Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лаборатория сна

22.07.2010
В прокат вышла картина Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо ДиКаприо — научно-фантастическая головоломка.

В прокат вышла картина Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо ДиКаприо — научно-фантастическая головоломка.

Профессиональный промышленный шпион Дом Кобб (ДиКаприо) задания своих заказчиков исполняет весьма нестандартным способом — взламывая чужие сновидения и извлекая из них беспрестанно буксирующие в подсознании идеи. При участии команды, уже набившей себе руку на подобных делах (Джозеф Гордон-Левитт, Том Харди, Дилип Рао), он берется за свое, по всей видимости, последнее самое важное и самое технически непростое поручение — внедрение преемнику владельца энергоимперии выгодной для конкурентов докучной мысли. Наследник, правда, успел поставить «систему безопасности» на собственные грезы, что для «грабителей» оказывается крайне неожиданным.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Учитывая активность обсуждения его проектов, небывало высокие зрительские и критические рейтинги, редко когда столь соглашающиеся друг с другом, впору имя самого режиссера «Начала» Кристофера Нолана считать навязчивой идеей, введенной в общественное бессознательное то ли агрессивными рекламными кампаниями, то ли текущим состоянием киноиндустрии. Последняя, из года в год превращаясь в каталог нескончаемых сиквелов и приквелов, ремейков, экранизаций и ремейков экранизаций — словом, в обилие заимствованного материала, автоматически позволяет получать постановщику «Престижа» и перезапущенной истории о Бэтмене бонусные очки от его аудитории. Он-де сегодня один из представителей нечасто встречающегося подвида фильммейкеров — автор, использующий преимущественно оригинальные сюжеты, насыщающий их оригинальной атмосферой и духом. В каком-то забытьи (или сне, может) этот тезис, как мантру, повторяют во всех частях киносвета. И «Начало» также не избежало подобной шумихи.

Но Нолан, если рассудить, в общем-то всего лишь отличный ремесленник, каких нынче наперечет. Его «Начало» — крепкая, порой дух захватывает, головоломка. Научно-фантастическая, но без примеси футуризма. Не лишенная, очевидно, влияния теорий психоанализа и одновременно не способная избежать напрашивающегося сравнения с трилогией «Матрица» братьев Вачовски. Насыщен и захватывающ (иногда чересчур) здесь не только сюжет, но и актерский состав, в котором каждый на своем месте. В нем даже свои жемчужины имеются — Нолану симпатичны звезды 1980-х, и он последовательно вводит их во всякую из собственных лент: в картину «Бэтмен: Начало» пустил Рутгера Хауэра, в «Темного рыцаря» — Эрика Робертса, сюда — Тома Беренджера («Взвод»).

Однако все эти явные достоинства не избавляют «Начало» от того, с чем не может справиться пока что ни один из современных оригинальных авторов, работающих на территории коммерческого кинематографа. Нолан изощрен в содержательном отношении, но беден и пресен в плане режиссуры и визуальной работы. Он способен упускать самые очевидные интересные ракурсы и повороты камеры, зацикливаясь на самом материале. А таким образом возможно разрушить любой сон.

Комментарии
"Нолан изощрен в содержательном отношении, но беден и пресен в плане режиссуры и визуальной работы. Он способен упускать самые очевидные интересные ракурсы и повороты камеры, зацикливаясь на самом материале."

Я аж расхохотался :) Это ж надо!
Дима
03.09.2010 10:43:21