Artis" была рассчитана на три дня. За это время удалось создать по-настоящему камерное пространство, где много знакомых лиц, а каждый зритель непременно участник. Роман Япишин, солист группы «Рантье» говорит, что в такой атмосфере выступать легко и приятно:

- Этот фестиваль – отличная возможность для молодых и начинающих исполнителей показать свое творчество, будь то танцы, музыка или фотография. Здесь нет жестких рамок, полная свобода самовыражения.

На "Terra-Artis" можно было не только показать себя, но и научиться чему-то новому.

Например, Дмитрий Дутиков, организатор клуба общественных танцев «Королевство» (г.Миасс), учил всех желающих шотландским, ирландским и американским танцам. Его мастер-классы объединили самую разную публику, уметь танцевать было не обязательно.

Дмитрий со своим коллективом не первый раз принимает участие в "Terra-Artis". По его словам, специфика именно этого фестиваля в непрофессионализме участников.

- Смысл в том, чтобы молодые люди видели что-то достижимое, уровень, который может достичь любой. В нашем регионе ниша больших профессиональных фестивалей занята. Организаторы "Terra-Artis" должны стремиться к тому, чтобы раскрыть потенциал камерности. Пусть это будет маленький, уютный фестиваль, объединяющей молодых и талантливых людей.

В программе фестиваля - классическая бардовская песня, новая волна авторской песни, поэзия, инструментальная музыка, акустический, бард- и фолк-рок, исторические танцы, фотовыставка. Организаторы считают, что искусство синкретично, и чтобы в полной мере насладиться им, нужно вкусить со всех сторон.

Работа одного из участников фотокросса Кирилла Шингареева

Ирина Потапова, участница трио «Лунный свет», исполняет авторскую песню уже давно, но в "Terra-Artis" принимает участие впервые:

- Знаете, я с радостью приняла приглашение здесь выступить. На мой взгляд, это удачная идея совместить разные жанры творчества. По крайней мере, это не скучно, когда есть выбор. Конечно, во всех отношениях фестивалю есть куда расти и развиваться. Но и известная на всю страну Ильменка задумывалась как фестиваль для узкого круга лиц, а благодаря энтузиазму организаторов переросла в нечто большее.

Елена ВОЛГИНА,

фото и видео автора

Комментарии
А в прошлом году репортаж с этого же мероприятия ("Новые хиппи" http://mediazavod.ru/articles/72758)вызвал столько эмоций у читателей. По-моему, это был самый обсуждаемый материал на протяжении нескольких недель. Ажиотаж, конечно, был не по поводу самого мероприятия, а из-за того, как написан материал.
Сегодня же материал "висит" на сайте уже целый день, а комментарий - только мой.
Вот и вся "интересность" мероприятия...
Инди
19.07.2010 11:02:41
спасибО!
было замечательно!

а про комментарии - народ отсыпается после 12 часового музыкального марафона с субботы на воскресенье
Белко
19.07.2010 11:43:08
Елена, то, что вы не знакомы с латинским - я вижу, "искусство земли" впечатлило, такое ощущение, что прошел некий агросельхоз слет...
Юлия - судя по имени все-таки девушка = )никак уж не один, а если и употреблять это слово, то одна из...(Юлька, ты не одна - мы с тобой!!!)
Ольга
19.07.2010 13:01:01
А! Ну наконец-то хоть кто-то правильно и с первого раза написал название нашего клуба!
А если серьёзно, то Терра-Артис - это замечательное мероприятие. Вот только люди у нас все какие-то вялые. Такое ощущение, что все стремятся на какой-то профессиональный концерт.
Нет ребята! Такие фестивали не для вас, *дружно прекращайте изображать лежбище котиков*, уже что-то тоже делайте. Для вас проводят всякие мастер-классы, творческие мастерские - пользуйтесь случаем, чтобы узнать что-то новое.
Дмитрий Дутиков
19.07.2010 14:17:17
да-да-да
мы так-то не "искусство земли" а "Земля Искусств"
но ничего страшного :)

всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белко
19.07.2010 15:28:19
спасибо ВСЕМ!!!

как перевести "искусство Земли" или "Земля искусства" - не так важно, важно просто отразить суть)))
Юлия Сергеева
21.07.2010 10:45:13